budetlyanin108

Category:

Использование индометацина для пациентов с C19 легкой и средней степени тяжести. РКИ

Важная работа! А даже ее поставлю полнотекстовую в ФБ, а потом в ЖЖ, потому что мне сказали, что фб не любит ссылки на сторонние ресурсы, по вашим лайкам мы посмотрим так это или нет. Результаты продолжающегося индийского рандомизированного исследования противовоспалительного индометацина настолько хороши, что привели к публикации препринта промежуточного анализа.

N = 210, против Standard of Care + Paracetamol и замечательной p-статистики.
Теперь вы понимаете почему я за индометацин топлю так давно!

Использование индометацина для пациентов с C19 легкой и средней степени тяжести. Рандомизированное контрольное испытание

Показано, что индометацин является противовирусным агентом широкого спектра действия, помимо нестероидного противовоспалительного препарата (НПВП). Это рандомизированное клиническое испытание в условиях больницы предназначено для оценки эффективности и безопасности этого препарата у пациентов с C19 с положительной реакцией на ОТ-ПЦР.
Материалы и методы.
Пациенты с положительным результатом ОТ-ПЦР на C19, давшие согласие на исследование, были распределены в контрольную группу или группу наблюдения на основе процедуры блочной рандомизации. Контрольная группа получала стандартную помощь, состоящую из парацетамола, ivepмeктина(иве) и другой вспомогательной терапии. В группе пациентов вместо парацетамола принимали индометацин, остальные лекарства оставались прежними. Конечной точкой было развитие гипоксии / десатурации. Вторичными конечными точками были время, чтобы стать лихорадкой, и время для разрешения кашля и миалгии. На данный момент доступны результаты для 210 пациентов: 102 пациента в группе индометацина и 108 в группе парацетамола. Отслеживался полный профиль пациента, а также повседневные клинические параметры. Биохимический анализ крови при поступлении и выписке также проводился.
Результаты
Поскольку никому не требовался высокопоточный кислород, десатурация с уровнем SpO2 93 и ниже считалась важной целью. В группе индометацина ни у одного из 102 пациентов не наблюдалось десатурации. С другой стороны, у 20 из 108 пациентов в группе парацетамола развилась десатурация. Пациенты, получавшие индометацин, также испытали более быстрое облегчение симптомов по сравнению с пациентами, принимавшими парацетамол, при этом большинство симптомов исчезало в два раза быстрее. В общей сложности 56 пациентов из 108 в группе парацетамола имели лихорадку на седьмой день, в то время как никто не регистрировал лихорадку в группе индометацина. Ни в одной из групп не сообщалось о побочных эффектах. Последующее наблюдение на четырнадцатый день показало, что пациенты группы парацетамола имели несколько неприятных ощущений, включая миалгию, боль в суставах и усталость, в то время как пациенты группы индометацина жаловались только на усталость.
Заключение
Индометацин - безопасный и эффективный препарат для лечения пациентов с C19 легкой и средней степени тяжести.
ссылка будет в ЖЖ, и дам все ссылки на ресурсы, которые мы ведем, чтобы вы не болели: https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.07.24.21261007v1
Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded