budetlyanin108

Category:

Намибия. Врачи ходатайствуют о назначении ИВЕ пациентам с С19

Более 30 врачей по всей стране обратились в Министерство здравоохранения и социальных служб и Совет по регулированию лекарственных средств Намибии с просьбой срочно выдать разрешение на применение иве пациентам с C19.

Врачи утверждают, что одобрение ветеринарной медицины не позволит пациентам заниматься самолечением с помощью препарата без какого-либо наблюдения или консультации с врачом.

Препарат находится в свободном доступе на рынке. Они также утверждают, что побочные эффекты незначительны. Иве используется при паразитарных инфекциях в основном у домашних животных. Препарат, доступный в Намибии, не одобрен для введения людям.

«Как врачи, мы не можем просто стоять в стороне и наблюдать, как наши пациенты начинают задыхаться, становятся зависимыми от кислорода, страдают или умирают, когда под рукой есть эффективное, безопасное и дешевое лекарство, которое может спасти жизни, предотвратить госпитализацию и помочь нам победить эту ужасную инфекцию », - говорится в петиции.

Согласно петиции, иве вводят пациентам с C19 в Индии, где за последние месяцы вирус убил тысячи людей. Некоторые страны, включая Южную Африку, начали применять препарат в определенных случаях C19.

Хотя иве, продаваемый в Намибии, не одобрен для употребления людьми, Namibian установил, что есть врачи, которые выдают препарат пациентам.

«Тот, что есть в магазинах в Намибии, можно использовать для людей, но в другой форме. Есть еще один, который применяется от чесотки, но его нужно применять под наблюдением врача », - сказал врач.

Министр здравоохранения и социальных услуг Калумби Шангула отказался удовлетворить петицию.

«Петиция направлена ​​неверно. Министерство не регистрирует лекарства », - сказала Шангула.

Ранее в этом году NMRC направил аптекам и врачам уведомление о прекращении производства, отпуска или назначения иве для лечения C19.

Регистратор медицины NMRC Йоханнес Гаесеб сообщил The Namibian, что решение не одобрять использование иве в Намибии было принято из соображений безопасности пациентов и из-за отсутствия клинической информации.

«Здесь только для крупного рогатого скота; не для людей. Если мы получим надлежащие официальные результаты исследования, подтверждающие пользу от него для пациентов с C19, мы могли бы его рассмотреть, но не сейчас. Все дело в здоровье и безопасности », - сказал он.

Врачи добавили, что если бы люди, принимающие иве, оказали пагубное воздействие на людей, из-за отсутствия исследований, скорее всего, виноват в этом C19 (или что-то еще), а не лечение.

https://www.namibian.com.na/102351/read/Doctors-petition-Govt-on-giving-Ivermectin-to-Covid-patients

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded