budetlyanin108

Categories:

Молекулярные механизмы противовирусной активности, опосредованной цинком и медью, в отношении С19

цинк (Zn) и медь (Cu) обладают защитным действием благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным и противовирусным свойствам. Таким образом, предполагается, что добавление Zn и Cu по отдельности или в качестве адъюванта может быть полезным с многообещающей эффективностью и благоприятным профилем безопасности для смягчения симптомов, а также для остановки прогрессирования тяжелой формы инфекции SC0V2. Цель этого обзора - обсудить предлагаемые основные молекулярные механизмы и их значение для борьбы с инфекцией SCoV2 в ответ на введение Zn и Cu. Несколько клинических испытаний также включали использование Zn в качестве адъювантной терапии с диетическими режимами / противовирусными препаратами против инфекции C19. В целом, в этом обзоре резюмируется, что диетическое вмешательство с использованием Zn и Cu может предложить альтернативную стратегию лечения, вызывая их вирулицидные эффекты через несколько фундаментальных молекулярных каскадов, таких как модуляция иммунных ответов, редокс-сигнализация, аутофагия и препятствие проникновению вирусов и репликации генома. во время заражения SCoV2.

6 . Заключение и перспективы на будущее
Мы предполагаем, что добавление Zn и Cu может быть важной защитной или терапевтической стратегией для борьбы с инфекцией SCoV2. В этом обзоре подчеркивается глубокое изучение различных фундаментальных молекулярных путей, которые могут использоваться этими ионами металлов для сдерживания инфекции C19. Добавление цинка может повлиять на несколько последующих молекулярных путей, включая модуляцию физиологического иммунного ответа, стабилизацию мембраны и блокировку проникновения и репликации вируса. С другой стороны, Cu может проявлять свои вирулицидные свойства, активируя окислительно-восстановительную передачу сигналов, иммунную систему, аутофагию и разрушение вирусного генома. Несколько клинических испытаний включали использование Zn в качестве адъювантной терапии против инфекции C19; однако о Cu все еще мало известно. Следовательно, мы предполагаем, что существует острая необходимость в доклинических исследованиях, изучающих роль Cu у пациентов с C19. Основным ограничением этого обзора является отсутствие экспериментального подхода для обоснования роли Zn и Cu в обеспечении защитных механистических каскадов во время инфекции C19. Таким образом, необходимы обширные исследования для изучения вышеупомянутых идей, которые могут в дальнейшем предоставить альтернативный инновационный терапевтический прогресс, чтобы сдержать будущие пандемии.

ссылка здесь в 1 ком: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4947118251989561

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded