budetlyanin108

Categories:

Эволюционное давление на вирус оказывают ограничения, считают датские исследователи

Новости о к0р0нaвиpyсе : новое исследование, проведенное исследователями из Института Нильса Бора при Университете Копенгагена, Дания, показывает, что ограничения, введенные властями в определенных странах и регионах, оказывают давление на отбор на чрезмерное распространение появляющихся вариантов SC0V2. Тип изоляции, различные степени ограничений передвижения и затронутые целевые группы, а также степень вак — ции среди населения и процент людей с различными существующими заболеваниями, включая наличие вирусных инфекций, таких как ВИЧ, ВПЧ, герпес и т. Д., - все это играет важную роль. роль.

Согласно аннотации исследования, предковый штамм SC0V2 вызвал ярко выраженные сверхраспространения, отражающие болезнь, характеризующуюся чрезмерной дисперсией, при которой около 10% инфицированных людей вызывают 80% инфекций.

Было обнаружено, что новые варианты заболевания имеют разные вариации вирусной нагрузки от человека к человеку, что позволяет предположить, например, что вариант Альфа (B.1.1.7) более заразен, но относительно менее склонен к сверхраспространению.

Однако смягчение последствий пандемии было сосредоточено на ограничении социальных контактов (изоляция, правила проведения собраний) и снижении риска передачи через ношение масок и социальное дистанцирование. Используя математическую модель, исследовательская группа показала, что конкурентное преимущество вариантов заболевания может сильно зависеть от наложенных ограничений. В частности, результаты исследования показали, что блокировки оказывают эволюционное давление, которое благоприятствует вариантам с более низким уровнем избыточной дисперсии.

Команда обнаружила, что чрезмерная дисперсия является эволюционно нестабильной чертой с тенденцией к преобладанию более однородно распространяющихся вариантов. Результаты исследования подчеркивают важность понимания того, как нефармацевтические вмешательства оказывают эволюционное давление на патогены. Результаты исследования предполагают, что при оценке трансмиссивности возникающих вариантов следует учитывать избыточную дисперсию.

Результаты исследования были опубликованы на сервере препринтов и в настоящее время проходят рецензирование. https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.06.30.21259771v1

Было обнаружено, что среди членов семейства к0р0навиpyс0в, которые могут инфицировать людей, SC0V2 продемонстрировал самую высокую скорость передачи. Этот РНК-виpyс является возбудителем продолжающейся пандемии С19.

Интересно, что одной из основных характерных черт этой пандемии является чрезмерная дисперсия передачи. Другими словами, сверхраспространение событий, которые быстро передали виpyс многим с невероятно высокой скоростью размножения.

Предыдущие исследования и отчеты показали, что 10% людей, инфицированных C19, несут ответственность за 80% новых случаев. Эти данные отражают тот факт, что некоторые люди имеют высокую репродуктивную способность и могут заразить многих здоровых людей, тогда как большинство пациентов с C19 не передают. https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.05.21.20104521v1

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32685698/

sone / article? id = 10.1371 / journal.pone.0248808 "> https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0248808

https://www.medrxiv.org/content/ 10.1101 / 2021.01.15.21249870v1

Небольшая мутация в вирусном геноме может привести к появлению новых штаммов виpyса. Эти изменения могут изменить характер передачи виpyса, что приведет к более высокому шансу сверхраспространения, если эти мутации увеличивают приспособленность виpyса.

Например, альфа (B.1.1.7) вариант SC0V2 считается как минимум на 50% более заразным, чем исходный штaмм SC0V2, появившийся в Yхане, Китай, в декабре 2019 года.

Ученые обнаружили, что в альфа-варианте виpyсная нагрузка в среднем в три раза больше, чем у предкового штамма. Различные мутации приводят к различию в дисперсии, например, мутация N501Y показывает большую виpyсную нагрузку и меньшую дисперсию.

Различные исследователи подсчитали, что предковый штамм SC0V2 мутирует примерно с двумя заменами на геном в месяц. Это означает примерно одну мутацию на три передачи.

Однако многие мутации могут быть нейтральными, и только некоторые из них будут влиять на характеристики вируса, такие как тяжесть вызванного заболевания и скорость передачи.

Это новое исследование описывает математическую модель, которая была разработана для оценки соревнований между вариантами, которые различаются уровнем сверхдисперсности (k) и средней заразностью.

Исследовательская группа использовала агентную сетевую модель передачи болезни. Основное внимание в исследовании уделялось изучению того, подразумевает ли чрезмерная дисперсия какие-либо эволюционные (не) преимущества и изменяют ли нефармацевтические вмешательства ландшафт приспособленности для вариантов с различной степенью избыточной дисперсии.

Важно отметить, что для целей этого исследования было важно определить способность патогена избежать стохастического исчезновения.

Для этого исследовательская группа использовала процесс ветвления, чтобы смоделировать вспышку варианта с заранее определенным уровнем чрезмерной дисперсии. Они зафиксировали шансы того, что вариант выживет после первых десяти поколений инфекций.

Исследовательская группа обнаружила, что шансы на выживание во многом зависят от чрезмерной дисперсии. Более гомогенные варианты имеют больше шансов выжить после первых десяти поколений, тогда как сильно диспергированные варианты вряд ли выживают.

Примечательно, что это исследование хорошо согласуется с предыдущими доказательствами того, что не многие люди становятся высоко заразными, в то время как некоторые люди могут передавать болезнь многим другим. Это также подчеркивает тот факт, что гетерогенные болезни намного слабее на начальных этапах эпидемии, поэтому они более подвержены стохастическому исчезновению.

Результаты исследования показывают, что успех и выживаемость мутантов сверхраспространяющейся болезни, такой как C19, зависит от степени ограничений, наложенных в популяции.

Такими ограничениями могут быть блокировка , меры социального дистанцирования, обязательное использование масок и т. Д. Тип наложенного ограничения может иметь последствия для следующего доминирующего варианта.

Например, изоляция в сочетании с ограниченным социальным взаимодействием может стимулировать эволюцию вариантов, которые распространяются более однородно. В качестве альтернативы, если школам будет разрешено оставаться открытыми, тогда можно будет отбирать мутантов, которые быстро распространяются среди детей.

Исследовательская группа также подчеркнула тот факт, что такое заболевание, как C19, которое распространяется быстро, невозможно охарактеризовать простым числом, таким как базовое репродуктивное число (R0). Процесс распространения болезни является сложным явлением и зависит от ряда социокультурных факторов, ограничений, установленных государством, и добровольных изменений в поведении граждан. Заболевание может распространяться не только за счет увеличения заразности, но и за счет изменения способа передачи, чтобы он стал более однородным. Таким образом, блокировки потенциально могут способствовать появлению вариантов, которые распространяются однородно.

Результаты исследования подчеркивают важность учета чрезмерной дисперсии при анализе пропускной способности появляющегося варианта.

К сожалению, многие юрисдикции использовали модель частичной блокировки, и исследовательская группа подчеркивает, что данные о передаче, полученные в результате таких частичных блокировок, могут привести к переоценке пропускной способности появляющихся вариантов.

Следует отметить, что точные оценки трансмиссивности абсолютно необходимы, поскольку они могут помочь определить пороги вак — ции для достижения коллективного иммунитета.

TMN прогнозирует, что в такой стране, как Таиланд, где меры изоляции настолько жестко введены и «недоработаны» и где уровни вак — ции низкие в сочетании с присутствием в стране вариантов таких как альфа, бета, дельта и гамма, подтверждение циркулирующих вокруг и дополнительный факт, что в стране большое количество людей с ВИЧ, герпесом, ВПЧ и другими заболеваниями, передаваемыми половым путем, из-за беспорядочного поведения местных жителей и наличия процветающей секс-индустрии, шансы на более новые Чрезвычайно велико количество сильнодействующих, вирулентных и трансмиссивных вариантов. Возможно, Таиланд удостоится чести того, откуда появится настоящий вариант супер-SC0V2, который может уничтожить человечество! ( Это тайцы так считают не я)

Последние новости о коронавирусе, продолжайте регистрироваться в Thailand Medical News.

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded