budetlyanin108

Category:

Взрослые должны принимать профилактическую дозу 12мг ИВЕ - по одной таблетке каждые 10 дн. -Др Алам

Д-р Тарек Алам
Д-р Тарек Алам

Профессор д-р Тарек Алам, руководитель отдела медицины Медицинского колледжа и больницы Бангладеш (BMCH), рекомендует не исключать ivepмeктин(ИВЕ).

«На самом деле я думаю, что все взрослые должны принимать профилактическую дозу 12 мг иве - по одной таблетке каждые десять дней - до тех пор, пока мы не сможем проверить наши антитела», - сказал д-р Алам. 

Обращение д-ра Алама основано на исследовании, проведенном врачами BMCH в прошлом году и опубликованном в Европейском журнале медицины и здравоохранения.

В исследовании приняли участие 118 здоровых людей, работающих в качестве медицинских работников в изоляторах C19 в BMCH.

«Люди были разделены на две группы (экспериментальную и контрольную) - 60 человек в контрольной группе и 58 человек в экспериментальной группе», - говорится в исследовании, добавив, что экспериментальная группа получала 12 мг иве каждые четыре недели в течение четырех месяцев. 

«73.3% (44 из 60) субъектов в контрольной группе были положительными на C19, тогда как только 6,9 процента (четыре из 58) экспериментальной группы имели диагноз C19», - говорится в исследовании. .

Д-р Алам сказал: «В мае мы обратились в Совет по медицинским исследованиям Бангладеш с просьбой о проведении испытания, но они дали нам разрешение в августе. К тому времени иве использовался настолько широко, что мы не смогли найти 200 человек, которые никогда не подвергались лечению препаратом. У нас было всего 35-40 человек, которые никогда не принимали иве ».

7 декабря 2020 года icddr, b опубликовал результаты клинического исследования, в котором говорится, что «Иве перспективен против C19».

Около 68 пациентов, госпитализированных с C19, были разделены на три группы и получали иве, иве в сочетании с д0ксициклином и плацебо.

«Исследование показало, что у пациентов в группе пятидневного приема иве на 77 процентов больше шансов получить раннее выведение вируса на 14-й день по сравнению с теми, кто получал иве и д0ксициклин (61 процент) и плацебо (39 процентов)», - говорится в сообщении icddr. , б.

Результаты были опубликованы в Международном журнале инфекционных заболеваний (IJID) 2 декабря 2020 года.

Другой сценарий был воплощен в Барселоне, Испания, согласно исследованию, опубликованному в Lancet 19 января 2021 года.

В ходе исследования, проведенного ISGlobal и Барселонским институтом глобального здравоохранения, была получена однократная доза иве в размере 400 мкг на килограмм веса в течение 72 часов после появления у пациента лихорадки или кашля.

«Не было никакой разницы в доле положительных результатов ПЦР», - говорится в исследовании. «Однако наблюдалось заметное уменьшение кашля и тенденция к снижению вирусной нагрузки и снижению титров IgG, что требует оценки в более крупных исследованиях».

Они пришли к выводу, что «есть ограниченные доказательства в поддержку его клинического использования у пациентов с C19».

Д-р Алам сказал, что сила иве заключается в управлении симптомами. «Вирус может оставаться в организме до тех пор, пока он не активен. Больничные койки освобождаются быстрее».

По его словам, правительство разрешило производство иве еще десяти фармацевтическим компаниям. «Основное сопротивление исходит от Всемирной организации здравоохранения, которая заявляет, что недостаточно крупномасштабных исследований для поддержки его использования», - добавил он.

«Текущие данные об использовании иве для лечения пациентов с C19 неубедительны. Пока не будет больше данных, ВОЗ рекомендует использовать препарат только в рамках клинических испытаний», - говорится в заявлении ВОЗ от 31 марта 2021 года.

«FDA не одобрило ивермектин для лечения или профилактики C19 у людей. Впрочем они выступили на »за« ни »против«. Прием больших доз этого препарата опасен и может нанести серьезный вред», - говорится на сайте FDA.

Несмотря на то, что министерство здравоохранения Индии пропустило иве в качестве лекарства, препарат использовался в таких штатах, как Дели, где кривая пошла вниз - с оговоркой, что корреляция не является причиной.

«Правительства некоторых провинций вводили иве, а другие - нет. Например, в Дели начали вводить иве. В медицинских клиниках иве вводили амбулаторно, и кризис, который мы наблюдали две недели назад, не такой острый», - сказал д-р Тарек Алам.

«Пандемия похожа на войну. Научные открытия так быстро меняются. Возник огромный хаос, в котором В0З постоянно меняет свою позицию. Нет ничего, что можно назвать международным стандартом или золотым стандартом», - сказал д-р Рубайул Муршед, председатель Фонда Шоммана.

«Они давали это всем в Уттар-Прадеше, прежде чем исключить это из правил. Если мы пытаемся следовать мельчайшим деталям, в каком направлении вы пойдете?» он сказал.

«Стандартные больницы по всему городу выдают это лекарство. Когда еще нет лекарства, мы тонем, цепляемся за соломинку», - сказал доктор Муршед.

На данный момент нет четкого решения, является ли иве «серебряной пулей» или нет, но чем больше задается вопросов, тем больше ответов появляется.

https://www.thedailystar.net/city/news/the-brawl-over-ivermectin-2108881

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded