budetlyanin108

Category:

Проксалутамид (GT0918) снижает частоту госпитализаций и смертности пациентов мужского пола с C19

Препринт бразильского двойного слепого рандомизированного контролируемого исследования (n = 238) антиандрогена проксалутамида у амбулаторных пациентов с выдающимися результатами. Я раньше освещал это исследование, публиковал пресс-конференцию и др. выступления авторов.

 Окончательная версия была предварительно принята Frontiers in Medicine

Проксалутамид (GT0918) снижает частоту госпитализаций и смертности пациентов мужского пола с C19: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. антиандрогены продемонстрировали защитный эффект для пациентов с C19 в наблюдательных и интервенционных исследованиях. Целью этого исследования было определить, может ли проксалутамид, антагонист рецепторов андрогенов, быть эффективным средством лечения мужчин с C19 в амбулаторных условиях. 

Дизайн и методы  исследования. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование было проведено в двух амбулаторных центрах (Бразилиа, Бразилия). Набор пациентов проводился с 21 октября по 24 декабря 2020 г. (номер ClinicalTrials.gov, NCT04446429). Пациентам мужского пола с подтвержденным C19, не нуждающимся в госпитализации (8-балльная порядковая шкала C19 ), вводили проксалутамид в дозе 200 мг / день или плацебо на срок до 7 дней. Первичной конечной точкой была частота госпитализаций через 30 дней после рандомизации.

Результаты:  268 мужчин были рандомизированы в соотношении 1: 1. 134 пациента, получавших проксалутамид, и 134 пациента, получавшие плацебо, были включены в анализ намерения лечиться. Частота 30-дневной госпитализации составила 2,2% у мужчин, принимавших проксалутамид, по сравнению с 26% в группе плацебо, P <0,001. Коэффициент риска 30-дневной госпитализации составил 0,09; 95% доверительный интервал (ДИ) от 0,03 до 0,27. Пациенты в группе проксалутамида чаще сообщали о нежелательных явлениях со стороны желудочно-кишечного тракта, однако ни один пациент не прекратил лечение. В группе плацебо 6 пациентов были потеряны для последующего наблюдения, а 2 пациента умерли от острого респираторного дистресс-синдрома.

Заключение:  частота госпитализаций мужчин, получавших проксалутамид, снизилась на 91% по сравнению с обычным уходом. ссылка в 1 ком.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded