budetlyanin108

Categories:

Исследование ученых Чилийского универ-а показывает, что вак. Синовак вызывает вариант "лямбда"

Вызывающий озабоченность вариант (VoC) под названием C.37 или «вариант лямбда», вероятно, был впервые обнаружен в Перу около года назад, что усиливает растущую обеспокоенность по поводу того, что мутации могут перевесить существующие вак против C19. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что этот мутантный вариант может не только повысить трансмиссивность, но и усилить устойчивость патогена к нейтрализующим антителам, вызванным вак. Пока неизвестно, каким будет влияние этого варианта, сообщает новое исследование, но исследователи предполагают, что это может быть результатом этой вирусной адаптации к вак C0r0naVаc, производимой китайской корпорацией Sin0vаc. Правильно: если это исследование верное, вак C0r0naVаc может быть связана с мутацией, которая привела к более трансмиссивному и сильному мутанту.

Под руководством авторов-корреспондентов Рикардо Сото-Рифо и Фернандо Валиенте-Эчеверриа Лаборатория молекулярной и клеточной вирус0л0гии, Программа вирус0логии, Институт биомедицины, Факультет медицины, Университет Чили, Сантьяго, Чили, исследование с названием « Инфекция » еще не опубликовано. и иммунное ускользание от нового интересующего варианта SC0V2 «Лямбда » »доступно на сервере препринтов medRxiv

Команда провела исследование, в котором использовался анализ нейтрализации псевдотипных вирус0в, чтобы оценить влияние лямбда на инфекционность и ускользание иммунитета с помощью образцов плазмы, взятых медицинскими работниками из двух центров в Сантьяго, Чили. Оба получили две дозы продукта C0r0naVаc, инактивированной вирусной вак, произведенной китайским производителем вакцин Sin0vаc.

Результаты

Исследователи из Южной Америки обнаружили повышенную инфекционность, опосредованную спайковым белком лямбда, который был более интенсивным, чем у D614G (линия B) или вариантов Alpha и Gamma, предполагают авторы. Отмечено, что при сравнении этого мутантного варианта с «диким типом» (линия A) нейтрализация была снижена в 3,05 раза для варианта лямбда, в то время как для варианта гамма - в 2,33 раза, а для варианта альфа - в 2,03 раза. «

Заключение

Исследовательская группа резюмировала, что на основе их конкретного исследования мутации, существующие в шиповатом белке интересующего варианта перуанского происхождения, дают большую инфекционность и иммунный ускользание от нейтрализующих антител, вызванных C0r0naVаc.

Последствия: массовые вак в горячих точках

Некоторые ученые утверждают, что программы массовой вак в горячих точках могут вызвать серьезные проблемы, и это может иметь место здесь. Это означает, что в странах с высокими показателями SC0V2 и горячими точками любые кампании массовой вак должны сопровождаться «строгим геномным надзором», дающим ученым возможность идентифицировать новые «изоляты, несущие спайковые мутации, и иммунологические исследования», помогающие оценить мутации в «побеге иммунитета и прорыве в вак».

https://trialsitenews.com/university-of-chile-scientists-study-indicates-sinovacs-vaccine-elicits-more-transmissible-potent-variant-called-lambada/

Обсуждение от исследователей, а то не совсем правильно понимают пост:

Высокая передача SC0V2 происходит в Чили, несмотря на интенсивную кампанию вак., которая в основном полагается на вак. на основе инактивированного вируса от Sin0vac Bi0tech и в меньшей степени на вак мРНК от Фizer / Bi0NTech и нерепликативные вирусные векторные вак от Oxf0rd / AstrаZуnуca и Cаnsin0 Bi0logicals. В последнем всплеске, о котором сообщалось в стране, преобладали варианты SC0V2, гамма и лямбда, первые несколько месяцев назад были классифицированы как вариант, вызывающий озабоченность, а второй недавно был признан В0З как вариант, представляющий интерес. В то время как вариант Gamma обладает 11 мутациями в белке-шипе, включая мутации в рецепторсвязывающем домене (RBD), связанные с повышенным связыванием и инфекционностью ACE2 (N501Y) или ускользанием от иммунной системы (K417T и E484K) 1спайковый белок варианта лямбда имеет уникальный паттерн из 7 мутаций (Δ246-252, G75V, T76I, L452Q, F490S, D614G, T859N), из которых L452Q аналогичен мутации L452R, описанной в вариантах Delta и Epsilon 6 . Мутации L452R было показано , для придания иммунного побега к моноклональных антител (мАт), а также выздоравливающих плазмы 13 - 16 . Более того, мутация L452R, как было показано, увеличивает вирусную инфекционность 16, и наши данные предполагают, что мутация L452Q, присутствующая в варианте лямбда, может придавать свойства, аналогичные свойствам, описанным для L452R. Интересно, что 246-252 делеция в N-концевой домен (НТД) в лямбда - Spike расположен в антигенной Supersite 17 - 20и, следовательно, эта делеция также может способствовать ускользанию от иммунной системы. Более того, мутация F490S также была связана с уходом в сыворотку выздоравливающих 13 . В соответствии с этими предшественниками, наши результаты показывают, что спайковый белок варианта лямбда обеспечивает иммунный ускользание от нейтрализующих антител, вызванных вак C0r0naVаc. Ускользает ли вариант лямбда от клеточного ответа, вызванного C0r0naVаc 9 , пока неизвестно. Мы также наблюдали, что спайковый белок варианта лямбда проявлял повышенную инфекционность по сравнению со спайковым белком вариантов альфа и гамма, оба из которых сообщали о повышенной инфекционности и трансмиссивности 21 , 22. Вместе наши данные впервые показывают, что мутации, присутствующие в спайковом белке варианта лямбда, обеспечивают ускользание нейтрализующих антител и повышенную инфекционность. Представленные здесь данные подтверждают идею о том, что массовые кампании вак в странах с высокой циркуляцией SC0V2 должны сопровождаться строгим геномным надзором, направленным на быстрое выявление новых вирусных изолятов, несущих спайковые мутации, а также исследованиями, направленными на анализ воздействия этих мутации в иммунном бегстве и прорыве в вак.

Напомню, что это инактивированная вак как и К0вивак

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded