budetlyanin108

Category:

«Антигенный дрейф: постепенное или точечное накопление антигенной вариации, которое в конечном итоге

приводит к неудаче нынешней вак — ны».

Ну наконец-то дошло! Неужели это было непонятно год назад? На что они надеялись? Кто советники и консультанты у горе-политиков? Неучи? Не думаю. Не знаю, что и думать... год назад я писал и про антигенный дрейф и сдвиг и что их ваккампания опаздывает и будет всегда на шаг позади, и что первая линия это немедицинские методы противодействия, потом ранняя терапия, чем раньше мы снижаем вирусную нагрузку, кластеризуем и изолируем тем самым уменьшаем передачу и соответственно вариабельность действующих штаммов, и только потом ваккампания как профилактика. Но нет все перевернули наоборот. А теперь поздно пить боржоми. Они его запустили в человеческую популяцию и теперь никогда его не выгонят из нее, хоть обколитесь во все дыхательные и пихательные дырки, руки, ноги и уши.
C'est pire qu'un crime, c'est une faute

Вероятность фенотипа повышенной серьезности: Реалистичная возможность. Воздействие: высокое. Если нет значительного дрейфа в последовательности гена гликопротеина шипа, тогда нынешние вак на основе шиповых гликопротеинов, скорее всего, продолжат обеспечивать защиту от серьезных заболеваний. Однако рост заболеваемости и смертность ожидается даже при вак — ции, поскольку ваки не обеспечивают абсолютный стерилизующий иммунитет, т. е. не полностью предотвращают инфицирование в большинстве случаев. Что мы можем сделать?
• Рассмотреть возможность введения бустерных доз вак для поддержания защиты от тяжелого заболевания.
• Снизить передачу SC0V2 в Великобритании (чтобы снизить риск точечной мутации, рекомбинации).
• Свести к минимуму внедрение новых вариантов с других территорий (чтобы снизить риск рекомбинации между вариантами).
• Целенаправленное наблюдение за обратными зоонозами и, при необходимости, рассмотрение для животных политики вак — ции, убоя или изоляции.
• Продолжать отслеживать тяжесть заболевания, связанного с вариантами (для выявления изменения фенотипа).
• Продолжить разработку улучшенных профилактических и терапевтических препаратов для SC0V2 и симптомов заболевания.
• Рассмотреть возможность создания запасов профилактических и терапевтических препаратов от SC0V2.

Сценарий второй: вариант, при котором не применяются существующие ваки. Это могло быть вызвано: 3.   Антигенный «сдвиг»: события естественной рекомбинации, в которые вставляется другой ген-спайк. последовательность (или частичная последовательность) вируса БВРС-КоВ(МЕRS) человека (маловероятно из-за низкой частоты инфекций БВРС-КоВ), или от циркулирующих в настоящее время эндемичных C0V человека (более вероятно, из-за преобладания этих вирусов). Вполне возможно, что они рекомбинируют в «тело» SC0V2, способного к высокой репликации в клетках человека. В следствии чего может быть вирус, вызывающий заболевание на уровне, аналогичном C19, когда он появился впервые, но против которого наша нынешняя батарея шипованных гликопротеиновых ваков не работают.
Вероятность: Реальная возможность. Воздействие: высокое для совершенно нового всплеска, среднее / низкое, если всплеск от сезонного C0V введены, поскольку мы ожидаем, что часть населения будет иметь антитела к этим эндемичным вирусам.
Что мы можем сделать? В случае введения совершенно другого шипа гликопротеина, аналогичная платформа вак может быть быстро использована, как это было раньше успешно на оригинальном Уuhan SC0V2 и последующих вариантах. Однако, будет задержка по времени для развертывания, пока эти ваки будут произведены в достаточном количестве  для контроля и смягчения последствий инфекции.
4. Долгосрочная версия сдвига, при которой SC0V2 подвергается обратному зоонозному событию в резервуар (ы) для животных. Затем этот вирус находится на отдельной эволюционной траектории. потому что вирусные животные подвергаются другим процессам отбора, чем люди. Потомки SC0V2 затем снова появляются в организме человека в более позднее время, когда ваки которые будут обновлены, чтобы идти в ногу с дрейфом у людей, достаточно ненадежны, чтобы обеспечить перекрестную иммунологическую защиту.

Вероятность: Реальная возможность. Воздействие: среднее. Что мы можем сделать? Поддерживать способность производить ваки с обновленными / разными дозами вариантов белка, которые начинают формировать более широкий иммунитет к КоВ в человеческой популяции к разнообразным k0p0нaвиpyсам. Например, начать разработку универсальной вак против k0p0навиpyса. с сильной перекрестной защитой с другими C0V, потенциально использующими другие вирусные белки, а не просто гликопротеин шипа.
5. Антигенный дрейф: постепенное или точечное накопление антигенной вариации, которая в конечном итоге приводит к отказу от вак. В худшем случае этот дрейф сочетается со значительным «антигенным грехом» (вак — ция, приводящая к иммунному ответу, в котором преобладают антитела к ранее испытанным вирусам / вак — ам), что означает, что становится трудно ревак — ть, чтобы вызвать антитела к новым штаммам. Генетический и антигенный дрейф почти неизбежен. Антигенный грех для SC0V2 еще не зарегистрирован, поэтому мы рассматриваем, что эта возможность пока менее вероятна.

Что мы можем сделать?
Необходимо продолжать регулярную вак — цию уязвимых возрастных групп. с обновленными ваками к доминирующим вариантам дрейфа антигенов для увеличения индивидуальной иммунологической защиты от вариантов SC0V2. • Отслеживать антигенные варианты и обновлять ваки-кандидаты, чтобы отслеживать варианты побега.
• Провести клинические испытания повторной вак — ции антигенно далеких вак.
• Рассмотреть возможность клинических испытаний поливалентных вак.
• Регулярно проводить повторную вак — цию уязвимых возрастных групп обновленными ваками, чтобы доминантные варианты антигенного дрейфа присутствовали для повышения иммунологического пейзажа до вариантов SC0V2.
• Снизить передачу SC0V2 в Великобритании (чтобы снизить риск точечной мутации, рекомбинации).
• Свести к минимуму внедрение новых вариантов с других территорий (чтобы снизить риск рекомбинации между вариантами).
• Следить за обратными зоонозами и при необходимости рассмотреть вопрос о вакцинации животных, политики убоя или изоляции.
• Продолжить разработку улучшенных профилактических и терапевтических препаратов для SC0V2.
• Запас профилактических и лечебных препаратов от SC0V2.

В общем там еще несколько сценариев, но смысл понятен. Пукан подгорает.
https://www.gov.uk/government/publications/long-term-evolution-of-sars-cov-2-26-july-2021

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded