budetlyanin108

Categories:

Половой иммунный ответ при C19 связан с клеточным метаболизмом

Рик Харрисон

6 июля 2021 г.

Исследователи, изучающие пациентов с C19, обнаружили метаболический путь, который сильно коррелирует с иммунными реакциями только у пациентов мужского пола, группы, которая, как известно, с большей вероятностью страдает тяжелыми случаями и умирает от болезни, что представляет собой потенциальную цель для терапевтического вмешательства.

В исследовании, опубликованном сегодня в журнале Science Signaling, авторы сообщают, что пациенты мужского пола с C19 чаще, чем пациенты женского пола или здоровые контрольные субъекты, имели повышенный уровень кинуреновой кислоты, продукта метаболизма аминокислот. Высокий уровень кинуреновой кислоты был связан с несколькими заболеваниями, такими как шизофрения и заболевания, связанные с ВИЧ.

Пациенты мужского пола с тяжелыми случаями C19 также с большей вероятностью имели высокое соотношение кинуреновой кислоты и кинуренина, побочного продукта аминокислоты L-триптофана, которая используется для создания питательного ниацина.

« Мы знаем, что мужчины подвергаются более высокому риску заражения тяжелыми случаями C19, чем женщины, и что половые различия в иммунных реакциях организма являются убедительным объяснением этого явления», - сказала Кэролайн Джонсон, доцент кафедры эпидемиологии Йельской школы. Общественное здравоохранение и старший автор исследования. «Мы также знаем, что иммунные ответы частично регулируются метаболитами, и поэтому эти новые открытия предлагают ключевое окно в механизмы, лежащие в основе того, как это заболевание по-разному влияет на пациентов женского и мужского пола».

С помощью исследования женского здоровья в Йельском университете Джонсон наладила сотрудничество с Акико Ивасаки, профессором иммунобиологии и молекулярной, клеточной биологии и биологии развития Вальдемара фон Зедтвица , которая этим летом руководила исследовательской группой, успешно выявившей существенные различия в том, как работает иммунная система. женщин и мужчин реагируют на вирус, вызывающий C19.

При поддержке нового фонда быстрого реагирования Йельской школы общественного здравоохранения Джонсон, научный сотрудник Юпин Цай, и их команда изучили образцы крови, взятые у 22 пациентов женского и 17 мужского пола в больнице Йельского университета Нью-Хейвен после подтверждения инфекции C19. Затем они сравнили эти образцы с образцами от 20 неинфицированных медицинских работников.

Исследователи идентифицировали 75 метаболитов, которые являются молекулярными продуктами пищеварения и клеточных процессов. После поправки на возраст пациентов, индекс массы тела, пол и другие характеристики, исследователи определили, что 17 метаболитов были связаны с инфекцией C19. Дальнейший анализ выявил тесную взаимосвязь между высокими уровнями кинуреновой кислоты, а также высоким соотношением кинуреновой кислоты и кинуренина в мужском иммунном ответе и худшими исходами пациентов.

« Такие специфические для пола пути развития дают основные ключи к разгадке того, как это заболевание инфицирует и вызывает недомогание людей», - сказал Джонсон. «Мы можем использовать эти знания для создания более эффективных методов лечения этой ужасной болезни и подобных болезней».

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded