budetlyanin108

Category:

PRINCIPLE исследования Оксфордского университета теперь включает ivepмekтин(иве). Разбираемся

Еще в январе 2021 года TrialSite сообщал что Оксфордский университет «рассматривает» иве для своего клинического испытания PRINCIPLE или «Платформенного рандомизированного испытания методов лечения эпидемических и пандемических заболеваний в сообществе». При поддержке правительства Великобритании через Департамент здравоохранения и социального обеспечения, а также Департамента первичной медико-санитарной помощи Оксфорда Наффилд, важность и статус этого исследования были и остаются многообещающими. Однако, учитывая повсеместную проблему «нормативного захвата», TrialSite предположил, что дженерик вызвал споры и давление во всем мире, и в течение нескольких месяцев было неясно, продвигается ли Оксфордский университет вперед с иве. Теперь в популярной прессе есть подтверждение того, что группа по изучению иве действительно продвигается вперед. Конечно, одна проблема - это время - как и в США, где Национальные институты здравоохранения (NIH) в рамках своей инициативы по ускорению терапевтических вмешательств и vakцин против C19 (ACTIV), ACTIV-6 также недавно включил иве - сторонники иве утверждают, что это произошло на год позже, учитывая  ущерб от пандемии. Эти сторонники утверждают, что в настоящее время есть убедительные доказательства того, что препарат может подавлять тяжесть и прогрессирование C19, если его вводить пациентам с ранней стадии, от легкой до умеренной. В то время как Рэйчел Шраер из BBC подтверждает, что исследование PRINCIPLE теперь включает иве, медицинский обозреватель, к сожалению, дает довольно односторонний взгляд на растущую полемику по поводу иве. Исследование проводится под руководством главного исследователя профессора Ричарда Хоббса, известного и уважаемого британского главного исследователя.

Конфликтующие точки зрения

Когда дело доходит до иве, существуют две противоречивые точки зрения. Первый можно назвать лагерем проиве. То есть группа врачей первой линии и ряд исследователей, специалистов в области общественного здравоохранения и защитников, которые считают, что 60 завершенных исследований иве свидетельствуют о достаточной безопасности и эффективности. На сегодняшний день в этих 60 исследованиях  участвуют 18 931 пациент и 549 исследователей / ученых, и они представляют ошеломляющие результаты: улучшение на 85% по 14 исследованиям профилактики; 76% улучшение в 25 ранних испытаниях лечения; и улучшение на 46% в 21 испытании позднего лечения, а также на 70% улучшение в 22 результатах по летальности. Из 31 рандомизированного контролируемого исследования 64% показали улучшение. Выдающийся метаанализ из Великобритании, опубликованный в экспертной оценке. Американский журнал Therapeutics ,  показывает что  3406 C19 пациентов, принимавших иве привел к снижению риска смерти, сокращению инфекции, и даже профилактическим преимуществам.

Более того, как   сообщает сайт TrialSite , ряд наблюдательных и популяционных исследований общественного здравоохранения доказывают значительную положительную пользу. TrialSite  сообщает об этих усилиях от инициативы по охране здоровья населения Мехико во время пандемии до общегосударственной инициативы Уттар-Прадеш . Сторонники напоминают всем, что препарат экономичен, широко доступен и что несколько стран разрешили использование препарата не по назначению во время пандемии, включая Словакию.

С другой стороны, люди с более традиционным мышлением, которые по какой-либо причине еще не видят достаточно доказательств в 60 существующих испытаниях (включая 31 рандомизированное испытание). Представляя подавляющее большинство академических кругов, правительства и, конечно же, промышленности, этот лагерь критикует эти исследования, аргументируя это разными аргументами - от недостаточного размера до недостатка дизайна и других критических замечаний. TrialSite предполагает, что фундаментальная предвзятость со стороны американских и европейских академических кругов  также может иметь место, а также концепция регулирующего контроля, недавно продемонстрированная агрессивной антииве позицией компании Merck. (это их продукт) в то время как якобы нейтральные, беспристрастные агентства, такие как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) и, в некоторой степени, согласование этапов блокировки доказательств NIH.

Смешанная отчетность

Г-жа Шраер, к сожалению, смешивает некоторые материалы, ведущие к дезинформации, с законными сообщениями, что в конечном итоге сбивает с толку обсуждение иве на данном этапе. TrialSite  предполагает, что одностороннее, предвзятое освещение в основных СМИ и освещение дебатов по иве является свидетельством феномена регулятивного захвата. Обратите внимание, что BBC сознательно намеревается сделать это, но из-за запутанности интересов представление информации искажается, трансформируется и оформляется для достижения определенной цели. В данном случае это в конечном итоге поможет отрасли разрабатывать и продавать на рынке более дорогие таблетки для лечения C19.

BBC журналист указал на ограничения существующих исследований, например, отметила , что некоторые из исследований наблюдательны, но она не упоминает о том , что там было 60 исследований, в том числе 31 рандомизированных контролируемых испытаний , включающих более 18000 пациентов! Даже критикуя некоторые исследования за то, что они носят наблюдательный характер, она не может передать, что FDA США использует реальные доказательства, то есть данные наблюдательных исследований и других источников помощи для целей разработки медицинских доказательств. Но если серьезно, как мог журналист-расследователь не сообщить о 60 исследованиях, 31 из которых являются рандомизированными контролируемыми испытаниями?

Кроме того, когда журналист заявляет, что «Несмотря на отсутствие убедительных доказательств, иве принимали врачи или люди, занимающиеся самолечением в странах, включая Бразилию, Боливию, Перу, Южную Африку и США», она не упоминает. что правительства некоторых из этих стран (или штатов в этих странах) фактически разрешили использование препарата для лечения C19, например, Южная Африка. Или, если на то пошло, что NIH США также не рекомендует принимать препарат не по назначению. Разве эти факты не имеют отношения к истории?

Хотя она цитирует доктора Стивена Гриффина из Университета Лидса, сравнивающего ситуацию с иве и гкх в явной попытке установить противоречие или «вину по ассоциации», отсутствие сбалансированной отчетности здесь, в разгар пандемии, вызывает серьезную озабоченность. о стандартах отчетности BBC или об объективности.

Почему BBC не может писать правду? Что препарат был одобрен для использования при C19 в таких местах, как Словакия, Болгария, Южная Африка, Индия и др., и в крупных муниципалитетах, таких как Мехико? Разве это не актуально для фона?

Скорее, репортер пишет о негативной точке зрения, склоняя читателя к этому направлению. Говоря об использовании препарата не по назначению, она делится: «Опасность такого употребления не по назначению заключается в том, что ... использование препарата становится движимым конкретными группами интересов или сторонниками нетрадиционных методов лечения и становится политизированным». 

Но как насчет того факта, что, несмотря на все доказательства обратного, Merck перешла в режим атаки на свой собственный продукт на основе иве, заявив, что ни в одном из 60 исследований нет абсолютно никаких доказательств, шокирующе даже ставя под сомнение безопасность иве. Так же поступило и FDA не приведя никаких данных. Почему Шраер не связала атаку Merck с тем фактом, что они получили 356 миллионов долларов в виде денег налогоплательщиков от правительства США, а также недавние обязательства в размере 1,2 миллиарда долларов  на фирменный экспериментальный исследуемый препарат, который будет намного дороже, чем иве? С большим подозрением на мутагенность(прим. В.З.)

Почему команда Oxford Principle выбрала иве?

BBC сообщает, что в отношении шести исследуемых препаратов только один из основных препаратов оказался эффективным на данный момент - ингаляционный стероид будесонид. Предвзятость в этом материале BBC продолжилась, когда автор предложил описание того, почему иве был выбран в ходе исследования PRINCIPLE. Отмечая, что исследовательская группа из Оксфорда выбрала иве из-за 1) его статуса «как доступный во всем мире» и 2) «относительно безопасный», она затем вставляет «хотя, как и большинство других, он может быть токсичным в очень высоких дозах». ” Разве это не что-то большее? Крупный университет просто выбирает лекарство не потому, что оно доступно и безопасно. Почему PRINCIPLE выбрал иве? Почему BBC  журналист не соответствует журналистским стандартам этой великой новостной организации, предлагая более сбалансированную, объективную и критическую точку зрения?  

ПРИНЦИП Испытания

Исследование PRINCIPLE ( ISRCTN86534580 ) доступно на веб-сайте исследования

Следует отметить, что большинство исследований на сегодняшний день приводят к использованию исследуемого препарата в самом начале жизненного цикла заболевания C19. До 14 дней болезни можно было отклониться от этого понимания.

Основная цель исследования заключается  в поиске безопасных и эффективных методов лечения, которые помогут пациентам, страдающим С19 дома и в обществе,  быстрее выздороветь без необходимости госпитализации. Исследовательская группа тестировала хорошо известные методы лечения, многие из которых использовались десятилетиями.

Критерии исследования включают либо возраст 65 лет и старше, либо возраст 18-64 лет в сочетании с одышкой, связанной с инфекцией SC0V2, или этот возрастной диапазон в сочетании с любым из следующих основных состояний здоровья, включает: «а) известное ослабление иммунной системы из-за серьезного заболевания или приема лекарств (например, химиотерапии); б) известное заболевание сердца и / или диагноз высокого кровяного давления; c) известное хроническое заболевание легких (например, астма); г) известный диабет; д) известная легкая печеночная недостаточность; е) известный инсульт или неврологическая проблема; и g) Самооценка ожирения или индекса массы тела ≥35 кг / м2 ».

https://trialsitenews.com/university-of-oxford-principle-study-now-includes-ivermectin/

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded