budetlyanin108

Categories:

Выявление связи между лечением ГКХ и смертностью у госпитализированных пациентов с C19

Эффективность гидроксихлорохина (HCQ) при лечении инфекции SARS-CoV-2 остро обсуждается, при этом результаты наблюдательных и интервенционных исследований сообщают о противоположных результатах.

Чтобы прояснить роль HCQ у пациентов с Covid-19, мы провели ретроспективное обсервационное исследование 4396 неотобранных пациентов, госпитализированных с Covid-19 в Италии (февраль-май 2020 г.). При поступлении собирались характеристики пациентов, включая возраст, пол, ожирение, статус курения, параметры крови, историю диабета, рака, сердечно-сосудистых и хронических заболеваний легких, а также принимаемых лекарств. Они использовались для определения подтипов пациентов со схожими характеристиками посредством иерархической кластеризации на основе расстояния Гауэра. Затем с помощью многовариантных регрессий Кокса эти кластеры были протестированы на связь со смертностью и модификацией эффекта при лечении HCQ.

Мы выделили два кластера: один из 3913 более молодых пациентов с более низким уровнем циркулирующего воспаления и лучшей функцией почек, и один из 483 в целом пожилых и более сопутствующих субъектов, чаще всего мужчин и курильщиков. Последняя группа имела повышенный риск смерти, скорректированный на HCQ (HR [CI95%] = 3,80 [3,08-4,67]), в то время как HCQ продемонстрировал независимую обратную связь (0,51 [0,43-0,61]), а также значительное влияние кластера * Взаимодействие с HCQ (p <0,001). Это было обусловлено дифференциальной ассоциацией HCQ со смертностью между кластерами высокого (0,89 [0,65–1,22]) и низкого риска (0,46 [0,39–0,54]). Эти эффекты пережили корректировки для дополнительных используемых лекарств и соответствовали ассоциациям с тяжестью заболевания и исходом.

Эти результаты предполагают особенно благоприятный эффект HCQ у пациентов с низким риском Covid-19 и могут способствовать прояснению текущих споров об эффективности HCQ при лечении Covid-19.

Выводы

В целом, доказательства, поддерживаемые здесь и в других источниках [ 19 ], предполагают, что лечение HCQ может быть более эффективным у определенных подтипов пациентов с Covid-19, и указывает на то, что машинное обучение является полезным подходом для выявления наиболее «многообещающих» пациентов с точки зрения успешности этого лечения. лечение. В идеале, для выяснения влияния HCQ на риск смертности при SARS-CoV-2 может быть оправдано испытание с применением низких доз HCQ (≤400 мг / день) и рандомизацией субъектов на основе их профиля подтипа Covid-19, а не на отдельных характеристиках. инфекции, особенно у пациентов с профилем «низкого риска».

Это может помочь разрешить текущие споры об использовании HCQ в качестве лекарства от Covid-19 и максимизировать эффективность стратегий лечения этого, но в значительной степени неизвестного заболевания, особенно в странах с низким уровнем дохода и развивающихся странах с более бедными национальными системами здравоохранения.

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.01.27.21250238v1.full-text

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded