budetlyanin108

Category:

Индометацин: может ли он противодействовать эффектам брадикинина у пациентов с С19

Вот видите, индометацин наше фсё! Я плохого не посоветую)

Большое количество пациентов с C19 или людей, переболевших C19, страдают от сухого кашля и / или миалгии. Интересно, что у пациентов с C19 наблюдался дисбаланс брадикинина, что могло быть связано с накоплением брадикинина в результате снижения деградации брадикинина. Это открытие вдохновило на идею о возможном сходстве между сухим кашлем, вызываемым ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента, и сухим кашлем, индуцированным C19. Оба этих типа кашля, по крайней мере частично, опосредованы брадикинином. Оба они проявлялись в виде стойкого сухого кашля, который не поддавался лечению традиционными средствами от сухого кашля. Однако ранее были исследованы несколько препаратов для лечения сухого кашля, вызванного ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента. Здесь мы предположили, что такое лечение может быть полезным при сухом кашле, вызванном C19, и других симптомах, связанных с брадикинином, таких как генерализованная боль и миалгия. В этой статье были представлены доказательства в поддержку использования индометацина в качестве потенциального средства лечения сухого кашля, вызванного C19. Выбор индометацина был основан на его способности подавлять фермент циклооксигеназу, а также снижать уровень медиатора воспаления брадикинина. Кроме того, было показано, что индометацин эффективен при лечении сухого кашля, вызванного ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента.

Брадикинин при C19
Физиологически ACE2, который является частью противодействующей гипотензивной оси ренин-ангиотензиновой системы (РАС), увеличивает выработку ангиотензина (1-9) , что, в свою очередь, усиливает действие брадикинина. Напротив, АПФ, который является частью гипертонической оси РАС, деградирует брадикинин и ограничивает его действие [ 16 ]. Растет число исследований, связывающих некоторые из описанных признаков и симптомов у пациентов с C19 с повышенным уровнем брадикинина или, как иногда называют «брадикининовый шторм» [ 16 , 17 , 18 , 19]. Однако наиболее точная и хорошо задокументированная роль брадикинина у пациентов с C19 была получена из данных, полученных с помощью второго по скорости суперкомпьютера в мире. Гарвин и др. [ 20 ] сообщили, что генетический анализ клеток в жидкости бронхоальвеолярного лаважа (ЖБАЛ) пациентов с C19 показал вредный дисбаланс в РАС, характеризующийся пониженной экспрессией АПФ в сочетании с повышением уровня АПФ2, ангиотензина, ренина, основных рецепторов РАС, кининогена. помимо различных ферментов калликреина и рецепторов R1 и R2 брадикинина. Подводя итог, можно сказать, что Гарвин и др. [ 20] обнаружили, что SCoV2 подавляет уровень экспрессии ACE в клетках легких в 8 раз, в то время как он повышает уровень экспрессии ACE2 в 199 раз. Ожидается, что этот аберрантный паттерн РАС увеличит уровни брадикинина во многих тканях с последующими эффектами, такими как повышенная проницаемость и расширение сосудов, гипотензия [ 21 ], гипокалиемия [ 22 ], аритмия и внезапная сердечная смерть [ 23 ]. Большинство из этих эффектов недавно было зарегистрировано у пациентов с C19 [ 24 , 25 , 26 , 27 ].

Действительно, идея использования индометацина может противоречить общему предположению о том, что пациентам с C19 не следует принимать НПВП, в частности ибупрофен [ 28 ]. Эта тенденция началась во Франции в марте 2020 г. и распространилась в Европе [ 29 ]. Даже ВОЗ рекомендовала не использовать ибупрофен у пациентов с C19 до того, как прекратить лечение [ 30 ]. Однако в то время не было научных доказательств того, что ибупрофен может увеличить тяжесть C19 или повысить риск заражения SCoV2 [ 28 ]. Более недавнее проспективное когортное исследование пришло к выводу, что использование ибупрофена и других НПВП, будь то для острого или хронического применения, не связано с худшим исходом при C19 [ 31 ].

Сухой кашель, вызванный брадикинином
Постоянный сухой кашель - один из распространенных побочных эффектов ИАПФ. По оценкам, частота сухого кашля у пациентов, принимающих ИАПФ, составляет до 35% [ 15 ]. Собранная литература хорошо документировала центральную роль повышения брадикинина при сухом кашле, вызванном ИАПФ [ 15 , 21 , 32 ]. По сути, брадикинин стимулирует сенсорные нейроны дыхательных путей за счет увеличения выработки простагландинов PGI2 и PGE2 [ 32 ]. Более того, было показано, что брадикинин повышает чувствительность кашлевого рефлекса за счет активации рецептора брадикинина 2 (B2R) [ 33]. Интересно, что недавний генетический анализ клеток ЖБАЛ пациентов с C19 показывает огромное увеличение экспрессии генов, ответственных за выработку брадикинина. Более того, в том же исследовании было обнаружено заметное снижение деградации продуцируемого брадикинина [ 20 ]. Ряд лекарств, таких как теофиллин [ 34 ], ингаляционный кромогликат натрия [ 35 ], индометацин [ 36 ], сулиндак [ 37 ], аспирин (500 мг / день) [ 38 ], блокаторы кальциевых каналов нифедипин и амлодипин [ 36 ], и сульфат железа [ 39] прошли клиническую оценку в отношении облегчения сухого кашля, вызванного ИАПФ. Интересно, что индометацин оказался наиболее эффективным лекарством для уменьшения сухого кашля, вызванного ИАПФ. Индометацин в дозе 50 мг два раза в день был способен устранить или значительно снизить интенсивность сухого кашля, вызванного ИАПФ, у 96% пациентов [ 36 ].

Возможная роль индометацина
Помимо своей важной роли в качестве неселективного ингибитора ЦОГ, индометацин оказался чрезвычайно эффективным в смягчении провоспалительного действия аномально повышенного уровня брадикинина. Более того, индометацин оказался одним из лучших ...

продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4916317001736353

=========================================================

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

В ЖЖ:
https://budetlyanin108.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded