budetlyanin108

Category:

Шведские врачи поднимают тему Ivepмектина(иве). Лучше поздно, чем никогда

«Иве может положить конец пандемии»

Мы считаем, что Агентство медицинских продуктов должно последовать примеру Чехии, Словакии и ряда других стран и одобрить иве в качестве лекарства от c19, заявляют шведские врачи.

Не имея какого-либо работающего раннего лечения или профилактики против c19, мы испытали большое разочарование. Страх перед этой болезнью вызвал отчаяние и тревогу, которых мы раньше не видели. Набор инструментов для устранения этой проблемы оставлен пустым. Мы считаем, что препарат иве может заполнить эту пустоту.

В начале пандемии C19 в США была сформирована рабочая группа по чрезвычайным ситуациям под названием The Front Line C19 Critical Care Alliance (FLCCC Alliance). Это была группа уважаемых врачей интенсивной терапии с опытом, особенно в отношении тяжелых инфекций. В сотрудничестве с коллегами по всему миру проводился обмен опытом и были разработаны протоколы лечения, некоторые из которых используются в системе здравоохранения во всем мире, а также в Швеции (1,2). В начале пандемии иве обсуждался, и большинство исследований показали его положительный эффект как в качестве лечения, так и в качестве профилактики против c19 (1). В декабре прошлого года FLCCC опубликовала сводную статью об иве, в которой рекомендовала это лекарство (3).

Иве - хорошо известный препарат, который одобрен против паразитов ВОЗ, EMA и FDA (американский эквивалент Агентства по медицинским товарам). Препарат был открыт в 1970-х годах, а в 2015 году его авторы получили Нобелевскую премию по медицине (4). Иве широко используется в странах с низким и средним уровнем доходов для лечения паразитарных инфекций (5,6). 

Лекарство дешевое (от 100 до 200 шведских крон за курс лечения), и лекарство включено в список основных лекарственных средств ВОЗ (7). Всего было распространено около 4 миллиардов доз иве (8), и в своей обычной дозе (0,2-0,4 мг / кг) это вещество считается чрезвычайно безопасным для использования людьми (9,10).

Также было показано, что он обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами, что еще больше расширило его использование (11). 

На сегодняшний день проведено 102 исследования, посвященных влиянию иве на c19. 64 из этих исследований сравнивают лечение иве с контрольной группой, а 62 являются рецензируемыми. Всего в исследованиях приняли участие 585 исследователей и 22 425 пациентов. Все исследования собраны в постоянно обновляемой базе данных. (12)

Таким образом, при сравнении иве с контрольной группой исследования показывают следующее (12):

• 85% улучшение результатов 14 исследований по профилактике

• 74% улучшение в 26 исследованиях раннего лечения

• 46% улучшение в 22 исследованиях позднего лечения

• 69% улучшение результатов 24 исследований по смертности

• 62% улучшение в 32 рандомизированных контролируемых испытаниях 

Когда мы обратились в Агентство по медицинским продуктам с запросом на получение иве против c19, они сослались на своего европейского партнера, EMA, который не рекомендовал лечение иве. (14)

Это не помешало Чешскому и Словацкому национальным агентствам по лекарственным средствам одобрить иве для лечения C19 (14,15).

Иве был одобрен для лечения в нескольких странах и регионах по всему миру (16).

Причины, по которым EMA не рекомендует иве убедительно показывает, что решение не основано на общей картине положительного эффекта, а основано на нескольких предвзятых исследованиях показывающих нулевой или незначительный эффект и где явно прослеживается конфликт интересов. (13).

Мы также обратились в Шведское общество инфекционных болезней, которое по прошествии четырех месяцев все еще не ответило на наши вопросы об иве как возможном лечении.

Мы считаем, что Агентство по медицинским продуктам должно последовать примеру Чешской Республики, Словакии и ряда других стран и одобрить иве в качестве лекарства от c19 (16).

На наш взгляд, иве может положить конец пандемии.

Магнус Берлинг , терапевт

Ханс Цингмарк , специалист по внутренней и легочной медицине

Стуре Бломберг , специалист по анестезии и интенсивной терапии, доцент

Комментарий:
Интересен тот факт, что единственным специфическим лекарством, которое Европейское медицинское агентство (EMA) рекомендует против C19, является новое вещество, ингибитор вирусной полимеразы, которое замедляет репликацию вируса. Это лекарство (ремдесивир «Веклуры») было одобрено EMA 3 июля 2020 года (то есть с недостаточными исследованиями безопасности) для внутривенного введения в течение 5 дней и со стоимостью лечения в соответствии с решением Агентства по медицинским товарам в размере 21 700 шведских крон за один период лечения. Решение EMA было принято на основании единственного исследования (NIAID-ACTT-1 Бейгеля и др. New England J Medicine).

В то же время лечение пероральным противопаразитарным препаратом Скатол (иве), которое использовалось в течение десятилетий, не приветствовалось из-за стоимости лечения ниже 5% от указанной выше(ремдесивир). Трудно не думать о том, что не повлияла ли фармацевтическая промышленность на EMA.

Рагнар Халтборн

Конечно повлияла дорогой Рагнар и не только на ЕМА, но и на ВОЗ, FDA, NIH и множество других регуляторов, а также на огромное количество «полезных идиотов» и терапевтических нигилистов. (В.З.)

https://www.dagensmedicin.se/opinion/debatt/ivermektin-skulle-kunna-vara-det-som-avslutar-pandemin/

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded