budetlyanin108

Category:

Еще раз о черном тмине

Уже наверное год рекомендуем чёрный тмин, а также куркумин с пиперином.
В частности вот эту работу публиковал: https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.10.30.20217364v2 

 Имеющие в составе мощные флавоноиды, они реально оказывают положительный эффект. Вот недавно вышла статья  о нашей любимой чернушке посевной (Nigēlla satīva)

Семена растения Nigella sativa веками использовались как традиционное средство от множества заболеваний , включая воспаления и инфекции. Теперь в первой австралийской обзорной статье было обнаружено, что его можно использовать для лечения C19.

«В результате модельных исследований появляется все больше свидетельств того, что тимохинон, активный ингредиент Nigella sativa, более известный как черный тмин, Римский кориандр, сейдана может прилипать к белку шипа вируса C19 и не давать вирусу вызывать легочную инфекцию.

« также может блокировать« цитокиновую »бурю, которая поражает серьезно больных пациентов, госпитализированных с C19, - сказала профессор Каниз Фатима Шад, ведущий автор недавно опубликованной всеобъемлющей обзорной статьи в журнале Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology .

Тимохинон широко изучался в лабораториях, в том числе на животных. Эти исследования показали, что тимохинон может положительно влиять на нашу иммунную систему, предотвращая высвобождение провоспалительных химических веществ, таких как интерлейкины.

Это дает тимохинону потенциальную роль в лечении аллергических состояний, таких как астма, экзема, артрит, включая ревматоидный и остеоартрит, и даже, возможно, рассеянный склероз.

В обзорном документе подробно описаны механизмы действия Nigella sativa и тимохинона и то, как они являются многообещающим средством лечения инфекции C19 в будущем . Было много препятствий на пути развития Nigella sativa в качестве терапевтического средства, в значительной степени из-за ее плохой естественной абсорбции в желудочно-кишечном тракте.

«Достижения в области фармакологического развития, такие как нанотехнологии, позволили преодолеть этот барьер, чтобы использовать его в качестве эффективного перорального лекарства.

«Кроме того, это лекарство недавно было успешно назначено пациентам в виде назального спрея и пасты для местного применения», - сказал д-р Виссам Субра, соавтор.

Было доказано, что чернушка сатива полезна при лечении высокого кровяного давления , высокого уровня холестерина и сахарного диабета. В качестве противовоспалительного средства Nigella sativa также помогает пациентам с аллергическим ринитом и синуситом, экземой, остеоартритом и детской эпилепсией.

Nigella sativa также доказала свою эффективность в лабораторных условиях в уничтожении бактерий, таких как золотистый стафилококк, которые могут вызывать ряд легких и тяжелых инфекций, если они попадают на кожу, и вирусов, включая грипп.

«Обзорная статья дает представление о натуральном продукте, который использовался в качестве традиционного лекарства более тысячи лет и, возможно, наконец получит заслуженное признание», - сказал соавтор доцент Деннис Кордато.

Исследование «Роль тимохинона, основного компонента Nigella sativa, в лечении воспалительных и инфекционных заболеваний» было недавно опубликовано в журнале « Клиническая и экспериментальная фармакология и физиология» .

Радует, что мы на несколько шагов впереди)

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded