budetlyanin108

Categories:

Уровни витамина D у амбулаторных пациентов с C19 из Западной Мексики: клиническая корреляция

Хоть и небольшое исследование, но тенденция прослеживается

Уровни витамина D у амбулаторных пациентов с C19 из Западной Мексики: клиническая корреляция и влияние его приема

Предпосылки: известно, что иммуномодулирующее действие витамина D полезно при вирусных инфекциях; также известно, что его дефицит связан с более критическим прогнозом в отношении к0р0навирусной б0лезни 2019. Это исследование было направлено на определение исходных концентраций витамина D в сыворотке крови и эффектов его приема у бессимптомных или слабо симптоматических амбулаторных пациентов с С19. Методы: было включено 42 амбулаторных пациента, 22 из которых получали 10 000 МЕ витамина D3 в течение 14 дней; остальные 20 амбулаторных больных были отнесены к контрольной группе. Уровни трансферрина, ферритина, витамина D и D-димера в сыворотке крови измеряли на исходном уровне в обеих группах. Через 14 дней в группе, получавшей добавки, определяли сывороточные уровни общего витамина D. Результаты: На исходном уровне только 19% инфицированных амбулаторных пациентов имели уровень витамина D, соответствующий его достаточности. Все амбулаторные пациенты с недостаточностью витамина D имели по крайней мере один симптом, связанный с заболеванием, в то время как только 75% пациентов с симптомами показали достаточность. На седьмой и четырнадцатый день наблюдения в группе, получавшей добавку, было меньше симптомов по сравнению с группой, не получавшей добавки. Доза витамина D3 в размере 10 000 МЕ / день в течение 14 дней была достаточной для повышения концентрации витамина D в сыворотке крови. Выводы. Иммуномодулирующие эффекты витамина D, по-видимому, связаны с развитием симптомов у положительных амбулаторных пациентов. Добавки витамина D могут иметь значительные преимущества для населения Западной Мексики.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4894465593921494

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded