budetlyanin108

Category:

Адъювантная кислородно-озоновая терапия при С19

С19 пневмонии легкой и умеренной степени тяжести Лечение с помощью озонирования крови у пациентов с дыхательной недостаточностью (CORMOR) многоцентровое проспективное рандомизированное клиническое исследование

После положительного опыта использования озонирования крови при SC0V2 рандомизированное исследование CORMOR было разработано для оценки адъювантной роли кислородно-озоновой терапии при легкой и умеренной пневмонии SC0V2.

Методы

Испытание (ClinicalTrial.gov NCT04388514) проводилось в четырех разных итальянских центрах (апрель-октябрь 2020 г.). Пациенты получали лечение в соответствии с лучшими доступными стандартами лечения (SoC), с или без O3-аутогемотерапии (O3-AHT).

Полученные результаты

Всего было включено 92 пациента: SoC + O3-AHT (48 пациентов) сравнивали с лечением SoC (44 пациента).

Две группы различались по назначению стероидной терапии (72,7% в группе SoC против 50,0% в группе O3-AHT; p = 0,044). Стероидная терапия обычно начиналась, когда впоследствии она считалась эффективной для лечения заболевания C19.

Никаких существенных различий в показателях смертности, продолжительности пребывания в больнице, потребности в ИВЛ и поступлении в ОИТ не наблюдалось. Клиническое улучшение у пациентов с пневмонией оценивалось согласно специально разработанной шкале (снижение класса SIMEU, улучшение рентгенологических изображений, улучшение PaO2 / FiO2, снижение LDH и потребность в кислородной терапии ≤ 5 дней). Оценка проводилась на 3-й день (T3) и 7-й день (TEnd) лечения O3-AHT. Сообщалось о значительном увеличении баллов при TEnd в группе лечения O3-AHT (0 [0–1] в группе SoC против 2 [1-3] в группе O3-AHT; p = 0,018). Никаких побочных эффектов, связанных с лечением O3-AHT, не наблюдалось.

Заключение

При пневмонии легкой и средней степени тяжести, вызванной SC0V2, адъювантная кислородно-озоновая терапия не оказала никакого влияния на смертность или механическую интубацию, но показала клиническое улучшение через 7 дней после рандомизации в комбинированной клинической конечной точке. Для подтверждения наших результатов необходимы более крупные рандомизированные проспективные исследования отдельно или в комбинации со стероидами.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1567576921005105?via%3Dihub

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.


Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded