budetlyanin108

Category:

Метилпреднизолон был связан со снижением внутрибольничной смертности у пациентов с C19

с низким количеством лимфоцитов: многоцентровый ретроспективный анализ склонности

Предпосылки: оценить влияние метилпреднизолона на прогноз пациентов с новой к0р0навиpyсной пневмонией.

Методы: в исследование были включены пациенты с подтвержденным С19 , выписанные из кампуса Гуангу третьей больницы Ухани, кампуса Шоуи и больницы Лэй Шен Шань с 31 января 2020 года по 4 марта 2020 года. Пациенты были разделены на лечебную и контрольную группы в зависимости от того, применялся ли метилпреднизолон во время госпитализации. Анализ соответствия баллов предрасположенности (PS) использовался для оценки внутрибольничной смертности как основного результата и тенденций изменения лимфоцитов и уровней С-реактивного белка, креатинина и трансаминазы через 7 дней после госпитализации (вторичные исходы).

Результаты: в это исследование было включено 2062 пациента с подтвержденной С19  пневмонией. Одномерный регрессионный анализ Кокса показал, что лечение метилпреднизолоном было связано с увеличением внутрибольничной смертности (отношение рисков (HR) 3,70, 95% доверительный интервал (CI) 2,62–5,23, P <0,01). Всего после сопоставления PS было включено 624 пациента. Пациенты были дополнительно разделены на группу с низким количеством лимфоцитов и группу с нормальным количеством лимфоцитов в соответствии с пороговым значением количества лимфоцитов 0,9 * 10 9 / л. Анализ кривой выживаемости Каплана-Мейера показал, что лечение метилпреднизолоном снижает риск госпитальной смерти у пациентов с количеством лимфоцитов менее 0,9 × 10 9./ Л (P = 0,022). Напротив, в группе с нормальными лимфоцитами лечение метилпреднизолоном не было связано с внутрибольничной летальностью (p = 0,88).

Заключение: лечение метилпреднизолоном может быть связано со снижением внутрибольничной смертности у пациентов с С19 с низким количеством лимфоцитов.

https://www.researchsquare.com/article/rs-639680/v1

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded