budetlyanin108

Category:

В Мозамбике начинается набор для участия в клинических испытаниях ANTICOV по раннему лечению C19

Фото: Джемма Монкунилл / ISGlobal
Фото: Джемма Монкунилл / ISGlobal

Два центра в Мозамбике, с которыми ISGlobal работает над крупномасштабным клиническим испытанием ANTICOV , начали набор участников, следуя по стопам Демократической Республики Конго, Ганы, Гвинеи, Кении и Мали. Цель суда , которая проводится в 13 африканских странах , это найти эффективное лечение , чтобы предотвратить прогрессирование легкой или умеренной C19 до тяжелой болезни .

ANTICOV опробует различные методы лечения. Один из них представляет собой комбинацию  нитазоксанида , хорошо известного антипаразитарного препарата, который будет вводиться из-за его потенциального противовирусного эффекта, и циклесонида , ингаляционного кортикостероида с противовоспалительным действием. Оба препарата уже имеются в продаже, доступны по цене, безопасны и просты в применении.

Центр медицинских исследований Манхиси (CISM) и Медицинский научно-исследовательский и учебный центр Поляна Канису (CISPOC), входящий в состав Национального института здравоохранения Мозамбика , активизируют процесс набора персонала, поскольку заболеваемость C19 быстро растет в Мозамбике.

«Мы находимся на пике C19, с двумя основными горячими точками, одна в столице Мапуту, а другая в северо-западной провинции Тете», - пояснила Патрисия Перес , педиатр и координатор ANTICOV в Мозамбике. Преобладающим вирусным вариантом сейчас является Delta , хотя южноафриканский вариант также продолжает циркулировать. Между тем, только 1% населения Мозамбика полностью вак ван . «Ежедневно регистрируется более 1000 новых случаев заболевания и 15-20 смертей, диагностические службы начинают перегружаться, больничные койки для пациентов с C19 заканчиваются, а запасы кислорода становятся дефицитными», - продолжил Перес.

Важно помнить, что инфраструктура интенсивной терапии в Африке ограничена, а системы здравоохранения континента слабы и уже испытывают давление из-за других инфекционных заболеваний. «Кроме того, физическая изоляция и карантин практически невозможны», - добавила Элиза Лопес , соучредитель ANTICOV в Мозамбике.

После Мозамбика проект готовится вскоре приступить к набору персонала в Кот-д'Ивуаре, Эфиопии и Буркина-Фасо. «В общей сложности, во всех странах мы ожидаем, что к концу августа у нас будет 300 участников, и мы надеемся объявить первые результаты исследования к тому времени», - прокомментировала Лаура де ла Фуэнте , менеджер проекта ANTICOV в Мозамбике.

В ближайшие дни в Мозамбике также начнется набор участников для иммунологического исследования - одного из двух дополнительных исследований ANTICOV, - которое ISGlobal проводит совместно с бельгийским институтом тропической медицины Антверпена (ITM). Это исследование будет проводиться в шести странах и направлено на анализ того, влияют ли методы лечения, испытанные в клинических испытаниях у пациентов с C19 легкой или средней степени тяжести, на силу и продолжительность иммунного ответа на SC0V2 . «Знание того, как долго сохраняется иммунитет, особенно важно в Африке, где уровни вак — ции очень низкие», - прокомментировала Джемма Монкунил , иммунолог из ISGlobal и научный координатор исследования.

Консорциум из 26 членов

ANTICOV - это консорциум из 26 известных научно-исследовательских организаций , включая ISGlobal, центр, поддерживаемый фондом «La Caixa». Проект координируется Инициативой «Лекарства от забытых болезней» ( DNDi ). ANTICOV - это гибкое и инновационное « испытание с адаптивной платформой », которое позволяет добавлять или удалять лечение из исследования по мере получения о них большего количества знаний.

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded