budetlyanin108

Categories:

Эффективность комбинированной лекарственной терапии на основе ИВЕ у амбулаторных пациентов с...(ч.1)

...тяжелой гипоксией, вызванной C19

Аккуратное небольшое тематическое исследование с синтетической контрольной группой амбулаторных пациентов с заболеванием C19, которые лечились ivepмeктин0м(ИВЕ), д0ксицилин0м, витамином C и D и цинком.
Несмотря на небольшую выборку считаю важным перевести полный текст работы, а не только «абстрактный» раздел. Обращаю внимание на то, что исследование проводилось до широкого распространения варианта Дельта. С вариантом Дельта комбинированная терапия требует пересмотра дозировок и введения несколько других препаратов.

Вступление

В настоящее время отсутствуют эффективные методы лечения ранних или амбулаторных пациентов с C19. Пациентов с положительным результатом теста отправляют домой для изоляции, и, как правило, на этой фазе болезни не назначают никакого конкретного лечения. Однако появляется все больше доказательств того, что определенные перепрофилированные препараты с хорошими профилями безопасности, принятые на ранней стадии, могут значительно улучшить результаты и даже избежать или отсрочить потребность в иммуномодуляторах, антиагрегантной / антитромботической терапии и введении кислорода [ 1 ].

Среди наиболее широко изучен такой C19 терапии является иве (IVЕ), препарат , который был использован безопасно в дозах 3,7 млрд по всему миру с 1987 года [ 2 - 4 ]. Недавно д-р Сатоши Омура, со-лауреат Нобелевской премии 2015 года за открытие IVЕ, и его коллеги всесторонне проанализировали проведенные на сегодняшний день исследования активности IVЕ против C19, сделав вывод, что преобладающие доказательства продемонстрировали такую ​​эффективность [ 2 ]. IVЕ была протестирована в более чем 20 рандомизированных контролируемых исследованиях (РКИ) лечения C19, со статистически значимыми клиническими преимуществами почти во всех из них и совокупным снижением смертности на 78% для групп лечения по сравнению с контрольными группами [ 5]. Пять таких исследований для IVЕ лечения C19 недавно опубликованных в топ-уровня медицинских журналов все показали многочисленные клинические преимущества для IVЕ контроля против, большинство из них с высокой статистической значимости порядка р <0,002 [ 6 - 10 ]. IVЕ хорошо переносится при гораздо большей, чем стандартная разовая доза 200 мкг / кг [ 11 , 12 ], и использовалась в РКИ по лечению C19 в кумулятивных дозах 1500 мкг / кг [ 13 ], 1600 мкг / кг [ 14 ] и 3000 мкг / кг [ 15] в течение 4 или 5 дней без или с легкими и преходящими побочными эффектами. Неудивительно, что IVЕ стала широко использоваться для профилактики и раннего лечения C19, особенно в незападных странах.

Несмотря на это убедительное доказательство клинической пользы C19 для терапии IVЕ, изменение терапевтических режимов, особенно в отношении добавления антибиотика широкого спектра действия и цинка, привело к путанице в отношении того, как лучше всего управлять острыми инфекциями. Действительно, наиболее впечатляющая из ранней амбулаторной комбинированной терапии, требующая снижения госпитализаций и смертей на 87% и 75% соответственно, при значении P 0,001 у 869 субъектов высокого риска, оставила неясной оптимальную стратегию лечения из-за смешанного применение ИВЕ и ГКХ (НCQ) [ 16 ]. Существует неотложная потребность в эффективной, безопасной и практически доступной комбинированной терапии, разработанной на основе наилучших имеющихся данных.

На клеточном уровне IVЕ модулирует связь между цитоплазмой и ядром, создавая враждебную среду для скопления вируса, в то же время уменьшая опосредованное цитокинами воспаление. Кроме того, IVЕ подавляет патологию после заражения вирусом C19, специфически блокируя связывание вирусного белка «Spike» с рецептором ACE2. Наконец, IVЕ была связана с благоприятными изменениями врожденного клеточного иммунитета [ 17 ].

Наша группа разрабатывает комбинации противовирусных препаратов для C19 и обнаружила, что IVЕ особенно эффективна в качестве сопутствующей терапии для использования на ранних стадиях C19, чтобы сократить время до исчезновения симптомов и предотвратить госпитализацию. Применяемая отдельно ИВЕ иногда может быть лишь частично эффективной, но не лечебной [ 6 , 1 , 19 ], однако более высокая доза ИВЕ плюс азитромицин и цинк позволила снизить смертность на 92% по сравнению с контролем [ 14 ]. Таким образом, мы выбрали комбинацию безопасных и широко доступных лекарств, одобренных для других показаний и без межлекарственных взаимодействий или удлинения интервала QT, которые подавляют внутриклеточную репликацию вируса и обладают некоторыми противовоспалительными свойствами.

Использование комбинированной терапии для внутриклеточных бактериальных инфекций не ново и успешно применяется для лечения туберкулеза, инфекций Helicobacter pylori , лепры и внутриклеточных вирусных инфекций, таких как гепатит B и C, когда один компонент комбинированной терапии редко бывает излечивающим. При некоторых вирусных инфекциях, например при ВИЧ, даже сочетание нескольких противовирусных препаратов не может полностью вылечить, но постоянно подавляет вирусную нагрузку. IVЕ наиболее известен своей эффективностью широкого спектра действия при паразитарных инфекциях, высокой эффективностью излечения и ограниченной лекарственной устойчивостью при использовании в комбинации [ 20]. Хотя использование IVЕ полезно, оно не является «волшебной пулей». Комбинации могут помочь снизить индивидуальные дозы и уменьшить побочные эффекты. Чтобы удовлетворить потребности всех возрастных групп, мы объединили ИВЕ с доксициклином и цинком в качестве активных компонентов, а также с витаминами D и C в качестве вспомогательных веществ для замены общих клинических недостатков у пожилых людей.

В этом исследовании сообщается об использовании вышеуказанной комбинированной терапии у последовательных, амбулаторных, сложных, временами глубоко гипоксических пациентов, у которых сатурация кислорода (SpO 2 ) была всего лишь 73%. Участников лечила опытная команда клинических специалистов в компании Ventura Clinical Trials Inc.

Методы

Предметы

Субъекты были идентифицированы среди пациентов, направленных врачами или из уст в уста в Лос-Анджелесе, округе Вентура, Калифорния, и других штатах США. Эти больные были направлены на участие в клинических испытаниях под clinicaltrials.gov ID NCT04482686 (которое представляет собой двойное слепое рандомизированное контрольное исследование). Однако некоторые из них не прошли квалификацию для этого испытания, поскольку их сатурация кислорода была менее 90%, и они были сочтены слишком больными для участия в плацебо-контролируемом исследовании. Поскольку они были исключены и отказались пойти в больницу, в течение августа 2020 и февраля 2021 года их лечили не по назначению с помощью телемедицины. Субъектам была предоставлена ​​возможность участвовать в этом открытом испытании под надзором IRB после постановки диагноза. с помощью ОТ-КПЦР мазка после постановки диагноза с помощью ОТ-КПЦР мазка. Критерии включения: 1) положительный результат ПЦР на C19; 2) информированное согласие; 3) возраст> 18 лет и 4) согласие практиковать два высокоэффективных метода контроля над рождаемостью при детородном потенциале. Критерии исключения: 1) аллергия или лекарственные взаимодействия с компонентами комбинированной терапии; 2) перечисленные сопутствующие заболевания, включая риск судорог; и 3) беременность.

Уход

Лечение началось как можно скорее, в течение 72 часов. пациентов, поступающих на клинические испытания Ventura. Все прошедшие скрининг субъекты соответствовали критериям включения и были включены в исследование последовательно. Лечение было определено как «Комбинированная терапия IVЕ» (ICT) и состояло из десяти дней перорального приема: доксициклин (100 мг два раза в день), IVЕ (12 мг в день 1, день 4 и день 8), цинк (25 мг дважды в день). , Витамин D 3 (1500 МЕ два раза в день) и витамин С (1500 мг два раза в день). ИКТ давали ежедневно только в течение десяти дней.

Двум пациентам (№ 10 и № 23) в первый день была проведена начальная терапия внутривенным введением 36 мг (а не 12 мг) из-за особенно низкого SpO 2 или ожидаемой клинической потребности.

Мониторинг

Субъекты самостоятельно записывали симптомы в свои ежедневные журналы (дополнительный 1) в течение первых 10 дней. Электрокардиограммы (ЭКГ), артериальное давление, температура (указано в 0 F) и SpO 2 были собраны с помощью предоставленного медицинского оборудования дома. В дни 1, 5, 10 и 30 испытуемые самостоятельно собирали мазки для тестирования SC0V2 и отправляли в патологоанатомическое отделение для тестирования. При необходимости были проведены тесты на беременность.

Конечные точки

Конечными точками были 1) время от момента появления до отрицательной ПЦР SC0V2; 2) время от появления до исчезновения симптомов; 3) поступление в стационар; 4) выживаемость пациентов.

Экспериментальная рука с внешним контролем (ECT)

Учитывая проблемы C19, связанные с включением пациентов с высоким риском тяжелой гипоксии в открытое испытание с нелеченой контрольной группой, выживаемость нашей группы лечения сравнивали с выживаемостью контрольной группы в общей популяции. Эта ЭСТ, также известная как синтетическая контрольная группа, была рассчитана из общедоступной базы данных CDC пациентов с C19 [ 21]. Доступная информация включает возрастной диапазон, наличие любого хронического состояния (уязвимость к C19 или иное, условия не указаны), дату заражения и подтвержден ли диагноз C19 лабораторно. Мы использовали информацию от всех испытуемых, которые соответствовали следующим критериям: 1) возраст 50+ лет; 2) лабораторно подтвержденный диагноз C19; 3) наличие и известность смерти / выживания, расы и пола; 4) заражение до марта 2021 г .; и 5) у субъекта были какие-либо сопутствующие заболевания. Эта синтетическая разработка контрольной группы была проведена после того, как были получены наши клинические данные, и поэтому критерии отбора выбрали контрольных субъектов, близко соответствующих субъектам в нашем исследовании, все из которых имели какое-либо основное заболевание, и большинство из них были старше 50 лет. База данных CDC была проанализирована с использованием CSViewer vs. 1.3 (EasyMorph Inc, Toronto, ON, CA, http://easymorph.com ).

Расчеты и статистика Covidex

Covidex и Covidex-F - это амбулаторные меры тяжести инфекционного заболевания SC0V2, которые мы разработали и проверили в этом исследовании. Они специально взвешены, чтобы подчеркнуть SpO 2 , а Covidex-F включает переменную для температуры тела.

Оценка Covidex = 1 балл. (если в анамнезе было апноэ во сне) + 1 балл. (при наличии ХОБЛ в анамнезе) + 1 балл. (при наличии в анамнезе сердечно-сосудистых заболеваний) + 1 балл. (если история астмы) + 1pt (если история предыдущих сгустков, ишемия или инсульт) + 1pt (если ожирение, т.е. 30 кг / м 2 <ИМТ <40 кг / м 2 ) + 2pts (если серьезно страдает ожирение, т.е. ИМТ> 40) + 1 балл (если возраст> 60 лет) + [95- (SpO 2 в процентах)] балл. Например, гипотетический пациент с астмой и патологическим ожирением в анамнезе с SpO 2 до лечения 85% будет иметь оценку Covidex 1 (для астмы) + 2 (для ожирения) + 10 (для SpO 2 85%). ) = 12 баллов.

Оценка Covidex-F = Оценка Covidex + 1 балл. (если температура на презентации от 99,5 0 F до 100,4 0 F) + 2 балла. (если температура на презентации от 100,4 0 F до 103,5 0 F) + 3 балла. (если температура на презентации> 103,5 0 F).

Линии наилучшего соответствия были построены для оценки корреляции между оценками Covidex и временем от лечения до исчезновения симптомов. Регрессия проводилась в Prism версии 8 (программное обеспечение GraphPad Prism для Windows, Сан-Диего, Калифорния, США, www.graphpad.com ) с использованием регрессии наименьших квадратов без взвешивания или специальной обработки выбросов. Все графики были подготовлены и статистический анализ выполнен с использованием GraphPad Prism версии 8, а шкала погрешности указывает на стандартную ошибку среднего (SEM).

Продолжение: https://budetlyanin108.livejournal.com/2902942.html

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded