budetlyanin108

Category:

Раннее комбинированное лечение C19 и снижение показателей летальности в Гондурасе

Гондурас в прошлом году применил протокол раннего лечения с иве и значительно снизил смертность! 

ВВЕДЕНИЕ В течение 2 месяцев после первого обнаружения SC0V2 в Гондурасе его правительство способствовало общенациональному внедрению протоколов амбулаторного и стационарного лечения C19 с несколькими лекарственными препаратами. Это было связано с уменьшением летальности с 9,33% до 2,97%. Никакого снижения не наблюдалось в Мексике, аналогичной латиноамериканской стране, которая в то время не вводила протоколы лечения несколькими препаратами.

ЦЕЛЬ Основная цель исследования заключалась в использовании статистического контроля процесса для оценки вероятности того, что снижение уровня смертности в Гондурасе было случайным, с использованием Мексики в качестве контрольной страны.

МЕТОДЫ Средние показатели летальности от C19 в Гондурасе и Мексике за четырнадцать дней подряд были использованы для создания контрольных карт Шухарта в течение первых 6 месяцев эпидемии. Дата внедрения в Гондурасе протоколов приема нескольких лекарственных препаратов C19 в стационарных и амбулаторных условиях была нанесена на контрольные диаграммы с контрольной таблицей смертности от C19 в Мексике для сравнения.

РЕЗУЛЬТАТЫ Уровень летальности от C19 в Гондурасе упал ниже нижнего контрольного предела через 9 дней после внедрения протокола лечения несколькими лекарствами в стационаре и амбулаторно, со среднего показателя летальности в 9,33% до 5,01%. Уровень смертности от C19 в Гондурасе снова упал ниже нижнего контрольного предела до 2,97% через 17 дней после запуска масштабной государственной программы по обеспечению доступа к лекарственным препаратам протокола для районов с недостаточным уровнем обслуживания. Графики контрольной диаграммы Шухарта показателей летальности в Гондурасе предполагают правдоподобную временную связь между датами реализации как первоначального внедрения протокола 3 мая 2020 года, так и усилий по охвату населения 10 июня 2020 года, а также статистически значимых аномалий контрольной диаграммы. В то время в Мексике не было замечено никаких аномалий на контрольной карте.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Снижение показателей летальности от C19 в Гондурасе было связано как с первоначальной публикацией протокола лечения C19 с несколькими лекарственными препаратами, так и с последующей информационно-пропагандистской программой.

ЗАДНИЙ ПЛАН
Гондурас - страна с низким средним уровнем дохода, 66 процентов населения которой в 2016 году находилось в бедности, а 20 процентов гондурасцев жили в крайней бедности, то есть на менее чем 1,90 доллара США в день. 1 В Гондурасе 10 марта 2020 г. был зарегистрирован первый случай C19, задокументированный в ходе ОТ-ПЦР SC0V 2.

Когда весной 2020 года в Нью-Йорке разразилась пандемия C19, Гондурас столкнулся с потенциальным коллапсом своей системы здравоохранения из-за C19, имея всего 19 врачей интенсивной терапии и 125 коек в отделениях интенсивной терапии (ОИТ) для обслуживания населения. 9,9 миллиона.  Напротив, в Нью-Йорке с населением 8,9 миллиона человек насчитывалось 1060 врачей интенсивной терапии и 1644 койки отделения интенсивной терапии. Все еще восстанавливаясь после недавней эпидемии лихорадки денге, правительство Гондураса активно отреагировало на пандемию C19 на основе рекомендаций консультантов по интенсивной терапии и инфекционным заболеваниям. Гондурасские врачи предположили, что многомеханический подход (ММА) к лечению C19 может блокировать воспаление, нарушение иммунной системы и гиперкоагуляцию, которые в первоначальных отчетах предполагались как причина смертности от инфекций SC0V2. Они создали протокол MMA, основанный на гипотезе о том, что смертность от C19 была вызвана не столько прямой вирусной инфекцией, сколько самовоспроизводящейся цитокиновой бурей и тромбозом, вызванным вирусом, который после запуска увеличивался независимо от репликации вируса ( рис.). Учитывая ограниченные ресурсы Гондураса, протокол MMA использовал перепрофилированные недорогие лекарства, уже доказавшие свою безопасность и эффективность при других показаниях, для которых in vitro и клинические данные свидетельствуют о клинической эффективности против C19. Протокол MMA также оптимизировал оксигенацию с помощью O 2 с высоким потоком и самопронация, а не искусственная вентиляция легких, когда это возможно, с сохранением ограниченных ресурсов интенсивной терапии. В середине апреля 2020 года гондурасские врачи начали лечение пациентов с C19 по протоколу MMA сразу после поступления в больницу, а также в амбулаторных условиях сразу после постановки диагноза C19. Снижение заболеваемости и смертности наблюдалось у пациентов, получавших стационарный протокол ММА, что было задокументировано в рецензируемом ретроспективном когортном исследовании, которое показало уменьшение продолжительности пребывания в ОИТ на 5,4 дня с тенденцией к снижению смертности.
Протокол MMA 6 ( Таблица 1A) лекарства еще не были отмечены FDA как эффективные для терапии C19, хотя они были отмечены как безопасные для показаний, не связанных с C19. После первых многообещающих результатов, протокол был продвинут Департаментом здравоохранения Гондураса 3 мая 2020 года в рамках транслируемой по национальному телевидению образовательной программы для медицинских работников, в которой подробно излагались рекомендации по лечению C19 с помощью ММА для стационарных и амбулаторных пациентов. Министерство здравоохранения Гондураса организовало дополнительные видеоконференции Zoom ™ для обучения врачей в течение мая 2020 года. Протокол стационарного ММА распространялся как «CATRACHO»
По мере распространения пандемии в Гондурасе количество амбулаторных пациентов с C19 превышало возможности существующих клиник. Правительство Гондураса решило создать «медицинские бригады», которые посещали на дому, выявляли недостаточно обслуживаемых пациентов с C19 и немедленно отпускали лекарства по протоколу амбулаторного лечения. Первоначальный 7-дневный курс амбулаторной терапии был расфасован как «MAIZ» (по-испански «кукуруза», основной продукт питания в Гондурасе) - аббревиатура для полоскания рта, состоящего из гипохлорита натрия и перекиси водорода, азитр0мицина, ivepмeктинa(иве) и цинка. Пациентам, у которых через 7 дней сохранялись симптомы C19, была назначена усиленная амбулаторная терапия «МАИЗ-АА» с добавлением противовоспалительных препаратов (колхицин и преднизон) и антикоагулянта (ривароксабан).

В течение трех месяцев после начала протоколов ММА в Гондурасе, врачи по всему миру начали публиковать отчеты , подтверждающие эффективность против атипичной пневмонии C0V2 инфекций основных компонентов протоколов ММА , а именно: колхицин,  иве,  тоцилизумаба,  дексаметазона,  и полная доза гепарина. 

МЕТОДЫ
Из-за безотлагательности пандемии и нехватки местных ресурсов здравоохранения было нецелесообразно проспективно организовывать рандомизированные контролируемые двойные слепые испытания для оценки эффективности протокола ММА против C19 до его внедрения в Гондурасе. Альтернативная методология, статистический контроль процессов, - это хорошо проверенный подход, первоначально разработанный для улучшения производственных результатов в Bell Laboratories около века назад. Статистический контроль процессов получил все большее распространение в приложениях здравоохранения. 14 Это менее ресурсозатратно, статистическая значимость достигается за счет частых измерений с течением времени, а не за счет больших размеров выборки пациентов, и представляет результаты в виде простых для понимания контрольных диаграмм. 15

Контрольные диаграммы Шухарта использовались для сравнения показателей летальности от C19 в Гондурасе ( рис. 2A ) и в контрольной стране, Мексике ( рис. 2B ), которая имеет аналогичный климат и население которой имеет сопоставимый возраст, демографические и социально-экономические показатели. status, и испытал почти идентичный рост летальности во время первоначального контакта с SC0V2. На общедоступной онлайн-панели Всемирной организации здравоохранения 16 представлены данные о летальных исходах в Гондурасе и Мексике.
РЕЗУЛЬТАТЫ
3 мая 2020 года Министерство здравоохранения Гондураса призвало врачей внедрить протокол MMA ( таблица 1 ) для стационарных пациентов (протокол CATRACHO) сразу после госпитализации и для амбулаторных пациентов (протокол MAIZ) сразу после постановки диагноза. Если у амбулаторных пациентов симптомы продолжались через 7 дней, добавляли противовоспалительные и антикоагулянтные препараты «МАИЗ-АА» (колхицин, преднизон и ривароксибан). 12 мая 2021 г. уровень смертности от C19 в Гондурасе упал ниже нижнего контрольного предела контрольной диаграммы Шухарта ( рис. 2A.), через девять дней после публикации рекомендаций по ММА. Базовый уровень летальности в 9,3%, использованный для расчета контрольных пределов, был средним показателем летальности в Гондурасе 3 мая, когда впервые были внедрены протоколы MMA для стационарных и амбулаторных пациентов. Существует синхронизация между аномалией в контрольной диаграмме смертности в Гондурасе и датами, когда его правительство опубликовало протокол лечения MMA C19.

На рисунке 2C показано, что в Гондурасе уровень летальности упал ниже контрольного предела Шухарта во второй раз через 17 дней после начала государственной программы распространения лекарств для амбулаторных больных (MAIZ) ( таблица 1 ) 10 июня 2020 г. данные по Мексике ( рис. 2B ) не выявили тенденции к снижению уровня смертности ниже нижних контрольных пределов в течение мая или июня 2020 года.

ОБСУЖДЕНИЕ
Первоначальное внедрение протоколов ММА в городах привело к снижению смертности от C19 в Гондурасе на 6,36%, с 9,33% до 3 мая 2020 года до 2,97% после. Это говорит о том, что количество, необходимое для лечения (NNT), составляет 16 пациентов, чтобы предотвратить один смертельный исход от C19 для комбинированного стационарного (CATRACHO) и амбулаторного (MAIZ / MAIZ-AA). Пересчет пределов контрольной диаграммы с использованием среднего коэффициента летальности 5,01% на 10 июня 2020 г. в качестве исходного уровня продемонстрировал статистически значимое падение ниже нижнего контрольного предела 27 июня 2020 г. предотвращение 1 летального исхода от C19 на каждые 49 амбулаторных пациентов, получавших лечение по протоколам MAIZ / MAIZ-AA.
Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.07.21.21260223v1
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded