budetlyanin108

Categories:

Ivepмeктин(ИВЕ) для профилактики и лечения инфекции С19

Систематический обзор, мета-анализ и последовательный анализ испытаний для информирования клинических руководств

Кокрановский стандарт(= высший) обзор и метаанализ иве против C19, проведенный Брайант-Лори, в настоящее время прошедший экспертную оценку и опубликованный, делает вывод, что доказательства оправдывают глобальное принятие.

Перепрофилированные лекарства могут иметь значение против виpyса SC0V2 . Противопаразитарный иве, обладающий противовирусными и противовоспалительными свойствами, прошел многочисленные клинические испытания.

Области неопределенности: 

Мы оценили эффективность лечения иве в снижении смертности, вторичных исходов и химиопрофилактики среди людей с инфекцией C19 или с высоким риском заражения.

Источники данных: 

Мы провели поиск в библиографических базах данных до 25 апреля 2021 г. Два автора обзора проанализировали исследования, извлекли данные и оценили риск систематической ошибки. Был проведен метаанализ, и достоверность доказательств была оценена с использованием подхода GRADE и, кроме того, в ходе последовательных исследований смертности. Двадцать четыре рандомизированных контролируемых испытания с участием 3406 участников были включены в обзор.

Терапевтические достижения: 

Метаанализ 15 исследований показал, что иве снижает риск смерти по сравнению с отсутствием иве (средний коэффициент риска 0,38, 95% доверительный интервал 0,19–0,73; n = 2438; I 2= 49%; доказательства средней достоверности). Этот результат был подтвержден в ходе пробного последовательного анализа с использованием того же метода Дер-Симоняна – Лэрда, который лежал в основе нескорректированного анализа. Это также было устойчивым к пробному последовательному анализу с использованием метода Биггерстаффа – Твиди. Доказательства с низкой степенью достоверности показали, что профилактика иве снижает инфекцию C19 в среднем на 86% (95% доверительный интервал 79–91%). Вторичные исходы предоставили менее определенные доказательства. Доказательства с низкой степенью достоверности позволяют предположить, что иве может не приносить пользы при «потребности в механической вентиляции легких», тогда как оценки эффекта «улучшения» и «ухудшения» явно свидетельствуют в пользу использования иве. Тяжелые побочные эффекты были редкими среди клинических испытаний, и доказательства отсутствия различий были оценены как низкая достоверность. Доказательства относительно других вторичных исходов были очень низкими.

Выводы: 

Доказательства со средней степенью достоверности показывают, что при использовании иве возможно значительное снижение смертности от C19. Использование иве на ранних этапах клинического курса может снизить количество случаев прогрессирования заболевания до тяжелого. Очевидная безопасность и низкая стоимость предполагают, что иве, вероятно, окажет значительное влияние на пaнdeмию SC0V2 во всем мире.

https://journals.lww.com/americantherapeutics/Abstract/9000/Ivermectin_for_Prevention_and_Treatment_of.98040.aspx

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded