budetlyanin108

Category:

РКИ комбинированной терапии (спиронолактон и ситаглиптин) у госпитализированных пациентов с С19

Еще одно подтверждение того, что верошпирон в наших рекомендациях не просто так. Снижение регуляции TMPRSS2 к настоящему времени должно быть в центре исследований по лечению C19, но почему-то это не так.

  Наше исследование было направлено на то, чтобы определить, может ли комбинация спиронолактона и ситаглиптина снизить количество госпитализаций в амбулаторных условиях и смертность в стационаре с инфекцией SC0V2.

Методы. Это простое слепое проспективное рандомизированное клиническое исследование с 4 группами проводилось в больницах Ширазского университета медицинских наук и Бушерского университета медицинских наук во время второй волны пандемии C19 в период с декабря 2020 года по апрель 2021 года. Мы рандомизировали госпитализированных взрослых Пациенты с пневмонией C19 разделены на четыре группы: контрольная (стандартная терапия), комбинированная (ситаглиптин, спиронолактон и стандартная терапия), ситаглиптин (ситаглиптин и стандартная терапия) или спиронолактон (спиронолактон и стандартная терапия). Первичным результатом было клиническое улучшение состояния пациентов в больнице, измеренное по восьмибалльной числовой шкале, в диапазоне от отсутствия ограничения деятельности (оценка 1) до смерти (оценка 8). Вторичные исходы включали интубацию, госпитализацию в реанимацию, повреждения конечных органов, Результаты компьютерной томографии и параклиническая информация. Мы также пролечили 60 амбулаторных пациентов с инфекцией SC0V2, чтобы оценить частоту госпитализаций.

Результаты: 263 госпитализированных пациента были случайным образом распределены в контрольную группу (87 пациентов), комбинированную группу (60 пациентов), группу ситаглиптина (66 пациентов) и группу спиронолактона (50 пациентов). Существенных различий в исходных характеристиках не было, за исключением более старшего возраста в контрольной группе. Группы вмешательства, особенно комбинированная терапия, имели лучшие клинические результаты. Однако уровень смертности был ниже у получателей спиронолактона. Наше вмешательство уменьшило инфильтрацию легких, но не уменьшило область поражения легкого. Комбинированная терапия (ситаглиптин, спиронолактон) для амбулаторных пациентов с инфекцией SC0V2 может снизить частоту госпитализаций до менее 2 процентов.

Заключение: ситаглиптин и спиронолактон потенциально могут улучшить клинические исходы госпитализированных пациентов с C19. Кроме того, раннее назначение этой комбинации может снизить частоту госпитализаций.

https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3889411

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded