budetlyanin108

Category:

Рынок препаратов для ранней терапии С19. Три сегмента, на которые стоит обратить внимание

Во время этой пандемии разворачиваются три параллельных мира, сегментированных по социально-экономическим, культурным и политическим признакам, разделенных на рынки уровня 1, уровня 2 и уровня 3, где первые - это страны с крупнейшей экономикой, за которыми следуют средние. За ними следуют развитые или быстрорастущие развивающиеся страны, за которыми, наконец, следуют страны с более низким уровнем дохода. Ставки высоки для рынка C19 для раннего лечения, легкой и средней степени тяжести C19, что составляет примерно 90% случаев. Потребности округов уровня 1 в лечении C19 с ранним началом от легкой до умеренной степени тяжести будут удовлетворяться за счет новейших терапевтических средств, разработанных фармацевтическими компаниями, отчасти благодаря слиянию сил, которые успешно заблокировали появление неизбежных недорогих вариантов. ; в то время как уровень 2, на самом деле, отражает сочетание фирменных препаратов, локализованных по цене и производителю, а также дженерики от умеренных до дешевых, причем уровень 3 в значительной степени зависит от дешевых генерических препаратов, таких как ivepмeктин(иве). Растущая эффективность иве, продемонстрированная в более чем 50 клинических испытаниях, свидетельствует об усилении его воздействия в разных местах от Мехико до Зимбабве и индийского штата Уттар-Прадеш. Но есть многообещающие перспективы и у других перепрофилированных дженериков - от флувоксамина до фавипиравира и от гiдp0ксихл0р0хинa(гкх) до препаратов собственной разработки, таких как недавно объявленный министерством обороны Индии. Далее следует разбивка важного глобального рынка средств лечения и лечения C19 на раннем этапе, легкой и средней степени тяжести.

«Дезинформация» как оружие, препятствующее конкуренции с низкими затратами?

Отслеживание иве TrialSite достигло миллионов людей. Ведущие врачи, выступающие за его использование, сообщили персоналу, что «если бы не  TrialSite , большая часть мира не знала бы о большом успехе исследований на основе иве». Но почему это так? Что ж, достаточно сказать, что экономика играет большую роль. Рынки лечения C19 на ранней стадии, легкой и средней степени тяжести велики в сегментах 1, 2 и 3 уровня.

Это потому, что около 90% случаев C19 попадают в эту категорию, и большая часть исследований и разработок в Европе и Америке до сих пор была направлена ​​на разработку vakцины. Но сейчас все меняется, поскольку идет гонка компаний, разрабатывающих кандидатов для захвата этого рынка, который может стоить многих миллиардов долларов еще как минимум несколько лет.

В Соединенных Штатах, но также и в Европе, огромный успех исследований иве, от более 50 клинических испытаний  до крупных публикаций в области общественного здравоохранения, остался совершенно незамеченным, потому что такие новости регулярно и систематически блокируются, то есть подвергаются цензуре, так что люди не могут знать, что происходит. TrialSite имеет достаточно информации, чтобы заподозрить явную нисходящую, инициированную правительством схему цензуры информации на основе стратегии «дезинформации», чтобы дать возможность таким социальным сетям, как YоuTubе, Fаcуb00k, Twittеr и LinkеdIn, блокировать любую информацию, которая считается «дезинформацией». . »

Но алгоритмы этих социальных сетей фактически блокируют законную, достоверную информацию, классифицируя ее как «дезинформацию» и, следовательно, систематически подавляя важные достижения, о которых TrialSite сообщал на протяжении всей пандемии. Большая часть американской публики находится в полной темноте, если только у них не хватит ума отключить Fаcеb00k,  CNN  или  F0x,  или, если на то пошло,  BBC  и посмотреть на заслуживающие доверия альтернативные источники СМИ.

Конечно, фармацевтическая промышленность, полная блестящих умов, сыграла ключевую роль в содействии подавлению через лоббирование, власть и влияние в таких организациях, как Всемирная 0рганизация здрав00хранения (В0З), и, опять же, фактическая цензура действительно может быть четко прослежена на высшие уровни правительства.

Стратификация спроса

Таким образом, для инвесторов, заинтересованных в таких темах, появляются три основных рыночных сегмента или уровня как для рынка vakцины C19, так и для рынка терапии. Пространство рынка vakцин поделено между горсткой игроков, при этом Pfizer-Bi0NTech, M0derna, Johns0n and J0hnson и AstrаZenecа доминируют в богатых странах первого уровня, таких как США и Канада, большая часть Европы, Австралия и Япония. Несколько компаний из Китая, а также российский Sputniк V и компания из Индии будут конкурировать с некоторыми из вышеупомянутых производителей из развитых стран среднего уровня, таких как Россия, Турция и Бразилия, в то время как те же китайские и российские производители vakцин выиграют больший объем рынка в более бедных странах третьего уровня в категории стран с низким и средним уровнем дохода (СНСД).

Некоторые vakцины, такие как АstrаZenecа или продукция J0hnson and J0hns0n, или другие продукты, которые все еще находятся на стадии разработки, \ могут попасть на самый нижний уровень через закупочные альянсы, такие как Covax В0З.    

Лечение ранней КOVIД - большой рынок

Но как насчет очень важных терапевтических средств против C19? Всего несколько компаний стремятся захватить высокодоходный рынок первого уровня, который может стоить от 3 и более миллиардов долларов в год, поскольку C19, вероятно, продлится несколько лет, если не дольше. Учитывая, что могут появиться другие к0р0наvирусы, эти лекарства будут востребованы в государственных запасах. Тем не менее, привлекательность даже рынка второго уровня будет сильной - подумайте о сообщении о том, что Glenmark Pharmaceuticals сообщила о продажах фaвипирaвира на сумму около 50 миллионов долларов только в апреле.

Фармацевтические методы лечения C19 в разработке

Рынок лекарств от C19 представляет собой важный пул блокбастеров доходов для фармацевтических фирм. Опять же, эти препараты будут обслуживать примерно 90% рынка C19, то есть случаи легкой и средней степени тяжести с ранним началом, не госпитализированные.

Сегменты рынка

· Самые богатые страны уровня 1 (США, Канада, большая часть Европы, Япония, Израиль и т. Д.)

· Уровень 2 Страны со средним уровнем дохода (Турция, Бразилия, Индия и т. Д.)

· Уровень 3 Низкий диапазон доходов в странах с низким и средним уровнем доходов (СНСД)

Этот глобальный рынок будет по существу разделен различными фирмами, соперничающими за этот значительный экономический потенциал. Уровень 1, то есть самые богатые страны - те 20 крупнейших экономик, которые могут включать США, Канаду, большую часть Европы, Японию - представляют собой финансовую материнскую нагрузку, и на них может доминировать Рош (и это еще не все), хотя они борются с Merck и Pfizer, а также с другими, яростно развивающимися компаниями, чтобы наверстать упущенное. 

Уровень 2 достанется производителям дженериков, таким как фирмы, производящие версии фaвипирaвира, но также гiдрoксихл0р0хинa(гкх) и даже в некоторых случаях иве. Успешные фармацевтические компании США и Европы будут стремиться захватить этот рынок с помощью лицензионных сделок, например, в Индии, России и Турции, а также в Бразилии.

TrialSite  предсказывает, что многие страны уровня 2 также будут использовать иве, основываясь на растущих доказательствах эффективности, а также других недорогих методов лечения. Например, с более чем 50 клиническими испытаниями и накоплением реальных данных от Уттар-Прадеша, Индия, до Мехико и Зимбабве, население этих стран по большей части имеет гораздо меньший располагаемый доход, чем богатые страны, такие как США и другие. страны Европы.   

Хотя в настоящее время Индия является пятой по величине экономикой мира, большая часть ее по-прежнему относится к категории СНСД и является эпицентром использования иве. Фактически, препарат сейчас находится в национальном руководстве. Но только в апреле Glenmark Pharmaceuticals сообщила о рекордных продажах фaвипирaвира (50 млн долларов). Некоторое количество иве не по назначению будет продолжено в США, и FDA может в конечном итоге принять антипаразитарный препарат для показаний против C19 в зависимости от интерпретации постоянно растущих результатов испытаний и слияния других рыночных и политических факторов. 

Рынок уровня 2 включает такие страны, как Россия, некоторые страны Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии. В этом сегменте рынка используются дженерики, такие как фaвипирaвир, иве и гкх - да, последний  используется в нескольких местах. Интересно, что в таких местах, как Китай, используется ряд традиционных китайских лекарств. Опять же, западные фармацевтические компании из Америки и Европы будут стремиться проникнуть на эти рынки посредством лицензионных сделок с местными производителями фармацевтической продукции.

Что входит в фармацевтический трубопровод?

Итак, что находится в стадии разработки для лечения ранней стадии инфекции C19 с легкими или умеренными симптомами? Как обсуждалось в предыдущих статьях, стечение факторов и элементов побудило Merck, крупную американскую фармацевтическую компанию, не только критиковать свой собственный препарат иве , но и по существу публиковать то, что многие СМИ, такие как  TrialSite,  считают дезинформацией, при поддержке правительства США и В0З. . Компания не могла признать, что чрезвычайно дешевое лечение могло иметь такое глубокое влияние, как сейчас имеет в реальном мире. На компанию Merck оказывало давление  правительство США, поскольку ей было выделено 356 миллионов долларов из средств налогоплательщиков на разработку терапии C19, а не на использование недорогих дженериков. В партнерстве с Ridgeback Pharmaceutical,Merck разрабатывает молнупиравир для этого рынка.

Компания столкнулась с множеством неудач. Она потратила более 400 миллионов долларов на приобретение OncoImmune только для хранения этого продукта, нацеленного на C19. Государственные деньги в размере 356 миллионов долларов якобы были связаны с этим приобретением, поэтому, похоже, теперь они их используют для разработки молнупиравира, препарата, к которому они получили доступ через подписанный альянс с Ridgeback Pharmaceuticals.

Препарат, первоначально разработанный в Университете Эмори, имел одну неудачу в том, что он отказался от госпитального сегмента, но продолжал действовать для класса не госпитализированных пациентов, то есть тех, которые испытывали симптомы в течение пяти дней и меньше и сообщают минимум один фактор риска, например ожирение или диабет. Это немного урезает рынок, но все равно остается большим.

В основных фазах 2 и 3 клинических испытаний молнупиравира ( NCT04575597 ) компании участвуют 1850 не госпитализированных взрослых пациентов. Если компания сможет доказать, что безопасность, переносимость и эффективность препарата превосходит плацебо, основываясь на сокращении прогрессирования заболевания до госпитализации и смерти, она, возможно, сможет полностью извлечь выгоду из C19, как это сделала ранее блестящая компания Gilead, заработав более 3 миллиардов долларов. первые девять месяцев пандемии. Но помимо более ограниченного целевого сегмента пациентов, Merck сталкивается с конкуренцией как со стороны Pfizer, так и со стороны Roche.

В самом начале пандемии компания Pfizer организовала многих своих ученых и химиков, чтобы они собрались вместе, провели мозговой штурм и совместно работали над поиском потенциальных методов лечения C19. Как и другие компании, они признали, что рынок потребует таблетки, которые можно было бы использовать, чтобы остановить распространение инфекции SCoV2 на более поздней стадии. Команды Pfizer в конечном итоге сошлись на ингибиторе протеазы, который блокирует ферменты и, следовательно, способность SCoV2 к репликации. Аналогичная концепция используется для лечения ВИЧ и гепатита С как в виде монотерапии, так и в сочетании с другими лекарствами, такими как противовирусные препараты.

25 марта TrialSite объявил, что  Pfizer инициировал клиническое испытание фазы 1 ( NCT04756531 ), посвященное изучению перорального противовирусного препарата PF-07321332. Это исследование планируется завершить в этом месяце.

В октябре прошлого года Roche заключила партнерское соглашение с Atea Pharmaceuticals (AVIR.O), выплатив им предоплату в размере 350 миллионов долларов за права на противовирусный препарат, известный как AT-527. В то время препарат должен был перейти в фазу 3 клинических испытаний в следующем году. Atea смогла начать программу разработки лекарств, связанных с C19, благодаря инвестициям в размере 215 миллионов долларов от Bain Capital Life Sciences. AT-527 - пролекарство пуринового нуклеотида для перорального применения, впервые разработанное для лечения гепатита C. Но после доказательства эффективности препарата в исследованиях in vitro компания (Atea) начала испытание фазы 2 с участием 190 госпитализированных пациентов с C19 средней тяжести.

Рош и Атеа начали исследование фазы 2 ( NCT04709835 ) на 220 не госпитализированных пациентах с C19 в течение февраля 2021 года. Исследование планируется провести до июня этого года (2021 год). Спонсоры проводят небольшое «бронхолегочное» исследование безопасности ( NCT048777 ) препарата в Великобритании.

Интересно, что Roche и Atea проводят клинические испытания фазы 3 (NCT04889040), известные как MORNINGSKY, в нескольких странах Латинской Америки, Европы, Южной Африки и Турции, нацеленные на выявленные рыночные сегменты уровня 2 и уровня 1. В этом исследовании проводится оценка эффекта AT-527 у не госпитализированных взрослых и подростков с C19 от легкой до умеренной степени тяжести. Это исследование запланировано на август 2021 года.

Компания Atea Pharmaceuticals, базирующаяся в биотехнологической столице Америки (Бостоне), была основана в 2014 году и в настоящее время является публичной компанией. Если исследования Фазы 2 и 3 пройдут успешно, это, несомненно, цель для приобретения.

Заключение

Ежегодный многомиллиардный рынок C19 на ранней стадии, не госпитализированной инфекции C19 (около 90% случаев C19) делится на три обширные территории, включая уровень 1 (богатые страны) и уровень 2. (средний доход) и уровень 3 (нижний предел СНСД).

На начальном этапе Gilead блестяще использовала свои отношения с правительством, в том числе обширное финансирование клинических испытаний налогоплательщиками для обеспечения экстренного доступа и последующей монетизации, получив 3 миллиарда долларов за первые девять месяцев пандемии. Другие компании стремятся выйти на этот рынок более устойчивым образом.

Хотя Merck предприняла несколько шагов , включая приобретение другой компании под названием OncoImmune в связи с финансированием государственных налогоплательщиков ($ 356 млн), у них были некоторые неудачи, и они нацелены на более узкую часть рынка терапии C19.

Похоже, что компания Roche готова извлечь выгоду и, возможно, первой выйти на рынок, а также потенциально доминировать на уровне 1 и добиться значительного проникновения на уровень 2, если AT-527 подтвердится в текущих клинических испытаниях фазы 2 и фазы 2/3. Atea Pharmaceuticals, основной владелец интеллектуальной собственности, станет крупным объектом для приобретения, если это так. Страны с ограниченной экономикой на уровне 3 и части уровня 2, не говоря уже о более низких социально-экономических слоях на уровне 1, будут продолжать использовать иве в сочетании с азитро и витамином D и, возможно, с другими экономичными методами лечения. Опять же, в США и на некоторых других рынках использование иве не по назначению и, возможно, другие препараты, такие как флув0ксамин, будут составлять определенный процент рынка, поскольку экономические реалии продолжают поляризовать население.

Все изменения, сокращения сделаны мной в связи с цензурой, о которой пишет ТриалСайт.

=======================================================

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded