budetlyanin108

Categories:

Рандомизированное КИ Медицинского колледжа Дакки, подтверждающее эффективность ivермеkтinа(иве)

Рандомизированное контролируемое исследование Медицинского колледжа Дакки, подтверждающее эффективность ivермеkтinа(иве), опубликовано в Journal of International Medical Research

Еще в конце октября 2020 года TrialSite сообщал что Медицинский колледж Дакки провел рандомизированное контролируемое исследование, демонстрирующее безопасность и очевидную эффективность иве в качестве средства лечения C19. Затем результаты были загружены на сервер препринтов, но не рецензировались и не публиковались. Результаты этого исследования показали потенциальную пользу иве и доксициклина для пациентов с легкой или умеренной инфекцией SARS-CoV-2. Это исследование было недавно опубликовано Журналом международных медицинских исследований. Под руководством профессора Реаза Махмуда, кафедры неврологии Медицинского колледжа Дакки в Бангладеш, и его коллег, команда стремилась проверить, может ли иве в сочетании с докsициклином, известный как «народная медицина» из Бангладеш, сократить время клинического выздоровления у взрослых с C19 инфекция.
Зарегистрированное на сайте Clincialtrials.gov ( NCT04523831 ) рандомизированное слепое плацебо-контролируемое исследование с участием пациентов с C19 с легкими и умеренными симптомами было случайным образом распределено в группы лечения (200) и плацебо (200). Ключевой рассматриваемой конечной точкой была продолжительность от лечения до клинического выздоровления. Исследовательская группа из Дакки рассмотрела другие конечные показатели, такие как прогрессирование заболевания и стойкая инфекция C19, измеренные с помощью ОТ-ПЦР.

Находки
Хотя 556 пациентов были первоначально обследованы в соответствии с протоколом, 400 пациентов, наконец, были включены в это важное исследование. В общей сложности 363 человека из 400 действительно завершили исследование. При среднем возрасте пациентов 40 лет 59% составляли мужчины. Как оказалось, в категории пациентов с C19, положительных по RT-PCR, с симптомами легкой и средней степени тяжести, те, кто получал иве, выздоравливали быстрее, чем те, которые были в группе плацебо и не получали иве. 

Для группы иве дни восстановления составляли от 4 до 10 дней со средним временем восстановления 7 дней. В группе плацебо время восстановления составляло от 5 до 12 дней со средним значением 9 дней (отношение рисков 0,73; уровень достоверности 95%, 0,60–0,90). 

Интересно, что пациенты в группе лечения иве с периодом выздоровления ≤7 дней составили 61%, в то время как пациенты в группе плацебо составили 44% (отношение рисков 0,06; 95% доверительный интервал 0,04–0,09). Интересно, что исследовательская группа сообщила, что те пациенты с C-19, которые были в группе иве, были лучше, когда дело дошло до доли пациентов, которые остались положительными на ОТ-ПЦР на 14-й день. 

Исследовательская группа пришла к выводу, что на основе этого рандомизированного контролируемого исследования пациенты с инфекцией C19 от легкой до умеренной, получавшие иве, и докsициклин, в целом выздоравливают раньше, чем те, кто не принимал иве, и что первые с меньшей вероятностью увидели свое заболевание. прогрессировать до более серьезного заболевания и столкнуться с более высокой вероятностью получения отрицательного результата на C-19 с помощью теста RT-PCR к 14 дню.

Медицинский колледж Дакки
Элитная государственная медицинская школа в столице Бангладеш,  Медицинский колледж и больница Дакки, считается самой престижной в стране и включает в себя крупнейшую больницу третичного уровня в этой стране, 8- ю  по численности населения в мире. Медицинский колледж Дакки стал пионером многих новых медицинских достижений в Бангладеш, таких как  пересадка костного мозга .

Учебный госпиталь при больнице Медицинского колледжа Дакки (DMCH) на 2600 коек расположен в том же кампусе, что и медицинская школа. Сейчас больница активно  расширяется до 5000 коек . Это специализированная больница, в которой есть специализированные отделения, такие как Национальный институт ожоговой и пластической хирургии шейха Хасины. По некоторым данным, в больнице ежегодно проходят лечение около 800 000 пациентов  . Первый в стране центр трансплантации костного мозга был открыт здесь в 2013 году в сотрудничестве с  Массачусетской больницей общего профиля . К 2014 году в этом отделении была проведена первая успешная аутотрансплантация костного мозга в Бангладеш. В 2019 году здесь была представлена ​​первая возможность по аллогенной трансплантации костного мозга.

Ведущий исследователь / исследователь
Доктор Реаз Махмуд, FCPS (медицина), доктор медицины (неврология), доцент кафедры неврологии Медицинского колледжа Дакки.

Муджибур Рахман, профессор и заведующий кафедрой медицины Медицинского колледжа Дакки

Д-р Ифтихер Алам Доцент кафедры неврологии Медицинского колледжа Дакки

Доктор Кази Гиас Уддин Ахмед Доцент и заведующий кафедрой неврологии Медицинского колледжа Дакки

Доктор АКМ. Хумаон Кабир Адъюнкт-профессор кафедры медицины Медицинского колледжа Дакки

https://trialsitenews.com/dhaka-medical-college-randomized-controlled-study-evidencing-efficacy-of-ivermectin-published-in-journal-of-international-medical-research/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded