budetlyanin108

Categories:

КВ2 распространяется от клетки к клетке быстро и нечувствителен к нейтрализации антител.

Вирусы повышают эффективность передачи на близком расстоянии между клетками, манипулируя клеточной физиологией и поведением, а SCoV2 использует слияние клеток как один из механизмов распространения от клетки к клетке. Здесь мы визуализировали инфекцию с помощью покадровой микроскопии линии клеток легких человека и использовали нейтрализацию живого вируса для определения чувствительности распространения SCoV2 от клетки к клетке к нейтрализующим антителам. Инфекция SCoV2 быстро привела к слиянию клеток с образованием многоядерных клеток с кластерными ядрами, которые начали обнаруживаться через 6 часов после заражения. Чтобы сравнить чувствительность распространения от клетки к клетке к нейтрализации, мы инфицировали либо бесклеточным вирусом, либо единичными инфицированными клетками, экспрессирующими на своей поверхности спайковый белок SCoV2. Мы протестировали два варианта SCoV2: B.1.117, содержащий только замену D614G, и вариант побега B.1.351. Мы использовали гораздо меньшую площадь единичных инфицированных клеток по сравнению с очагами инфекции, чтобы исключить любые входящие инфицированные клетки, которые не привели к передаче. Моноклональные антитела и плазма выздоравливающих, которые мы тестировали, нейтрализовали бесклеточный SCoV2, за исключением вируса B.1.351, который плохо нейтрализовался плазмой от инфекций, не относящихся к B.1.351. Напротив, распространение SCoV2 от клетки к клетке не показало чувствительности к моноклональным антителам или нейтрализации плазмы выздоравливающих. Эти наблюдения предполагают, что после инфицирования клеток SCoV2 может быть труднее нейтрализовать в типах клеток и анатомических компартментах, допускающих распространение от клетки к клетке.
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.06.01.446516v1
https://twitter.com/i/status/1400132604481966089

Один из авторов работы Алекс Сигал пишет:

Ключ к экспериментам состоял в том, чтобы измерить, насколько хорошо нейтрализующие антитела, очищенные или полученные из крови людей, ранее инфицированных SCoV2, могут подавлять инфекцию, исходящую из клеток, по сравнению с внеклеточным вирусом.
И ключом к этому было отделение добавленных инфицированных клеток от новых инфицированных клеток. В нашей системе это было достаточно просто: мы добавили отдельные инфицированные клетки и обнаружили очаги инфекции, которые представляют собой кластеры инфицированных клеток, которые возникают только в случае новой инфекции:

Изображение ниже рассказывает историю. Каждая точка - это очаг инфекции. Верхний ряд представляет собой бесклеточную инфекцию с увеличивающимся количеством антител справа налево - инфекция исчезает при более высоких концентрациях антител. В нижнем ряду показано заражение инфицированными клетками - без очистки.

Отключение нейтрализации было полным, независимо от того, какой вариант вы использовали. Мы также подтвердили наши предыдущие результаты, показывающие перекрестную нейтрализацию плазмой более ранних вариантов, вызванной B.1.351, но обнаружили, что это было не потому, что эта плазма в целом имела сильную нейтрализацию.
Последствия могут заключаться в том, что после инфицирования некоторых клеток, в которых вирус может распространяться от клетки к клетке, инфекция становится более разрушительной и может длиться дольше - это, вероятно, происходит в легких.
Поэтому вам нужна вакцина, которая приводит к высоким уровням нейтрализующих антител - чтобы очистить весь бесклеточный вирус, прежде чем он сможет заразить типы клеток, которые могут помочь ему избежать антител.

=========================================================

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded