budetlyanin108

Category:

Проверка фактов: о потенциальной связи ivepмектинa с резким снижением заболеваемости С19 в Индии

Член сообщества TrialSite недавно представил запись, связанную с предполагаемой «проверкой фактов», стремящейся устранить любую возможную связь резкого изменения ситуации в делах в индийских штатах, таких как Уттар-Прадеш, с использованием иве населением в целом. TrialSite включает запись, созданную группой, входящей в Британскую организацию по разработке рекомендаций по иве (BIRD).. 17 мая Джим Хофт опубликовал на своей странице в блоге короткую статью под названием «Элиты обеспокоены: число случаев заболевания к0р0навирус0м в Индии резко упало после того, как правительство продвигает использование иве и гкх». Он сообщает: «28 апреля министерство здравоохранения Индии обновило свои руководящие принципы по карантину, лечению бессимптомных и лиц с легкими симптомами C19. В настоящее время агентство сообщает, что бессимптомным пациентам следует «принимать иве (200 мкг / кг один раз в день) в течение 3-5 дней». Лица, осуществляющие уход за пациентами, находящимися на карантине, проинструктированы «принимать профилактику гидр0ксихл0р0хин0м(гкх) в соответствии с протоколом и предписаниями лечащего врача». В статье, написанной Пабло Ружери на сайте Health Feedback «Проверка фактов», в ответ заявлено, что нет данных, подтверждающих такую ​​ссылку. Но действительно ли проверяющие правы? Или они представляют собой определенную предвзятость или точку зрения и, следовательно, более измерены в том, что они считают истиной?

Любой желающий может проверить данные о мировом к0р0наvирусе по Индии и увидеть, что число случаев заболевания Кoviд резко сократилось с начала мая. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу небольшой раскопки мистера Хофта в «Беспокойных элитах», то здесь не с чем не согласиться.

А рядом появляется Пабло Ружери с веб-сайта отзывов о здоровье «Проверка фактов», утверждающего, что « нет данных, свидетельствующих о связи между снижением числа случаев C19 в Индии и использованием иве ».

Г-н Ружери добавляет: «В разгар этой второй волны Индийский совет медицинских исследований обновил свои рекомендации по C19 17 мая 2021 года и начал предлагать иве или гкх в качестве дополнительных методов лечения легких случаев C19. Иве, и гкх рекламировались как потенциальные лекарства от C19 ». Он продолжает: «Согласно  официальным документам , иве был включен в рекомендации Индии в качестве возможного средства лечения C19 в легкой форме уже 28 апреля 2021 года. Ежедневное количество случаев C19 начало уменьшаться 8 мая 2021 года после того, как было резкое увеличение".

Его подробный анализ показывает, что, поскольку пик случаев К0vid пришелся на 9 мая, нет никакой корреляции между рекомендацией AIIMS и падением числа случаев. В любом случае, если бы г-н Ружери полностью проверил свои факты, он мог бы найти даты всех публикаций AIIMS об использовании иве и обнаружил бы, что AIIMS опубликовала свои промежуточные рекомендации, которые включали использование иве, еще 7 апреля.

Таким образом, AIIMS предлагает для домашней изоляции принимать 200 мкг / кг иве один раз в день в течение 3-5 дней. В любом случае, можно представить, что за несколько недель до публикации документа 7 апреля состоялся ряд встреч, анализ лечения и доказательства от врачей.

AIIMS обновила Руководство 22 апреля и снова 17 мая. Кроме того, иве использовался в Уттар-Прадеше, где с прошлого лета наблюдалось наиболее резкое снижение заболеваемости. Следовательно, хотя еще предстоит провести более тщательное исследование этой динамики, доступные данные указывают на значительную возможную связь между сокращением случаев заболевания C19 в Индии и использованием иве. Как недавно сообщал TrialSite , даже Всемирная организация здравоохранения отметила усилия в Уттар-Прадеше, включая доставку наборов лекарств на дом. Интересно, что глобальная неправительственная организация, занимающаяся вопросами здравоохранения в мире, не указала, какое именно лекарство было в комплекте. Было ли это случайным упущением?

Дополнительная информация от BIRD / Slack

https://medicaldialogues.in/news/coronavirus/aiims-releases-interim-clinic-guidance-for-management-of-covid-19-76799

Доктор Шашиканатх Маникаппа отправил мне документ AIIMS от 7 апреля в Slack 10 апреля.

Д-р Шашиканатх Маникаппа 24 апреля также опубликовал ответ: «На самом деле, я не видел ни одного рецепта без иве в Индии. Во время 1-й волны я обнаружил, что иве 12 мг один раз в день в течение пяти дней эффективен, но не во 2-й волне. При второй волне я обнаружил, что 24 мг стат, затем 12 мг два раза в день в течение следующих 2 дней и один раз в день после очень эффективны ».

https://trialsitenews.com/fact-checking-the-fact-checkers-yet-again-this-time-on-the-potential-association-of-ivermectin-to-the-dramatic-decrease-in-covid-19-cases-in-india/
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded