budetlyanin108

Category:

SC0V2 ПРОДОЛЖАЕТСЯ В КИШЕЧНЫХ ЭНТЕРОЦИТАХ ДО 7 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ РАЗРЕШЕНИЯ СИМПТОМА

Что собственно и требовалось доказать. Еще в прошлом году летом высказывал эту гипотезу о персистенции в кишечнике. Потом китайцы заявили об анальных мазках. Всем было смешно, а на самом деле они уже или знали или подозревали. Но как бы там не было, а это большая проблема в связи с тем, что вирус у таких пациентов сильно мутирует и могут происходить антигенные сдвиги, которые  поменяют его функциональность.

 Белки-хозяева ACE-2 и TMPRSS2 способствуют инфицированию SC0V2 и экспрессируются в легких, а также в кишечном тракте, особенно в тонком кишечнике. Желудочно-кишечные симптомы представляют собой наиболее частое внелегочное проявление C19. Вирусная РНК была выделена из образцов фекалий пациентов с C19, где она может сохраняться дольше, чем обнаружение в мазках из носоглотки. Хотя заражение энтероцитов SC0V2 было продемонстрировано in vitro, исследования in vivo отсутствуют.

Биопсии тонкой кишки у пациентов, которым были выполнены эндоскопические процедуры по клиническим показаниям после положительного мазка из носоглотки SC0V2 (n = 27) или были обнаружены положительные серологические результаты (n = 2), были проанализированы методом иммунофлуоресценции (IF) (n = 25) и электронная микроскопия (ЭМ) (n = 14) на наличие вируса. Также были собраны клинические данные.

Шестнадцать из 29 пациентов имели обнаруживаемый антиген SC0V2 с помощью IF или EM (рис. 1). Вирус был ограничен эпителием и имел неоднородное распространение. Вирус был обнаружен через 15 дней после появления симптомов и сохранялся до 6 месяцев после исчезновения симптомов. У пяти пациентов мазок из носоглотки был положительным во время процедуры, и у 4 из них был обнаружен антиген при биопсии. Несмотря на присутствие вируса, только 9 из 16 пациентов имели какие-либо признаки воспаления при гистологическом исследовании, и когда они присутствовали, они были легкими. У двух пациентов, у которых вирус присутствовал через 3 месяца и 4 месяца, дополнительные биопсии были взяты через 7 месяцев и 6 месяцев соответственно. Вирусный антиген постоянно обнаруживался у обоих пациентов, и у обоих пациентов мазок из носоглотки был отрицательным при всех процедурах. Что интересно, всего 37.

SC0V2 инфицирует энтероциты человека in vivo и может сохраняться в кишечнике до 7 месяцев после исчезновения симптомов. Эта стойкость не связана с явным воспалительным инфильтратом и, по-видимому, не коррелирует с наличием желудочно-кишечных симптомов в условиях острого C19.

https://www.croiconference.org/abstract/sars-cov-2-persists-in-intestinal-enterocytes-up-to-7-months-after-symptom-resolution/

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded