budetlyanin108

Category:

Группа врачей вновь призвали использовать ivермеkтин в борьбе с C-19 на Ямайке

Группа написала открытое письмо министру здравоохранения и благополучия д-ру Кристоферу Туфтону и его технократам, призывая их позволить врачам по своему усмотрению рассмотреть возможность внедрения этого препарата в качестве лечения коронаvируca(КВ).

Туфтон неоднократно заявлял, что Ямайка не одобрит препарат в этом отношении, потому что правительство считает, что его безопасность и эффективность для лечения C19 нуждаются в более тщательных исследованиях.

Но врачи не согласны с такой позицией, утверждая, что новые исследования показали, что ivермеkтин(иве) является эффективным средством на ранней стадии диагностики.

«Широко признано, что существует достаточно доказательств в поддержку использования иве для лечения C19 по усмотрению врачей и с согласия их пациентов», - утверждали они.

«Нам не нужно ждать одобрения В0З на использование ивермектина для лечения C19. К сожалению, В0З медленно, а иногда и неверно оценивала и давала рекомендации по различным аспектам пандемии, особенно в отношении своей нынешней позиции по иве.

Врачи утверждают, что препарат необходим для борьбы с C19 на Ямайке, учитывая низкий уровень vakцинaции и реальную угрозу вирусных вариантов с надвигающейся новой волной инфекций.

Полное письмо

Мы, нижеподписавшиеся с уважением направляем следующее открытое письмо вам и вашей команде в Министерстве.

Во-первых, мы выражаем признательность за ваши неустанные усилия от имени нации в решении текущей проблемы C19. Сбор информации, разработка политики, просвещение общественности и выполнение планов были и остаются огромной задачей. Мы также хотим поблагодарить Министерство и поддержать его в продолжении критически важной программы vakцинaции.

Однако есть особый элемент стратегии управления C19, который, как мы полагаем, будет иметь большое значение вместе с акцентом на vakцинацию и который до сих пор не встречал вашего одобрения. В частности, это относится к применению препарата Иве.

Примерно с середины 2020 года постоянно растет количество достоверных отчетов, исследований и публикаций, демонстрирующих безопасность и эффективность иве при лечении вирусной инфекции SCoV2.

Эти многочисленные отчеты, поступившие из многих стран, были тщательно и очень полезно сопоставлены с рядом метаанализов, которые указывают на положительный эффект препарата против vируса.

Мы обращаем ваше внимание, в частности, на тщательно исследованные публикации и презентации Frontline Covid Critical Care Alliance в США и доктора Тесс Лори, медицинского статистика и советника Всeмирнoй oрганизaции здрaв00хрaнeния (В0З).

В метаанализе 52 исследований, проведенных доктором Лори в режиме реального времени, включая 27 рандомизированных контролируемых испытаний, сообщается о следующем в отношении эффективности иве: значительный профилактический эффект, улучшение на 81% в ранних случаях, улучшение на 43% в поздних случаях и общее снижение летальности на 76%.

Доктор Лори пришла к выводу, что «Иве является эффективным средством лечения C19. Вероятность того, что неэффективное лечение дало такие же положительные результаты, как 52 исследования на сегодняшний день, оценивается в 1 из 85 триллионов (p = 0,000000000000012). Как и ожидалось для эффективного лечения, раннее лечение является более успешным, с оценочным снижением на 81% эффекта, измеренного с помощью метаанализа случайных эффектов, RR 0,19 [0,09–0,39] ».

Хотя эффективность иве была продемонстрирована при лечении всех стадий C0viд, мы обращаем особое внимание на его использование на ранней стадии заболевания, как указано в этой цитате.

В настоящее время на Ямайке при положительном результате теста на вирус SCoV2 стандартными советами, рекомендованными MOHW, являются изоляция, мониторинг и применение симптоматических средств.

Дополнительное лечение рекомендуется при ухудшении состояния (сильный кашель, затрудненное дыхание, низкий уровень кислорода в крови и т. Д.).

Другими словами, это выжидательный подход к управлению.

В течение первых нескольких дней инфекции не предлагается никакого специфического противовирусного лечения, терапевтические усилия в основном зарезервированы для более поздней, тяжелой, а иногда и смертельной фазы «цит0кин0в0г0 шт0рма».

Опубликованная литература указывает на то, что одним из важнейших преимуществ иве является его использование в течение первых нескольких важных предсимптоматических или первых симптоматических дней после заражения для предотвращения прогрессирования заболевания.

По нашему тщательно продуманному мнению, имеющихся данных по иве вполне достаточно. Нет необходимости ждать результатов дальнейших исследований. В любом призыве к местным испытаниям до утверждения нет необходимости, поскольку ни время, ни ресурсы, ни этическое одобрение не позволят.

Нам не нужно ждать одобрения В0З на использование иве для лечения C-19. К сожалению, В0З медленно, а иногда и неверно оценивала и давала рекомендации по различным аспектам пандемии, особенно в отношении своей нынешней позиции по иве. Несколько медицинских юрисдикций в разных странах продолжают включать иве в свои стратегии лечения C19.

Обратите внимание, что от регулирующих органов здравоохранения, в том числе В0З и FDА, было получено разрешение на использование в экстренных случаях для клинического использования других режимов лечения (ремдесивир, плазма выздоравливающих, моноклональные антитела и т. Д.) С гораздо меньшей поддержкой исследований и данных по сравнению с иве.

На сегодняшний день менее 10% нашего населения получили хотя бы одну дозу vakцины, и реальная угроза вирусных вариантов с другой волной инфекции вырисовывается.

Несмотря на неоднократные просьбы отдельных лиц и групп в медицинском сообществе, Минздрав отказался участвовать в ввозе и распределении иве в достаточном количестве. Вместо этого MOHW предложило частным лицам подавать заявки на одобрение через Управление по стандартам и регулированию.

Мы считаем это неприемлемым по ряду причин.

Во-первых, это приведет к тому, что лекарство будет доступно в частных аптеках по высоким ценам, и не будет способствовать легкому доступу через систему общественного здравоохранения.

Во-вторых, недавние заявки через регулирующий орган были заблокированы рядом требований, включая «проведение исследований биоэквивалентности» продукта.

Некоторое время назад Национальный фонд здравоохранения (NHF) импортировал небольшое количество иве, и, по-видимому, такие требования были выполнены или сочтены ненужными.

Какой бы ни была интерпретация MOHW доступных данных, широко распространено мнение о том, что существует достаточно доказательств в поддержку использования иве для лечения C19 по усмотрению врачей и с согласия их пациентов.

В настоящее время ограниченные запасы иве доступны на Ямайке по высоким ценам «черного рынка» и используются без надлежащего медицинского наблюдения.

Независимо от того, решит ли MOHW включить иве в свой утвержденный протокол для лечения C0viд, мы призываем NHF разрешить импорт в адекватных количествах для широкого распространения по лучшим ценам для использования в государственном и частном секторах по рецепту врачей. 

Нижеподписавшиеся представляют многих других врачей как государственной, так и частной практики, которые согласны с этой позицией.

Подписи:

Профессор Брендан Bain, врач - консультант и инфекционных заболеваний специалист
доктор Hafeezul Мохаммед, врач - консультант и кардиолог
д - р Майкл Банбери, главный исполнительный директор, медицинский госпиталь Associates и медицинский центр
Доктор Невилл Ballin, консультант анестезиолог
доктор Майкл Абрахамс, консультант акушер и гинеколог
д - р Гарт Рэттрей, семейный врач
д-р Альфред Доус, хирург-консультант
д-р Чарльз Ройес, хирург-консультант
...

https://jamaica-gleaner.com/article/news/20210520/doctors-back-ivermectin-covid-19-fight

=======================================================

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded