budetlyanin108

Category:

Лаборатория, поддерживаемая китайскими военными, получила патент на фавипиравир: внутренняя игра или

глобальные устремления?

Китайские военные следят за противовирусным препаратом фавипиравир (Avigan®) для использования против C19? По-видимому, так как лаборатория, поддерживаемая PLA, в этом году получила права интеллектуальной собственности на использование препарата против SC0V2. Первоначально разработанная и запатентованная Fujifilm Toyama Chemical Co. Ltd. (Fujifilm) в Японии в качестве противовирусного средства для национальных запасов гриппа, компания не только проводила клинические испытания, непосредственно нацеленные на C19, но и заключала лицензионные соглашения с фармацевтическими компаниями в этой области. мир, чтобы обеспечить относительно экономичное лечение SC0V2 с ранним началом легкой и средней степени тяжести в странах с низким и средним уровнем дохода (СНСД). Хотя срок действия оригинального патента на грипп истек, компания активно разрабатывала продукт в Японии (и снова в других странах), поэтому решение поддерживаемой НОАК Академии военно-медицинских наук представляет собой сомнительный факт. вопиющие действия. TrialSite сообщил, что Fujifilm уже имела лицензию на китайскую фармацевтическую компанию до пандемии. Фавипиравир (авиган) в той или иной форме разрешен для лечения SC0V2 с ранним началом легкой и средней степени тяжести во многих странах, как обсуждается ниже. Хотя в настоящее время изучается около 50 клинических испытаний, нацеленных на C19, TrialSite сообщает, что до сих пор результаты были неоднозначными, и, по словам одного хорошо подготовленного, знающего консультанта, препарат, вероятно, несколько эффективен, но не очень. Сейчас в Азии появляются сообщения о том, что китайский научно-исследовательский институт, поддерживаемый военными, контролирует интеллектуальную собственность в этой стране. Будут ли они пытаться использовать патентные соглашения и использовать их для экспорта в другие СНСД? У японской Fujifilm есть опасения, как и некоторые наблюдатели в Японии, которые подозревают, что этот шаг может быть частью более широкого и глубокого набора действий Китая по контролю за цепочкой поставок медицинских товаров в эпоху C19. Поскольку около 90% случаев SC0V2 протекают бессимптомно или от легкой до средней степени тяжести, рынок противовирусных препаратов для относительно экономичной, доступной перорально и легко вводимой терапии огромен - TrialSite оценивает несколько миллиардов в год, если не больше. Некоторые наблюдатели полагают, что SC0V2 сохранится надолго - как и другие вирусы, такие как грипп, - китайская игра, поддерживаемая НОАК, может стать шагом к контролю за поставками этого конкретного лекарства во всем мире или на такой же территории может. И такое действие, конечно же, ставит под угрозу устремления первого разработчика фавипиравира, Fujifilm, 

Недавно Ватару Судзуки писал для  Nikkei Asia , как Академия военных медицинских наук Китая , исследовательская операция, поддерживаемая военными, конфисковала интеллектуальную собственность Фавипиравира. Это было подтверждено обзором патентного ведомства Китая, показывающим, что Академия военных медицинских наук обеспечила права интеллектуальной собственности на «использование фавипиравира для лечения к0р0нави-русных инфекций». Судя по всему, патент был впервые подан 21 января 2020 года, всего через несколько дней после того, как мир обнаружил, что появился новый страшный вирус. Патентное ведомство Китая выдало последний грант 4 мая 2021 года, согласно  статье Nikkei Asia .

Краткое напоминание о том, что  TrialSite  познакомил читателей с Академией военно-медицинских наук в контексте CanSino Biologics - вспомните компанию, производящую вакцину против C19, которая отказалась от канадского правительства в провале сделки по поставке исследуемого продукта для клинических испытаний всей страны. программа.

Созданная в 1951 году китайская военно-медицинская исследовательская организация разработала другие лекарства, такие как « Ночной орел », которые не дают спать солдатам, а также кандидат на вирус Эбола

Продукт

Обнаруженный еще в 1998 году компанией Toyama Chemical, Avigan (родовое название фавипиравир) предотвращает репликацию вируса гриппа внутри клеток человека. Вначале компания стремилась провести клинические испытания других вирусов, но денег не хватало. Отсюда и приобретение Fujifilm в 2008 году в попытке войти в сектор здравоохранения, чтобы выйти из умирающего сектора промышленности.

Препарат продается в форме таблеток и представляет собой  производное пиразинкарбоксамида , нацеленное на РНК-вирусы. Препарат превращается в производное рибофуранозилтрифосфата (T-705 RTP) через ферменты хозяина, а затем избирательно ингибирует РНК-зависимую РНК-полимеразу вируса гриппа

Уполномоченный японскими регуляторами здравоохранения для коммерциализации в Японии еще в 2014 году в качестве противовирусного средства от гриппа, его использование было предписано в качестве резерва на случай вспышки вирусных инфекций, вызванных гриппом. Оригинальная фирменная версия Fujifilm известна как Avigan », в то время как существует множество имен производителей-дженериков (подробнее об этом ниже).

Его производитель, Fujifilm Holdings, в  прошлом году подал заявку на разрешение на рынок для показания C19, но японские органы здравоохранения отказались, заявив о необходимости получения более достаточных данных. Поэтому они возобновили клинические испытания в этой стране.

Партнерство и лицензиаты Fujifilm

Обратите внимание, что  TrialSite  много писала  об этом продукте по всему миру. Правительство США через министерство обороны изучило продукт в ходе серии клинических испытаний, стоимость которых составила более 200 миллионов долларов, совсем недавно, в 2015 году. Прошлым летом  в России была разрешена форма фавипиравира, известная как авифавир. Эта версия была разработана российской фармацевтической компанией ChemRar Group при поддержке РФПИ , российского фонда прямых инвестиций.

Канадская компания Appili Therapeutics  также разрабатывает версию препарата и проводит клинические испытания в Канаде и Соединенных Штатах, а также в других местах.

Appili Therapeutics в рамках партнерства с Dr. Reddy's, индийским производителем непатентованных лекарств, а также с Global Response Aid , базирующимся в Дубае предприятием в области здравоохранения (предприятие 50 на 50, принадлежащее Agility (KSE / DFM: AGLTY) , ведущей логистической компании), и AiPharma , фармацевтическая дистрибьюторская организация), подали заявку  на продажу препарата (Reeqonus®) в Канаде в конце 2021 года. Министерство здравоохранения Канады не приняло никаких решений. Обратите внимание, что они получили лицензию на базовую интеллектуальную собственность от Fujifilm Holdings.

Следующие страны разрешили использование фавипиравира (Avigan) для лечения C19:

  • Россия
  • ОАЭ
  • Индия
  • Таиланд
  • Малайзия
  • Индонезия
  • Турция

Отметим, что ChemRar, производитель фирменной версии в России, распространяет препарат в десятках стран в качестве лекарства от раннего C19. И что интересно,  TrialSite  сообщила, что Fujifilm предоставила лицензию на фавипиравир китайской фармацевтической компании, известной как Zhejiang Hisun Pharmaceutical Co. (Hisun),  еще в 2016 году. 

К июлю 2020 года  TrialSite  сообщил,  что Хисун рекламировал эффективность препарата в борьбе с С19 в Китае, но было отмечено, что это было через китайскую прессу, поэтому истинная точность и детали были непрозрачными и сомнительными.

В Турции одна из форм фавипиравира производится отечественной фармацевтической компанией « Атабай» , которая продает продукт как фавиковир. Этот препарат широко назначают в Турции при раннем проявлении C19 в сочетании с изоляцией в домашних условиях. Стоимость: 12 долларов за коробку по сравнению со 100 долларами за аналогичный импортный продукт (скажем, из России).  Ватару Сузуки из Nikkei Asia отмечает, что турецкое правительство сэкономило сотни миллионов долларов во время пандемии благодаря такому подходу.

На данный момент несколько компаний теперь производят бренд фавипиравира, нацеленный на C19 в Индии. 

Что касается недавней  публикации Nikkei Asia  , Fujifilm Holdings признала одобрение китайского патента, но не дала никаких дополнительных комментариев.

Что предлагает китайский патент?

Что ж, значительное число стран уже покупают форму продукта через: A) напрямую Fujifilm Holdings; Б) партнерство доктора Редди (Appili Therapeutics и Global Response Aid); В) Российские производители, включая ChemRar; Г) производители дженериков из Индии; или E) производители дженериков, такие как компания в Турции. 

Так что теоретически есть место для конкуренции, но не так много. Следовательно, более чем вероятно, что  TrialSite  предполагает, что патент Китая будет использоваться как внутри страны (что, скорее всего, может повредить Хисуну), так и для стран с низким и средним уровнем дохода (СНСД), например, в Африке.

Позиция Fujifilm

Nikkei Asia сообщает, что японские больницы приобретают это лекарство, о чем свидетельствуют продажи еще 1,6 миллиона таблеток японским больницам на сумму около 100 миллионов долларов. Судя по всему, Fujifilm монетизирует все партнерские отношения в России, Индии, Турции и т. Д.

https://trialsitenews.com/chinese-military-backed-laboratory-secures-favipiravir-patent-a-domestic-play-or-global-aspirations/

Примечание: Что не вошло в этот обзор. 1. В России он идет под 3 названиями. 2. Проведенные РКИ в Китае установили, что фавипиравир чуть лучше чем арбидол, а арбидол чуть лучше плацебо. 3. От него сильная побочка на печень, почки и репродуктивные органы, поэтому в Японии его не стали использовать против вирусов гриппа, а изначально его делали на смену тамифлю. 4. Продвигают препараты, которые не оказывают практически никакого влияния на болезнь, но приносят огромную прибыль. 5. В лечении никто не заинтересован, были бы заинтересованы давно бы разрешили иве.

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded