budetlyanin108

Categories:

"Фах талаи джон" одобрен как средство для лечения пациентов с С19

Кабинет министров во вторник одобрил использование fah talai jone (зеленая чиретта или андрографис метельчатый) для лечения бессимптомных случаев С19 после успешного испытания лечебного средства на травах в тюрьмах. -

Официальный представитель правительства Ратчада Танадирек сказал, что лечение фах талаи джоне поможет снизить давление на систему здравоохранения, когда ежедневно регистрируется более 14000 новых случаев.

По словам Ратчада, испытание на инфицированных заключенных показало, что fah talai jone может предотвратить проникновение вируса в клетки, а также снизить репликацию вируса. Департамент исправительных учреждений дал лекарство на травах 11 800 заключенным с легкими симптомами, и 99,02 процента из них выздоровели, добавила она.

Министерство высшего образования, науки, исследований и инноваций рекомендует бессимптомным пациентам принимать 180 мг fah talai jone в день, разделенных на три дозы по 60 мг во время еды, сказал Ратчада.

https://www.nationthailand.com/in-focus/40003833

Забавная история. Что это за фахт талаи джон в переводе с тайского «небеса проливаются на грабителя». Это Андрографис Метельчатый , широко известный как созд или зеленый chiretta ,  является однолетним травянистым растением семейства Acanthaceae  произрастающим в Индию и ШриЛанке.

Он широко культивируется в Южной и Юго-Восточной Азии, где традиционно считался средством для лечения бактериальных инфекций и некоторых заболеваний. В основном для этих целей использовались листья и корни. В некоторых случаях также используется все растение.  Под торговой маркой Kalmegh в Индии продается в среднем 2 000–5 000 тонн. Продается в качестве пищевой добавки для профилактики и лечения рака. Нет никаких доказательств того, что он помогает предотвратить или вылечить рак.

Обзор 2012 года показал, что экстракты A. paniculata могут ингибировать экспрессию нескольких ферментов цитохрома С и, таким образом, влиять на метаболизм других фармацевтических препаратов.
https://link.springer.com/article/10.1007/s11101-011-9219-z

Обзор 2019 года показывает, что соединения A. paniculata имеют плохую растворимость и относительно низкую активность, а полусинтетические производные для инъекций могут иногда вызывать опасные для жизни аллергические реакции.
https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10408398.2018.1501657?journalCode=bfsn20
МЕтаанализ 2017 года по оценке Andrographis paniculata для лечения инфекции дыхательных путей оказался неубедительным, поскольку рассмотренные испытания были низкого качества:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5544222/

Ну в общем пока вот так, тем не менее МЗ Таиланда одобрил еще в декабре 20 г. для пилотной и альтернативной программы лечения. И вот сейчас дал разрешение. Может что-то в этом и есть. Хотелось бы увидеть результаты РКИ.

Выглядит вот так:

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.07.21.21260223v1
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded