budetlyanin108

Category:

Клинический случай. Лечение С19 в домашних условиях

Описанный случай не является руководством по лечению С19. Все препараты имеют противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом! 

Наталия Пирогова

21 мин.  · Как болела мама Мама, далеко за 65+. Уже год как на профилактике: витамин Д3, цинк, кверцетин с бромелайном, СР, - полный комплект. Социальная дистанция, все, как положено. Поэтому, когда 22 июня я получила сообщение: «у меня температура 39… и ломит все мышцы», я была не готова. Первое ощущение: шок. И вечный вопрос: что делать? Скорая? Приехать? Немного лирики. Мама потом рассказывала: уснула в этот день  днём, приснилось, будто сильная боль в груди, и мысль во сне - надо выпить ИВЕ.Н. Проснулась, все в порядке. А через полчаса - состояние, близкое к тому, как показывают в фильмах - эпилептический припадок. Так трясло от лихорадки и ломало мышцы. В это же время муж: уснул днём, приснился сон, дом, полный жаб и гадюк. Возвращаюсь к реальности. Де-факто имеем: уязвимый возраст, сахарный диабет 2 типа, удаленная доля щитовидной железы. И - внезапный подъем температуры до 39,4, спутанность сознания. И категоричное нежелание обращаться к врачам и вызывать скорую. После консультаций со знакомыми врачами решаю: а) пробовать лечиться дома; б) не контактировать. Потому что нужен кто-то, не заболевший и способный принимать решения. Если в сухом остатке, то, что мы вынесли из своего опыта:1. Любой подъем температуры в первые 7 дней выше 37,5 надо сбивать. Потому что иммунитет разгоняется моментально, два часа и - температура 40. А это - риск цитокинового шторма. Сбивали ибупрофеном и раствором анальгина и папаверина - внутрь, выпить, по ампуле 2 мл. Чуть позже перешли на индометацин. 2. Мониторить температуру надо каждый час, даже если глубокий сон: однажды пожалела маму, не стала будить, в результате - температура подскочила до 40 (это третий день), спутанность сознания, страшно. 3. Аппетит отсутствует, но надо есть, даже если через силу: куриный бульон, белое мясо, еда по часам. К 7-му дню стал подниматься сахар. Но справились. 4. Пить каждый час, зелёный чай, просто вода. Через силу и по часам. Мама: «чувствую себя @авальным, которого будят каждый час - склонен к побегу. Иве-н и тяжелую артиллерию пришлось пить 9 дней. С 7-го дня температуру не сбивали, она уже не повышалась так резко. Потом с каждым днём началось улучшение. Слабость, головокружение, но - возвращаются силы, аппетит. Мама считает, что переболела легко. Я считаю, что вполне можно успешно лечит заболевших, даже возрастных, мониторя состояние по телефону. Все эти байки про коечный фонд - от отсутствия адекватного раннего лечения. Вениамин Зайцев-Фридштанд, Вам - бесконечная благодарность. То, что Вы делаете, не оценить словами. Я атеист, но если поминаю Бога, всегда с благодарностью к Вам. Потому что одно дело переболеть самой, другое - взять ответственность за близкого человека. Если бы не Вы, не знаю, что бы делала. Спасибо!

Запись размещена в группе »Так победим!«
https://www.facebook.com/groups/293522279068895/posts/377080110713111/

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded