budetlyanin108

Categories:

Проверка фактов с помощью средств проверки фактов

Как сообщает престижный медицинский журнал BMJ, «Faceb00k удалил 16 миллионов частей своего контента и добавил предупреждения примерно к 167 миллионам. YouTube удалил более 850 000 видео, связанных с «опасной или вводящей в заблуждение медицинской информацией о C19» ». Подробнее о мнениях TrialSite по этому поводу можно прочитать здесь

В какой-то момент в прошлом году ряд интересов от медиа-компаний и крупных технологий до государственных органов сформировали консенсус в отношении того, что считается дезинформацией, а что является фактом. Но есть только одна проблема. Не все из того, что этот информационный консорциум считает дезинформацией, оказывается неправдой. Так как же это может быть? Каким образом средства проверки фактов могут в некоторых случаях сами способствовать сохранению дезинформации?

Сандер ван дер Линден, профессор социальной психологии общества в Кембриджском университете в Великобритании, сообщает: «Я думаю, что для научного контента довольно опасно навешивать ярлык дезинформации только из-за того, как люди могут это воспринимать». Он продолжил: «Даже если это может соответствовать определению [дезинформации] в очень техническом смысле, я не уверен, что это правильный способ описать это в более общем плане, потому что это может привести к большей политизации науки, что нежелательно. . »

Когда BMJ опросил Faceb00k, Twittеr и Y0uTubе (принадлежащие G00gle), все они подчеркнули свои усилия по удалению потенциально опасного контента и по направлению пользователей к авторитетным источникам информации о c19 и vаkцинaх, включая Всемирную 0ргaнизaцию здрав0oхранения и Центры США по контролю и профилактике забoлеваний. Хотя их политика модерации немного отличается, платформы обычно удаляют или сокращают распространение контента, который оспаривает информацию, предоставленную органами здравоохранения, такими как В0З и CDC, или распространяет ложные заявления о здоровье, которые считаются вредными, включая неверную информацию об опасностях вакцин.

Подрыв свободы слова и доверия

Эти дебаты разыгрываются против более широкой идеологической борьбы, в которой идеал «истины» все чаще ставится выше «здоровой дискуссии». Мартин Куллдорф, профессор медицины Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс, говорит: «Убирать вещи в целом, я считаю плохой идеей. Потому что, даже если что-то не так, если вы удалите это, нет возможности обсуждать это ». Например, хотя он в целом выступает за vakцинацию, людей, которые боятся или сомневаются в применяемых vakцинах, не следует заставлять молчать в онлайн-пространстве, - говорит он. «Если у нас не будет открытых дебатов в науке, это будет иметь огромные последствия для науки и общества».

Есть опасения, что такой подход может в конечном итоге подорвать доверие к общественному здравoохранению. Доверие к правительству и СМИ в СШA падает, говорит Джевин Уэст, доцент Информационной школы Вашингтонского университета в Сиэтле. Он объясняет: «Наука по-прежнему является одним из институтов, которым доверяют, но если вы начнете отмечать и закрывать разговоры внутри науки, для меня это даже хуже, чем фактическое размещение этих отдельных статей».

Ранее я публиковал инсайд о цензуре в ФБ, кто пропустил, может прочитать этот разбор;

========================================================

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded