budetlyanin108

Categories:

Заявление Альянса FLCCC о широкомасштабной кампании дезинформации против ивм (часть1)

Заявление Альянса FLCCC о нерегулярных действиях агентств общественного здравоохранения и широкомасштабной кампании дезинформации против ивермектина

ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОГО ВЫПУСКА
12 мая 2021 г.

Вступление

Осведомленность об эффективности ивермектина и его принятие врачами во всем мире для успешного лечения COVID-19 за последние несколько месяцев выросли в геометрической прогрессии. Однако, как ни странно, даже несмотря на то, что данные клинических испытаний и успешный опыт лечения ивермектином продолжают расти, также увеличиваются критические замечания и прямые рекомендации против использования ивермектина подавляющим большинством, хотя и не всеми, учреждениями общественного здравоохранения. в основном в Северной Америке и Европе.

Фронтлайн COVID-19 Critical Care Alliance (FLCCC) и другие исследователи ивермектина неоднократно предлагали экспертные анализы, чтобы уважительно исправить и опровергнуть рекомендации PHA, основываясь на нашем глубоком исследовании и быстро накопленном «полевом» опыте использования ивермектина для лечить COVID-19. Эти опровержения были опубликованы и предоставлены международным средствам массовой информации для обучения медработников и пациентов по всему миру. Наш последний ответ Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA) и другим рекомендациям против использования можно найти на веб-сайте FLCCC здесь .

В феврале 2021 г. международное совещание врачей, исследователей, специалистов и пациентов Британской группы по разработке рекомендаций по ивермектину (BIRD) следовало процессу разработки рекомендаций в соответствии со стандартом ВОЗ. Была достигнута консенсусная рекомендация о немедленном развертывании ивермектина, проверяемого безопасного и широко доступного перорального лекарственного средства, на ранней стадии и во всем мире. Рекомендация группы BIRD частично основывалась на многочисленных, хорошо задокументированных исследованиях, в которых сообщалось, что использование ивермектина снижает риск заражения COVID-19 более чем на 90%, а смертность - с 68% до 91%.

Аналогичный вывод был также достигнут большего числа групп экспертов из  (Великобритания) , Италия , Испания , Соединенные Штаты Америки (США) , и группа из Японии во главе с лауреатом Нобелевской премии первооткрывателя ивермектина, профессором Сатоши Омура. Целенаправленные опровержения, которые подкреплены объемистым исследованием и данными были доведены с PHA за последние месяцы. К ним относятся ВОЗ и многие отдельные члены ее группы по разработке рекомендаций (GDG), FDA и NIH. Тем не менее, эти PHA продолжают игнорировать или неискренне манипулировать данными, чтобы выработать неподдерживаемые рекомендации против лечения ивермектином. Мы вынуждены публично разоблачать то, что, по нашему мнению, можно охарактеризовать только как кампанию «дезинформации», удивительно проводимую при полном сотрудничестве тех властей, чья миссия состоит в поддержании целостности научных исследований и защите здоровья населения.

Приведенный ниже отчет и анализ крайне нерегулярного и необъяснимого анализа данных по ивермектину, проведенного группой ВОЗ по ивермектину, подтверждают лишь одно рациональное объяснение: группа GDG преследовала заранее определенную ненаучную цель - рекомендовать применение ивермектина против ивермектина. И это несмотря на неопровержимые доказательства авторитетных экспертов, призывающих к его немедленному использованию для сдерживания пандемии. Вдобавок, похоже, предпринимаются более широкие усилия по использованию того, что обычно называют «тактикой дезинформации», в попытке противостоять или подавить любую критику нерегулярной деятельности группы ВОЗ.

Рекомендации ВОЗ по ивермектину противоречат рекомендациям NIH

Альянс FLCCC - это некоммерческая гуманитарная организация, состоящая из известных, широко известных в мире экспертов-клиницистов-исследователей, единственной миссией которых за последний год была разработка и распространение наиболее эффективных протоколов лечения COVID-19. В последние шесть месяцев большая часть этих усилий была сосредоточена на распространении информации о наших выявленных значительных рандомизированных, наблюдательных и эпидемиологических исследованиях, последовательно демонстрирующих мощную эффективность ивермектина в профилактике и лечении COVID-19. Наша рукопись, подробно описывающая глубину и широту этих доказательств, прошла тщательную экспертную оценку старших ученых из Управления США по контролю за продуктами и лекарствами и Агентства по уменьшению угрозы обороны. Недавно опубликованное наше исследование приходит к выводу, что, основываясь на совокупности доказательств эффективности и безопасности, ивермектин следует немедленно применять для профилактики и лечения COVID-19 во всем мире.

Первый «красный флаг» - это конфликт между рекомендацией «против» Группы ВОЗ по ивермектину от 31 марта 2021 г. и предыдущей рекомендацией Национального института здравоохранения от 12 февраля о более благоприятной нейтральной рекомендации, основанной на меньшем количестве подтверждающих доказательств эффективности ивермектина. 

Две ошибочные линии анализа ВОЗ, кажется, объясняют этот противоречивый результат: 

  1. ВОЗ произвольно и жестко ограничила объем и разнообразие рассматриваемых дизайнов исследований (например, ретроспективные наблюдательные контролируемые испытания (ОКТ), проспективные ОКТ, эпидемиологические, квазирандомизированные, рандомизированные, плацебо-контролируемые и т. Д.). 
  2. ВОЗ неверно охарактеризовала общее качество данных испытаний, чтобы подорвать включенные исследования.

Чрезвычайно ограниченный объем и разнообразие данных по ивермектину, рассмотренные Группой ВОЗ по ивермектину 

Группа ВОЗ по ивермектину произвольно включила только узкий набор доступных медицинских исследований, которые их исследовательской группе было поручено собрать при формулировании своей рекомендации, практически без объяснения, почему они исключили такой объем подтверждающих медицинских данных. С самого начала это стало очевидным благодаря следующему: 

  1. Предварительно установленный протокол исключения данных не был опубликован, что является явным отходом от стандартной практики разработки рекомендаций. 
  2. Исключения выходили из собственного первоначального протокола поиска ВОЗ, который требовался от исследования ивермектина Unitaid, в ходе которого был собран гораздо более широкий спектр рандомизированных контролируемых испытаний (РКИ).

Ключевые данные испытаний ивермектина исключены из анализа 

  1. ВОЗ исключила из рассмотрения все «квази-рандомизированные» РКИ (два исключенных испытания с участием более 200 пациентов, которые сообщили о снижении смертности). 
  2. ВОЗ исключила все РКИ, в которых ивермектин сравнивали с другими лекарствами или давали с ними. В двух таких испытаниях с участием более 750 пациентов сообщалось о снижении смертности.
  3. ВОЗ исключила из рассмотрения 7 из 23 доступных результатов РКИ по ивермектину. Такие нарушения исказили правильную оценку важных результатов по крайней мере в следующих отношениях: 
  4. Оценка смертности 
    1. Обзор ВОЗ: исключены множественные РКИ, так что в результате всего 31 клиническое испытание закончилось смертельным исходом; несмотря на эту искусственно скудную выборку, было обнаружено снижение риска смерти на 91% [1].
    2. По сравнению с обзором BIRD: включено 13 рандомизированных контролируемых исследований, в которых наблюдалось 107 смертей, и выявлено 2,5% смертности при применении ивермектина по сравнению с 8,9% в контроле; предполагаемое снижение риска смерти = 68%; статистически значимо (р = 0,007).
  5. Оценка воздействия на удаление вирусов
    1. Обзор ВОЗ: 6 РКИ, 625 пациентов. Группа избегала упоминания о важном открытии сильной доза-ответной реакции в отношении этого результата. 
    2. Это действие  (i) неоправданно, учитывая, что их исследовательская группа Unitaid обнаружила, что среди 13 РКИ в 10 из 13 сообщалось о статистически значимом сокращении времени до выведения вируса, с большим сокращением при многодневном дозировании, чем при однодневном дозировании, что соответствует значительному дозированию -ответ отношения. [2]
  6. Побочные эффекты
    1. ВОЗ: было включено только 3 РКИ, изучающих этот результат. Хотя статистической значимости обнаружено не было, небольшой дисбаланс в этой ограниченной выборке позволил группе неоднократно задокументировать опасения по поводу «вреда» от лечения ивермектином.
    2. Сравните (а) с предыдущим анализом безопасности ВОЗ в их Заявке на включение ивермектина в Список основных лекарственных средств для диагностики чесотки 2018 г .
      1. «В рамках крупномасштабных профилактических программ было введено более одного миллиарда доз».
      2. « Побочные эффекты, связанные с лечением ивермектином. в основном незначительны и преходящи »[3].
  7. ВОЗ исключила все РКИ, изучающие профилактику COVID-19 с помощью ивермектина, без каких-либо обоснований. Три РКИ с участием почти 800 пациентов показали снижение риска инфицирования более чем на 90% при профилактическом приеме ивермектина [4].
  8. ВОЗ исключила наблюдательные контролируемые испытания (ОКТ) из 14 исследований ивермектина. В их число вошли тысячи пациентов, в том числе те, кто использовал метод сопоставления склонностей - метод, который, как было показано, обеспечивает такую ​​же точность, как и РКИ. 
    1. Одно крупное ОКТ, отобранное по предрасположенности, из США, показало, что лечение ивермектином было связано со значительным снижением смертности.
    2. Сводный анализ объединенных данных 14 доступных ОКТ с ивермектином показал значительное и статистически значимое снижение смертности.
  9. ВОЗ исключила многочисленные опубликованные эпидемиологические исследования, несмотря на запрос и получение презентации результатов от одной ведущей группы эпидемиологических исследований. Эти исследования обнаружили:
    1. Во многих городах и регионах, где проводились кампании по распространению ивермектина среди населения, сразу после проведения кампаний было измерено значительное снижение как избыточной смертности, так и показателей летальности от COVID-19.
    2. Страны, в которых уже проводились кампании по профилактике ивермектином против паразитов, демонстрируют значительно меньшее количество случаев COVID-19 и количество смертей по сравнению с соседними странами, в которых такие кампании не проводились.

Оценка качества доказательной базы группой рекомендаций ВОЗ 

Многочисленные вышеупомянутые действия, минимизирующие объем доказательной базы, были затем дополнены нижеприведенными усилиями по минимизации качества доказательной базы :

ВОЗ неправильно охарактеризовала общее качество включенных испытаний как «низкое» до «очень низкое», что противоречит выводам многочисленных независимых исследовательских групп:

  1. Международная группа экспертов по разработке рекомендаций независимо рассмотрела процедуру BIRD и вместо этого пришла к выводу, что общее качество испытаний является «умеренным». 
  2. Группа систематического обзора UNITAID ВОЗ в настоящее время оценивает общее качество как «умеренное».
  3. В поддержку отрицательной оценки воздействия ивермектина на смертность ВОЗ оценила самое крупное исследование, которое она включила, как «низкий риск систематической ошибки». Большое количество экспертов-рецензентов оценили это испытание как «с высоким риском систематической ошибки», о чем подробно говорится в открытом письме,  подписанном более чем 100 независимыми врачами.

Мы должны подчеркнуть этот критический факт: если бы ВОЗ более точно оценила качество доказательств как «умеренную достоверность» в соответствии с многочисленными независимыми исследовательскими группами, указанными выше, ивермектин вместо этого стал бы стандартом лечения во всем мире, подобно тому, что произошло после приема дексаметазона. Доказательства снижения смертности были оценены как умеренное качество, что затем привело к его немедленному глобальному применению в лечении COVID-19 от умеренной до тяжелой в июле 2020 года [5]

Кроме того, собственный протокол руководящих указаний ВОЗ предусматривает, что оценки качества следует повышать при наличии следующего:

  1. большая величина эффекта (несмотря на то, что их данные оценивают преимущество выживания в 81%, небольшое количество включенных исследований и событий позволило им отклонить этот результат как «очень низкую достоверность») или;
  2. свидетельство зависимости "доза-реакция". ВОЗ возмутительно опускает широко разрекламированные отчеты их исследовательской группы Unitaid о сильной зависимости доза-реакция с вирусным клиренсом. 

Таким образом, рекомендация ВОЗ «не использовать ивермектин вне клинических испытаний» полностью основана на:

  1. отклонение больших объемов данных судебного разбирательства; 
  2. неточное снижение качества доказательств; а также
  3. преднамеренное отсутствие зависимости доза-реакция с клиренсом вируса.

Следовательно, эти действия легли в основу их способности избегать рекомендаций для немедленного глобального использования.

Еще более удивительным является то, что на основании их вывода с «очень низкой достоверностью» группа экспертов продолжает «делать вывод», что « большинство пациентов неохотно будут использовать лекарство, свидетельства которого оставляют высокую неопределенность в отношении влияния на исходы, которые они считают важными». 

Это заявление недопустимо в свете вышеуказанных действий. Ни один пациент никогда не мог бы рационально согласиться на испытание, в котором он был бы серьезно болен, и если бы он был проинформирован о возможности получения плацебо; большое количество релевантных и положительных испытаний, которые ВОЗ исключила из рассмотрения, их избегание сообщения о большом соотношении доза-реакция и их широко противоречащая «очень низкая достоверность» классификации значительных преимуществ в отношении смертности. Такое испытание привело бы к историческому нарушению этических норм исследования, что привело бы как к массовым потерям жизней, так и к потере доверия к PHA и исследовательским учреждениям на десятилетия вперед.

Многие методы, используемые ВОЗ для искажения доказательной базы и получения отказа от рекомендаций, становятся еще более подозрительными и сомнительными из-за следующего: 

  1. ГРР ВОЗ не проводила голосование по использованию ивермектина. Это крайне нерегулярное решение якобы было основано на «консенсусе группы экспертов по ивермектину в отношении достоверности доказательств».
  2. Спонсоры Unitaid предположительно вставили несколько ограничений и ослабили выводы в препринте, рукописи систематического обзора, выполненной исследовательской группой Unitaid, что недавно привело к официальным обвинениям в научных нарушениях.
  3. Недавние жалобы осведомителей ВОЗ о внешнем влиянии в других отчетах ВОЗ о Covid , а также попытки крупных внешних финансирующих организаций усилить свое влияние при формулировании политики ВОЗ.  
  4. Обнаружение заметных различий в базах данных, используемых в поддержку предыдущих рекомендаций ВОЗ / BIRD по ивермектину при других заболеваниях: 
    1. ВОЗ: одобрил ивермектин для лечения чесотки на основании 10 РКИ, в которых участвовали только 852 пациента, несмотря на то, что он уступает стандартному лечению.
    2. FDA: одобрено ивермектин для лечения стронгилоидоза на основании 5 РКИ, в которых участвовал только 591 пациент.
    3. BIRD: одобрен ивермектин в марте 2021 года для профилактики и лечения COVID-19 на основании 21 РКИ и 2741 пациента.

продолжение во 2 части

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded