budetlyanin108

Category:

Лечение пациентов с C19 ivepмeктинoм(ИВЕ): интервью с Сафийей С. Шабазз, доктором медицины

Д-р Сафийя С. Шабазз
Д-р Сафийя С. Шабазз

Доктор Сафия С. Шабазз - владелец и медицинский директор компании Fountain Medical Associates в Филадельфии. В мае 2020 года во время группового онлайн-чата для врачей она узнала, что антипаразитарный препарат иве демонстрирует эффективность в лечении C19. Время от времени она начинала использовать его при лечении пациентов.

Д-р Сафийя С. Шабазз

Вначале доктор Шабазз отметила, что, поскольку большинство людей выздоравливают от болезни и недуга самостоятельно, она не была уверена, что иве действительно имеет значение. Однако, поскольку это было безопасно и могло уберечь ее пациентов от аппаратов ИВЛ, она продолжала его использовать. В интервью 7 июля доктор Шабазз поделилась своим опытом применения иве за последний год.

Шарлин Мухаммад (CM): Какие результаты у вас на сегодняшний день, используя иве в своей практике?

Д-р Сафийя Шабазз (СС): Я предлагала его пациентам и сообщала им, что в то время рекомендовалась всего одна доза, и что я знаю, что это лекарство безопасно. Это может сработать, а может и не сработать. В противном случае у меня просто были витамины, которые я предлагала людям. Я не заметила среди моих пациентов никаких проблем или побочных эффектов. Это правда, что большинство людей выздоравливают (от вируса), но временами это происходило спорадически.

Начиная с октября 2020 года в моем районе мы начали испытывать всплеск случаев заболевания, который  продлился  до конца февраля 2021 года. За это время я пролечила вместе с практикующей медсестрой Валерией Мухаммед пару сотен (200) пациентов с иве, и опыт оказался положительным. На побочные эффекты никто не жаловался. Большинство моих пациентов выздоравливали без сохраняющихся симптомов, о которых вы слышали. И с начала пандемии, даже при наличии только витаминов, ни один из моих пациентов не скончался.

У нас было несколько госпитализаций. Но в целом мой опыт приема лекарства (иве) был очень положительным. У меня были пациенты, которые были очень благодарны, потому что в их семье могло быть несколько человек, которые были инфицированы, но я ухаживала только за одним из людей в доме; им было не по себе, что их родственники не получают лечения и не выздоравливают так быстро. Итак, мой личный опыт применения лекарства был положительным.

Мне стали поступать звонки со всего штата Пенсильвания, в основном люди с европеоидной расы, которые видели мое имя в списке людей, желающих прописать лекарство, и звонили со всех концов, чтобы попросить об этом. Я реже использовала его для профилактики. Я думаю, что это альтернативный вариант. Я более уверена в том, что это больше имеет значение для лечения людей, у которых действительно есть C19, или после того, как они подверглись воздействию, чтобы предотвратить их заражение.  Я использовала это, и я положительно к этому отношусь.

Затем доктор Шабазз рассказала о явном подавлении иве, с которым она столкнулась.

СШ:… многие врачи отказываются его прописывать. Это только рецепт. … Я никогда в жизни не сталкивался с отказом аптеки выдавать лекарства. Есть фармацевты, которые отказываются его выдать. С нами связались из CVS Pharmacy и сказали, что у них есть корпоративный мандат, согласно которому они не будут отпускать лекарства по рецепту, что мне показалось диковинным, учитывая, что мне известно об отсутствии каких-либо проблем связанных с безопасностью препарата.

При этом ежедневно выписывают (по рецепту) наркотики, убивающие людей. Они знают, что убивают людей и выписывают их весь день, но отказываются выдавать иве.  У меня никогда не было аптек, которые отказались бы отпустить лекарство, которое я прописала раньше. Мне перезванивали из аптек, чтобы убедиться, что я правильно подобрала дозировку, чтобы не причинить вреда, но у меня никогда не было аптек, которые отказывались бы.

Неважно, что я прописывала, оксикодон, морфин, что угодно, они его выполнят. Но они наотрез отказались во многих крупных аптеках, что, как я считаю, является прямым результатом - политизации, но также, я подозреваю, есть финансовые интересы в том, чтобы не собирать доказательства, которые бы прояснили, что эта очень недорогая и легкодоступная терапия. Безопасные лекарства должны быть частью арсенала, который предлагается людям.

Как я уже сказала, каждое вмешательство похоже на слои швейцарского сыра. Это не совсем надежно, но если вы можете объединить несколько различных вмешательств вместе, то я считаю, что вы можете изменить ситуацию, и это должно быть предложено как часть набора инструментов. Мои пациенты хорошо себя чувствуют. Очень немногие из них страдают ЛОНГ синдромом , поэтому я собираюсь продолжать ими заниматься и применять иве, надеюсь, что у меня всё получится.

CM: Спасибо. Кто-нибудь из ваших коллег тоже пользуется им и имеет такие же результаты?

СШ: Я работаю в основном одна, у меня есть частная практика и моя практикующая медсестра Валерия Мухаммад. Но поскольку до сих пор нет рекомендаций от NIH (Национальных институтов здравоохранения) или CDC (Центров по контролю заболеваний) относительно того, что это неэффективно и не следует использовать, я думаю, что многие будут это использовать основываясь на разработанных алгоритмах это доказано и есть доказательства, что это работает.

Я не знаю, будут ли когда-либо получены доказательства того типа, который, по словам некоторых специалистов, они хотели бы увидеть (крупные рандомизированные контролируемые испытания) перед использованием иве. Это очень недорогое лекарство, и на самом деле основное внимание уделяется более новым, вероятно, гораздо более дорогим вариантам, и я думаю, что в этом основная часть сопротивления его использованию. Риск очень низкий при его применении. Даже если бы он был незначительно эффективным, я не знаю, почему вы отговариваете людей от его использования, если нет проблем с безопасностью, и я не знаю о каких-либо проблемах в связи с этим.

CM: Спасибо.

https://new.finalcall.com/2021/07/14/treating-covid-19-patients-with-ivermectin-an-interview-with-safiyya-s-shabazz-m-d/?utm_source=pocket_mylist

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded