budetlyanin108

Category:

Ремдесивир не выявил улучшения показателей смертности у пациентов с С19

Вот смотрите детище Др. Фаучи. Разрешение регуляторов есть, продается в 50+ стран по цене чугунного моста. Положительные РКИ от производителя, даже исследование ВОЗ не смогло натянуть сову на глобус, и не дало рекомендаций. Плюс ко всему и проблемы с безопасностью. Но это всё не мешает вносить его в протоколы лечения во многих странах. При этом ИВЕ имеет прекрасный бэкграунд по безопасности и показал эффективность в 30 РКИ. В конце концов тот же ГКХ имеет высокие показатели эффективности и безопасности в начальной фазе заболевания. Но лечить вас будут ремдесивиром. Публикация кстати в JAMA

Ассоциация лечения ремдесивиром с выживаемостью и продолжительностью пребывания в больнице среди ветеранов США, госпитализированных с C19

Вопрос   Связано ли лечение ремдесивиром с улучшением выживаемости или сокращением госпитализаций среди людей с C19 в условиях обычного ухода?

Результаты.   В этом когортном исследовании 2344 ветеранов США, госпитализированных с C19, терапия ремдесивиром не была связана с улучшением 30-дневной выживаемости, но была связана со значительным увеличением среднего времени до выписки из больницы.

Значение   . Результаты показывают, что рутинное использование ремдесивира может быть связано с увеличением использования больничных коек, но не с улучшением выживаемости.

Абстрактный
Важность.   Рандомизированные клинические испытания дали противоречивые результаты о влиянии терапии ремдесивиром на выживаемость и продолжительность пребывания в больнице среди людей с C19.

Цель:   изучить связь между лечением ремдесивиром и выживаемостью и продолжительностью пребывания в больнице среди людей, госпитализированных с C19 в условиях обычного ухода.

Дизайн, условия и участники  В этом ретроспективном когортном исследовании использовались данные Управления здравоохранения ветеранов (VHA) для выявления взрослых пациентов в 123 больницах VHA, впервые госпитализированных с лабораторно подтвержденным C19 с 1 мая по 8 октября 2020 г. Для создания аналитической когорты использовалось сопоставление баллов пациентов, начавших лечение ремдесивиром, с пациентами из контрольной группы, которые не начали лечение ремдесивиром в тот же день больницы.

Воздействия на   лечение Ремдесивиром.

Основные результаты и меры   Время до смерти в течение 30 дней с момента начала лечения ремдесивиром (или соответствующий день в больнице для сопоставимых контрольных лиц) и время до выписки из больницы со временем до смерти как конкурирующим событием. Связь между лечением ремдесивиром и этими результатами оценивалась с использованием регрессии пропорциональных рисков Кокса в подобранной когорте.

Полученные результаты  Первоначальная когорта включала 5898 пациентов, госпитализированных в 123 больницы, 2374 (40,3%) из которых получали лечение ремдесивиром (2238 мужчин [94,3%]; средний возраст [SD] 67,8 [12,8] лет) и 3524 (59,7%) никогда не получали лечения. получали лечение ремдесивиром (3302 мужчины [93,7%]; средний [SD] возраст 67,0 [14,4] лет). После сопоставления показателей склонности в анализ были включены 1172 реципиента ремдесивира и 1172 контрольной группы для окончательной сопоставленной когорты из 2344 человек. Получатели ремдесивира и соответствующие контрольные группы были схожими по возрасту (среднее [SD], 66,6 [14,2] лет против 67,5 [14,1] лет), полу (1101 мужчина [93,9%] против 1101 мужчина [93,9%]), употреблению дексаметазона ( 559 [47,7%] против 559 [47,7%]), госпитализация в отделение интенсивной терапии (242 [20,7%] против 234 [19,1%]) и использование ИВЛ (69 [5,9%] против 45 [3,8%]) . Стандартизированные различия были менее 10% для всех показателей. P  = 0,26; скорректированный коэффициент риска [HR], 1,06; 95% ДИ 0,83–1,36). Результаты были аналогичными для людей, получавших и не получавших дексаметазон при начале лечения ремдесивиром (получатели дексаметазона: скорректированный HR, 0,93; 95% ДИ, 0,64–1,35; нереципиенты: скорректированный HR, 1,19; 95% ДИ, 0,84–1,69). У реципиентов ремдесивира медиана времени до выписки из больницы была больше по сравнению с контрольной группой (6 дней [межквартильный размах, 4-12 дней] против 3 дней [межквартильный размах, 1-7 дней]; P  <0,001).

Выводы и значимость.   В этом когортном исследовании ветеранов США, госпитализированных с C19, лечение ремдесивиром не было связано с улучшением выживаемости, но было связано с более длительным пребыванием в больнице. Регулярное использование ремдесивира может быть связано с увеличением использования больничных коек, но не связано с улучшением выживаемости.

ссылка:
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2781959

  А пока напоминаю полезные ссылки:
Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded