budetlyanin108

Category:

Структура, активность и ингибирование человеческого TMPRSS2, протеазы, участвующей в активации SС0V2

Трансмембранная протеаза серин 2 (TMPRSS2) была определена как ключевой фактор клетки-хозяина для проникновения вируса и патогенеза SC0V2). В частности, TMPRSS2 протеолитически обрабатывает белок SC0V2 Spike (S), обеспечивая слияние мембраны вируса с хозяином и инфицирование легких. Мы представляем здесь эффективную стратегию рекомбинантной продукции для ферментативно активного эктодомена TMPRSS2, позволяющего ферментативно характеризовать, и рентгеновскую кристаллическую структуру 1,95 A. Чтобы стабилизировать фермент для сокристаллизации, мы предварительно обработали TMPRSS2 синтетическим ингибитором протеазы нафамозатом для образования стабильного, но медленно обратимого (период полураспада 15 часов) фенилгуанидиноацил-ферментного комплекса. Наше исследование обеспечивает структурную основу для сильного, но неспецифического ингибирования нафамостатом и определяет отличительные особенности кармана связывания субстрата TMPRSS2, которые будут направлять будущие поколения ингибиторов для повышения селективности. TMPRSS2 расщепляет эктодомен рекомбинантного белка SC0V2 S в каноническом сайте расщепления S1 / S2 и по меньшей мере в двух дополнительных минорных сайтах, ранее не охарактеризованных. Мы установили тесты на ферментативную активность и ингибирование, которые позволили ранжировать клинические ингибиторы протеаз с полумаксимальными ингибирующими концентрациями в диапазоне от 1,7 нМ до 120 мкМ и определить механизмы действия ингибиторов.

https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.06.23.449282v1

P.S. Необходимо уточнить, что метаболит бромгексина, амброксол, приносит терапевтический эффект, наблюдаемый в исследованиях бромгексина при C19. Поэтому когда я говорю, что помимо амброксола(амбробене) нужен и бромгексин, это не лишено смысла и важно.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded