budetlyanin108

Categories:

Запрещенный препарат

Прекрасная статья из Словении, я так много об этом писал, но не успел собрать все в один пост. И вот нашел статью, где автор пишет прям моими словами. Поэтому грех не перепостить и я даже не буду редактировать названия препаратов. Честно говоря надоело, это отнимает время, которого и так мало. Итак читаем:

По крайней мере, три причины заключаются в том, что вакцинации недостаточно для постоянного контроля над эпидемией. Во-первых, вирус будет оставаться и распространяться среди детей, подростков и тех взрослых, которым не разрешат или которые не захотят проходить вакцинацию. Другая причина в том, что вакцинация не дает стойкого иммунитета. В-третьих, появляются новые версии вируса, против которых существующие вакцины обеспечивают меньшую защиту. Поэтому, помимо вакцины, нам нужно еще и эффективное лечение.

В декабре 2020 года профессиональная общественность со значительным разочарованием восприняла результаты масштабного анализа преимуществ лекарств, прописанных врачами для лечения пациентов с covid-19. Группа экспертов под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовала результаты исследования Солидарности, которые не подтвердили преимущества лечения covida-19 с помощью ряда используемых до сих пор препаратов: ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира / ритонавира. , интерферон. Также нет данных об эффективности терапии плазмой пациента, тоцилизумабом или моноклональными антителами. Пока у нас нет лекарства с доказанной эффективностью, которое было бы одобрено для лечения людей, инфицированных вирусом sars-cov-2.

Статья об ивермиктине была опубликована в последнем номере журнала Медицинской палаты Isis .

Во второй половине прошлого года стали поступать сообщения, в основном из развивающихся стран, что старый препарат ивермектин, предназначенный для лечения паразитарных инфекций, успешно предотвращает заражение sars-cov-2 и значительно облегчает течение болезни. у инфицированных людей. Первым в западном мире, кто узнал об ивермектине, был Др. Пьер Кори, эксперт-лидер, Front Line Covid-19 Critical Care Alliance (FLCCC Alliance), St. Медицинский центр Луки Аврора, Милуоки, США. Доктор Кори собрал результаты всех уже опубликованных и неопубликованных клинических испытаний. Его вывод о том, что ивермектин эффективно предотвращает инфицирование людей из группы высокого риска и значительно увеличивает шансы на выживание инфицированных, позже был подтвержден в независимых исследованиях доктора Ф. Эндрю Хилла из Ливерпуля и др. Тереза ​​Лори из Лондона.

В апрельском номере журнала Медицинской палаты Исиды , который находится в свободном доступе в Интернете, я опубликовал более длинную статью, в которой подробно описывается действие ивермектина. С помощью ряда экспертных отзывов я поддержал вывод о том, что ивермектин является многообещающим препаратом, который может значительно смягчить картину текущей эпидемии. В этом отчете я лишь кратко резюмирую эти аргументы экспертов, а затем перейду к описанию усилий, направленных на минимизацию проникновения правды об ивермектине и предотвращение распространения этого лечения.

Старое лекарство в новой роли

Ивермектин имеет долгую историю. Он был открыт в 1975 году, а тринадцать лет спустя он вошел в клиническую практику в качестве лекарства для лечения различных паразитарных инфекций. Сотни миллионов людей прошли курс лечения ивермектином, и широкое использование этого препарата стало ключом к значительному снижению бремени некоторых паразитарных заболеваний (речная слепота, вши, чесотка, стронгилоидоз, аскаридоз, филяриоз, лейшманиоз). Побочные эффекты лечения легкие и редкие. Кэмпбелл и Омура получили Нобелевскую премию 2015 года за открытие ивермектина.

Поскольку ивермектин давно является дженериком, его цена очень низкая. В дозах, рекомендованных для лечения covida-19, цена за три дня лечения в Европе составляет около 200 евро. В развивающихся странах такое же лечение стоит всего 20 центов. Во многих странах, например в Индии и некоторых странах Южной Америки, ивермектин доступен бесплатно.

Ивермектин зарегистрирован как противопаразитарное средство и обладает двумя важными дополнительными свойствами: он сильно подавляет связывание вирусов с клетками, а также обладает сильным противовоспалительным действием. Его противовирусная активность важна для предотвращения и раннего лечения инфекции sars-cov-2, а его противовоспалительное действие облегчает тяжелые воспалительные явления при запущенном заболевании, также называемом цитокиновым штормом, который приводит к пневмонии и респираторной недостаточности.

Давайте теперь кратко рассмотрим опыт применения ивермектина для профилактики и лечения covida-19. Безусловно, наиболее действенным инструментом клинических исследований являются рандомизированные испытания, в которых пациентов случайным образом распределяют в группу стандартного лечения или плацебо или в новую группу лечения, в нашем случае ивермектин. Для подробного обзора отчетов об использовании ивермектина против вируса sars-cov-2 я должен отослать читателей к статье в журнале Isis , где также перечислены источники всех данных. Итак, я просто обобщаю результаты метаанализа рандомизированных исследований, проведенного вышеупомянутыми тремя экспертами из США и Великобритании.

У людей с высоким риском заражения, таких как медперсонал или члены их семей, одна доза ивермектина в неделю снижает вероятность заражения на 88 процентов. У инфицированных людей ивермектин снижает вероятность обострения болезни на 53 процента, сокращает период симптомов, а также период инфицирования. Однако наиболее важными данными метаанализа рандомизированных исследований является смертность от ивермектина по сравнению с контрольной группой. Согласно данным, собранным доктором. Лори, ивермектин имел восемь смертей среди 585 пациентов и 44 смерти среди 522 пациентов в контрольных группах. Таким образом, метаанализ показал, что ивермектин снижает процент летальных исходов на 83% (p <0,01, доверительный интервал 65–92%).
Противовирусная активность требовала относительно высоких концентраций ивермектина в лабораторных исследованиях, чего нельзя было достичь с помощью лечения. Однако, по-видимому, в живом организме этот препарат действует иначе. Ни в одном из исследований, посвященных лечению пациентов с covid-19, не использовались высокие дозы препарата, когда действительно можно было ожидать большего количества побочных эффектов. Международное исследование более 50 000 пациентов с паразитарными инфекциями выявило серьезные осложнения лечения менее чем у 1% пациентов, почти исключительно у пациентов с глазным филяриозом и нарушенным гематоэнцефалическим барьером. Следовательно, ивермектин - очень безопасный препарат в рекомендуемых дозах.

Проблемы с публикацией

В отношении ивермектина при covid-19 на сегодняшний день завершено более 20 рандомизированных исследований. Только шесть исследований уже опубликованы в рецензируемых медицинских журналах, а результаты других уже завершенных исследований доступны только на некоторых веб-сайтах, которые также содержат неопубликованные отчеты. Авторы 13 из 14 неопубликованных исследований сообщают о более благоприятном течении болезни в группе пациентов, получавших ивермектин.

Доктор Тереза ​​Лори разослала авторам неопубликованных исследований анкету с просьбой описать трудности, с которыми она сталкивалась. В ответах перечислены финансовые проблемы, непонимание важности клинических исследований в развивающихся странах и непонятные препятствия на пути публикации их результатов. Доктор Энрике Потт из Бразилии написал: «Редакционная политика большинства журналов по отношению к нам из развивающихся стран является жестко дискриминационной. Редакция отказалась опубликовать статью без рецензирования и без объяснения причин. Кроме того, большинство журналов требуют оплаты за публикацию статьи ». Олуфеми Эммануэль Бабалола из Нигерии написал, что ему было отказано в публикации без обзора в Бюллетене ВОЗ., то есть в журнале, который должен активно способствовать распространению информации о мерах по борьбе с пандемией и уделять особое внимание отчетам из развивающихся стран. Доктор Ахмед Эльгазар из Египта отправил отчет для публикации в журналы Nature , Lancet и Chest , но все они были отклонены. Результаты его важного исследования с 600 участниками доступны в Интернете, но формально исследование все еще не опубликовано.

Стимулы для «отрицательного» исследования

В первых числах марта в престижном журнале Jama было опубликовано исследование из Колумбии, которое было быстро указано противниками ивермектина как доказательство того, что этот препарат неэффективен при лечении пациентов с коронавирусом. Однако внимательное чтение показывает, насколько шатко это отрицание.

Одно из основных правил клинических исследований - не тестировать новые лекарства на двух группах пациентов: у умирающих, которым, по понятным причинам, ничто не может помочь, и у пациентов с легкой формой заболевания, которые выздоравливают, независимо от того, как мы их лечим. ... Вероятно, спонсоры также повлияли на тот факт, что колумбийские исследователи включили в свои исследования пациентов с легкой формой заболевания, многие из которых уже находятся в периоде выздоровления. Средний возраст пациентов в исследовании составлял 37 лет, все были амбулаторными пациентами, подавляющее большинство не имели сопутствующих заболеваний, и с момента подтвержденной инфекции прошло 5-7 дней. Таким образом, неудивительно, что только у двух процентов пациентов в группе ивермектина и у четырех процентов пациентов в группе плацебо было диагностировано обострение заболевания. Поскольку цифры низкие, разница не является статистически значимой. Колумбийское исследование не является «отрицательным», но его предсказательная сила слишком мала, чтобы подтвердить такую ​​небольшую разницу. Хотя исследование не говорит ничего нового и не помогает прояснить дилемму о том, эффективен ли ивермектин у пациентов с covid-19, оно было опубликовано в авторитетном журнале с помощью спонсоров - фармацевтических компаний.
На полях этого исследования, столь высоко оцененного противниками ивермектина, сделаем небольшое замечание. В обеих группах, то есть ивермектине и плацебо, был зарегистрирован точно такой же процент головных болей, головокружения, тошноты, диареи, то есть симптомов, которые могли указывать на побочные эффекты лечения. Сами исследователи пришли к выводу, что эти симптомы вызваны вирусной инфекцией и что лечение ивермектином не имеет серьезных побочных эффектов.

Примеры цензуры и предвзятого мнения контролирующих органов

Доктор Пьер Кори отправил метаанализ для публикации в журнале Frontiers in Pharmacology . По положительному мнению рецензентов, 13 января 2021 года редактор сообщил ему: « Поздравляю. Статья была принята к публикации ». Шесть недель спустя тот же редактор без объяснения причин сообщил ему, что статья отклонена. Принятие решения было очень похоже на статью, отправленную в Lancet - Respiratory Disease доктором. Лаври: положительное мнение четырех рецензентов с последующим решением редакционной коллегии не публиковать статью.

По поводу результатов, касающихся эффективности ивермектина, д-р. Кори доложил членам комитета Сената США 8 декабря 2020 года. Видео с его свидетельством в ближайшие недели на YouTube посмотрело более восьми миллионов человек. В начале февраля 2021 года этот клип был удален с YouTube как «вводящий в заблуждение и опасный».

Вакцинация и ивермектин не исключают друг друга. Нам нужна защита от инфекции и эффективное лечение. Когда это осознание проникнет и в нашу страну, коронавирус исчезнет с первых и предпоследних страниц газет.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) - доктор. Эндрю Хиллу было поручено подготовить анализ лечения covid-19 ивермектином. Хилл произвел метаанализ, отправил его в ВОЗ и разместил отчет на YouTube. ВОЗ не опубликовала отчет на своем сайте, а в середине февраля был удален видеоролик на YouTube.

Отдельно стоит упомянуть цитаты с сайтов влиятельных контролирующих органов. «FDA не одобрило ивермектин для профилактики или лечения covida-19. Принимать лекарство с неразрешенной целью может быть очень опасно » (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, США) .«На основании имеющихся на сегодняшний день данных мы не можем рекомендовать использование ивермектина для профилактики или лечения covida-19. Чтобы достичь концентрации, подавляющей вирус в легких, потребуются высокие дозы препарата, но нельзя исключать серьезные побочные эффекты » (EMA - Европейское агентство по лекарственным средствам). «Недостаточно данных, чтобы рекомендовать или отказываться от использования ивермектина для лечения covida-19. Нам нужны доказательства хорошо спланированных и проведенных клинических исследований »(NIH, Национальные институты здравоохранения).

Кто на заднем плане?

Все указывает на то, что существует активное противодействие распространению информации о том, что ивермектин может играть важную роль в профилактике инфекции и лечении COVIDA-19. Активное воспрепятствование публикациям в профессиональных журналах, цензура обзорных статей, несмотря на положительное мнение рецензентов, блокирование информации на YouTube, нежелание контролирующих органов и активное продвижение плохо проведенных, якобы отрицательных исследований - все это приводит к выводу, что у ивермектина просто не должно получиться.

Конечно, было бы наивно ожидать, что мы сможем предъявить конкретного виновника такой позиции. Однако мы можем спросить себя, кто не заинтересован в создании дешевого дженерика для профилактики и лечения covida-19. Мы можем задаться вопросом, насколько далеко заходит влияние фармацевтической промышленности, которая не хочет конкурировать с новыми, значительно более дорогими лекарствами. Медицинские профессиональные журналы, международные профессиональные встречи, а также регулирующие органы и даже Всемирная организация здравоохранения - все с радостью принимают пожертвования. Многое также известно о связях собственности между фармацевтической промышленностью и печатными и электронными СМИ. Однако отсюда недалеко до предвзятости в редакционной политике или в формулировании рекомендаций экспертов.

И все же он движется

Ивермектин медленно, но верно поступает и в Европу. Северная Македония, Словакия и Чешская Республика уже классифицировали ивермектин как препарат с временным разрешением для лечения covida-19. Доктор Михал Резек, врач-терапевт 1-й кардиоангиологической клиники Св. Ана из Брно применяет ивермектин с ноября прошлого года и очень доволен результатами. Больница получила последнюю посылку из Болгарии с помощью премьер-министра Бабиша, пишет iROZHLAS.cz, сервер Чешского общественного радио. «Это слишком мало (30) пациентов, чтобы можно было делать исчерпывающие выводы. Однако переносимость лечения была очень хорошей, а побочные эффекты были минимальными, а состояние здоровья подавляющего большинства пациентов после приема ивермектина настолько улучшилось, что их можно было выписать домой », - сказал М. Резек для Чешских новостей. Агентство (перевод Петра Кухара). (Уточнение от меня. Статья написана в середине апреля, а в конце апреля М.Резек уже сообщил о том, что в его больнице близится завершению клиническое исследование со 150 пациентами, предварительные результаты многообещающие. В. З.)
Словенские инфектологи (пока) не поддерживают ивермектин. Их не следует винить в этом: мы должны понимать, что они несут невероятное бремя ежедневной работы с тяжелобольными в течение двенадцати месяцев и поэтому они полагаются на международные рекомендации при выборе лечения. К сожалению, они не принимают во внимание, что на эти руководящие принципы могут влиять коммерческие интересы и что желание зарабатывать деньги не всегда соответствует интересам пациентов и интересам общества в целом, которое находится в плену неся  социальное бремя эпидемии.

Нельзя упускать из виду результаты наблюдательных и рандомизированных клинических исследований. Пришло время нам показать свою правоту. Все данные свидетельствуют о том, что ивермектин может снизить смертность госпитализированных пациентов.

Результаты наблюдательных и рандомизированных клинических исследований больше не игнорируются. Пришло время показать нашу правоту. Все данные свидетельствуют о том, что ивермектин может снизить смертность госпитализированных пациентов. В амбулаторных условиях этот препарат снижает вероятность осложнений и сокращает период заражения, что с эпидемиологической точки зрения означает более низкий репродуктивный фактор передачи инфекции. Также можно ожидать значительного сокращения числа инфицированных, если ивермектин будет принят в качестве профилактического средства для людей с высоким риском заражения. У нас есть два варианта: либо мы доверяем этим наблюдениям и принимаем ивермектин в составе набора препаратов против инфекции вируса sars-cov-2, либо делаем вывод, что доказательства недостаточно убедительны, и проводим собственное словенское рандомизированное клиническое исследование. Пациентов (к сожалению) достаточно.

Позвольте мне закончить то, с чего я начал: вакцинация и ивермектин не исключают друг друга. Нам нужна защита от инфекции и эффективное лечение. Когда это осознание проникнет и в нашу страну, коронавирус исчезнет с первых и предпоследних страниц газет.

ссылка: https://www.delo.si/sobotna-priloga/prepovedano-zdravilo/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded