budetlyanin108

Category:

Блокаторы TNF-α могут иметь профилактическую пользу против C19

Блокаторы TNF-α продемонстрировали профилактический эффект в предотвращении C19 у пациентов с ревматоидным артритом и серонегативными спондилоартропатиями: исследование случай – контроль

Взаимодействие между ангиотензин-превращающим ферментом 2 (ACE2) и SC0V2 является решающим фактором вирусных инфекций, приводящим к высвобождению воспалительных белков, таких как TNF-α. Таким образом, предполагается, что блокаторы TNF-α могут предотвратить либо распространение C19, либо его серьезные симптомы. Блокаторы TNF-α назначают для лечения различных аутоиммунных заболеваний, включая ревматоидный артрит (RA) и серонегативные спондилоартропатии (SpA). Поэтому целью данной работы было проверить гипотезу о том, что блокаторы TNF-α могут предотвращать заболеваемость C19 у пациентов с РА или СпА.

Методы

Исследование случай-контроль было проведено посредством интервью на основе структурированного вопросника для изучения частоты встречаемости C19 у 254 подходящих пациентов с РА или СпА, из которых 45% получали лечение одним типом блокаторов TNF-α, включая инфликсимаб, адалимумаб. , и этанерцепт не менее 3 месяцев во время пандемии C19. Интервью проводились дважды - в начале и в конце исследования (июнь – декабрь 2020 г.). Пациенты с C19 во время исследования или до него рассматривались как заболевшие. Контрольную группу составили пациенты без C19. Данные были проанализированы с использованием описательной статистики, и логистическая регрессия использовалась для определения взаимосвязи между заболеваемостью C19 и независимыми переменными.

Результаты

Небольшой процент пациентов, получавших блокаторы TNF-α (5,22%, 6/115), испытал C19, в то время как большой процент пациентов с C19 не принимал блокаторы TNF-α (27,34%, 38/139). Согласно соотношению шансов, адалимумаб, инфликсимаб и этанерцепт значительно снизили риск развития C19 до 96,8, 95 и 80,3% ( p  <0,05) соответственно. Следовательно, блокаторы TNF-α, вероятно, могут снизить вероятность заболеваемости C19 у пациентов с РА или СпА.

Выводы

Прямая и положительная корреляция между использованием блокаторов TNF-α и снижением заболеваемости C19 может свидетельствовать о профилактической роли этих препаратов в предотвращении C19 у пациентов с RA и SpA.

https://link.springer.com/article/10.1007/s40744-021-00342-8

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded