budetlyanin108

Category:

Эффективность пероральных форм нано-куркумина в лечении C19 от легкой до умеренной степени тяжести

рандомизированное тройное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование

Это очередное РКИ по куркумину, которое показывает сильный положительный сигнал в пользу его применения при амбулаторном лечении. От себя скажу, что например смесь: ним, куркумин, перец, черный тмин и мед сильное средство, которое применяют в некоторых индийских деревнях с большим успехом. Сейчас ведется проверка в Медицинских структурах Индии, на предмет, что именно оказывает мощный ингибирующий эффект на С19. 

Куркумин, природное полифенольное соединение, предлагается в качестве потенциального варианта лечения пациентов с k0р0нaвирyсн0й болезнью путем ингибирования проникновения вируса в клетку, инкапсуляции вируса и вирусной протеазы, а также модулирования различных клеточных сигнальных путей. В этом исследовании эффективность и безопасность пероральной формы нанокуркумина оценивалась у пациентов C19 в амбулаторных условиях.

Методы

В этом тройном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом клиническом исследовании 60 пациентов с C19 от легкой до умеренной степени тяжести в амбулаторных условиях, которые соответствовали критериям включения, были случайным образом распределены в  группу лечения ( n = 30) для приема пероральной композиции нанокуркумина (мягкий гель синакуркумина, 40 мг куркуминоидов в виде наномицел), два мягких геля два раза в день после еды в течение 2 недель или группа плацебо ( n  = 30). Симптомы пациентов и лабораторные данные оценивались на исходном уровне и в течение периода наблюдения и сравнивались между двумя группами.

Полученные результаты

Все симптомы, за исключением боли в горле, разрешились быстрее в группе лечения, и разница была значительной в отношении озноба, кашля, а также нарушений запаха и вкуса. Уровень CRP в сыворотке был ниже в группе лечения в конце двух недель, а количество лимфоцитов было значительно выше в группе лечения. Не сообщалось о серьезных побочных реакциях в группе лечения.

Заключение

Пероральные наноформулы куркумина могут значительно улучшить время выздоровления у пациентов с C19 от легкой до умеренной степени тяжести в амбулаторных условиях. Рекомендуются дальнейшие исследования с большим размером выборки.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded