budetlyanin108

Categories:

Расследование случаев прорыва вакцины COVID-19 и отчетность CDC

ИНФОРМАЦИЯ CDC (USA)

Расследование случаев прорыва вакцины COVID-19 и отчетность

Выявление и расследование госпитализированных или смертельных случаев прорыва вакцины
С 1 мая 2021 года CDC перешел от мониторинга всех зарегистрированных случаев прорыва вакцины к выявлению и расследованию только госпитализированных или смертельных случаев по любой причине. Этот сдвиг поможет максимально повысить качество данных, собранных по случаям, имеющим наибольшее клиническое значение и значение для общественного здравоохранения.

Предыдущие подсчеты случаев , которые последний раз обновлялись 26 апреля 2021 года, доступны только для справки и не будут обновляться в дальнейшем.

Департамент здравоохранения штата сообщает CDC о случаях прорыва вакцины. CDC теперь отслеживает зарегистрированные госпитализированные или смертельные случаи прорыва вакцины для группирования по демографическим характеристикам пациентов, географическому положению, времени после вакцинации, типу вакцины и происхождению SARS-CoV-2. Сообщаемые данные включают госпитализированные или смертельные случаи прорыва по любой причине, включая причины, не связанные с COVID-19.

В максимально возможной степени респираторные образцы, которые дали положительный результат на РНК SARS-CoV-2, собираются для геномного секвенирования, чтобы идентифицировать вирусную линию, вызвавшую инфекцию.

Некоторые департаменты здравоохранения могут продолжать сообщать обо всех случаях прорыва вакцины в национальную базу данных и могут продолжать отправлять образцы в CDC для секвенирования. Тем не менее, CDC сосредоточит свой мониторинг на зарегистрированных случаях госпитализации и летальных исходов.

Как интерпретировать эти данные
Число инфекций, вызванных прорывом в отношении вакцины COVID-19, о которых сообщается в CDC, вероятно, является заниженным числом всех случаев заражения SARS-CoV-2 среди полностью вакцинированных лиц. Национальный эпиднадзор основан на пассивной и добровольной отчетности, и данные могут быть неполными или репрезентативными. Эти данные эпиднадзора представляют собой моментальный снимок и помогают выявлять закономерности и искать сигналы среди случаев прорыва вакцины.

Данные о госпитализированных или умерших пациентах с прорывной инфекцией вакцины будут регулярно обновляться. Исследования проводятся на нескольких сайтах в США, которые будут включать информацию обо всех инфекциях, вызванных вакцинацией, независимо от клинического статуса, в дополнение к общенациональному эпиднадзору.
https://www.cdc.gov/.../health.../breakthrough-cases.html

Кстати проф. Д.Раульт говорил, что он не видит никакого улучшения смертности при госпитализации полностью вакцинированных пациентов из-за Covid-19. Мне тогда показалось это не совсем достоверным, но...
К сожалению, сейчас это подтверждается данными CDC: 20% -ное число - это то, что наблюдалось до вакцинации.

ссылка: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4853053608062693

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded