budetlyanin108

Category:

Профессор Викас Сухатме дает рекомендации по амбулаторному лечению в Индии

Профессор Викас Сухатме, декан медицинского факультета Университета Эмори, опубликовал  в «Таймс оф Индия» статью, в которой излагаются его личные взгляды и не обязательно отражают взгляды университета.

«Индия недавно зарегистрировала более 412 000 новых случаев Coviд за один день, что является новым мировым рекордом. Есть простой способ резко сократить эти цифры », - пишет он.

«Вместо того, чтобы давать все рекомендации по лечению, основанные на результатах очень крупных рандомизированных контролируемых испытаний», - предлагает он «расширить доказательства, которые могут быть учтены при разработке практических рекомендаций, включив также более мелкие рандомизированные испытания, опубликованные в рецензируемых журналах».

«Расширение имеет смысл, потому что Coviд лучше всего лечить как можно скорее, но есть несколько препаратов, которые были проверены в крупных испытаниях». 

Профессор Сухатме также предлагает «оценивать препараты наравне с вариантом« без лечения »»… «Таким образом, мы позволяем пациентам выбирать вариант с наилучшим результатом».

«Как только вы внесете эти два изменения, вы обнаружите, что и флувоксамин, и иве быстро поднимаются на вершину списка с точки зрения эффективности и безопасности», - пишет он.

«Оба препарата следует вводить как можно раньше (в идеале до появления симптомов или как можно скорее после появления первых симптомов) и в достаточно высокой дозе и продолжительности, чтобы быть эффективными для вариантов вируса, распространенных в Индии, которые в данном случае будут равны 50. мг два раза в день для флувоксамина в течение 14 дней и 0,4 мг / кг в день в течение 7 дней для иве ».

«Доказательства наличия обоих этих препаратов чрезвычайно убедительны. Описанная мною комбинация с большим успехом использовалась десятками врачей в Индии, многие из которых говорят, что результаты настолько глубоки, что не использовать их неэтично. И наоборот, никто из моих коллег не может объяснить, как можно получить эти результаты, если лекарства не работают ».

Профессор Сухатме также рекомендует профилактику.

«Мое последнее предложение состоит в том, что унция профилактики стоит фунта лечения. 14 исследований с участием 108 авторов и 8 789 пациентов показывают среднее сокращение госпитализаций / смертей на 85% за счет приема иве в качестве профилактики для предотвращения заражения. И снова 100% этих исследований положительны. Если лекарство не работает, как мы можем объяснить здесь постоянство? »

«Лечение Coviд как можно раньше означает меньшее количество лекарств, меньшую дозировку и лучшие результаты для пациентов. Лучше всего предотвратить Coviд с помощью иве, но если пациент инфицирован, лечение «быстро и сильно» с помощью комбинации иве и флувоксамина снизит уровень госпитализаций и смертности на 90% или более в зависимости от результатов сотен реальных случаев. пациенты, принимающие в настоящее время комбинацию ».

И профессор Сухатме в заключение:

«Самая большая проблема для мира - это уже не вирус. Это меняет наше мышление и заставляет применять методы, которые с большей вероятностью спасут жизни, чем следование официальным протоколам ».

биография

Викас П. Сухатме, доктор медицинских наук, является деканом медицинского факультета Университета Эмори. Он также является главным научным сотрудником Emory Healthcare и профессором Вудраффа. 

До прихода в Эмори Сухатме был главным академиком и деканом факультета Гарвардского университета по академическим программам в Медицинском центре Бет Исраэль Дьяконесса в Бостоне и профессором медицины Виктора Дж. Арести в Гарвардской медицинской школе.

Сухатме родился в Индии и вырос в Риме, Италия. Он получил степень бакалавра, а затем докторскую степень в области теоретической физики в Массачусетском технологическом институте. В 1979 году он получил степень доктора медицины в Гарвардской медицинской школе по программе Гарвардского института медицинских наук и технологий. После ординатуры по медицине и клинической стажировки по нефрологии в Массачусетской больнице общего профиля, он провел два года в Стэнфорде, занимаясь иммунологическими исследованиями.

Его первое назначение на факультет было в Чикагском университете, где он был также назначен помощником следователя Медицинского института Говарда Хьюза. В 1992 году он перешел в Гарвардскую медицинскую школу и в Медицинский центр диаконис Бет Исраэль (BIDMC) в качестве заведующего отделением почек в отделении медицины, а затем получил назначение в отделение гематологии и онкологии. Он также был руководителем-основателем отдела междисциплинарной медицины и биотехнологии в BIDMC. В течение восьми лет он был главным научным сотрудником и деканом Гарвардского факультета по академическим программам в BIDMC.

Исследования Сухатме охватывают множество областей медицины как в фундаментальной науке, так и в клинической медицине. У него более 200 научных публикаций, которые цитировались более 40 000 раз. Его давний интерес к раку в настоящее время сосредоточен на метаболизме и иммунологии опухоли, а также на нестандартных подходах к лечению запущенного рака. Он провел исследования генов, важных при раке почек и поликистозе почек.

Лаборатория Сухатме сыграла ключевую роль в открытии причины преэклампсии, заболевания кровеносных сосудов и основной причины заболеваемости беременных женщин. Его исследования позволили понять, как протекают кровеносные сосуды у пациентов с тяжелыми инфекциями, и как формируются новые сосуды, питающие растущие опухоли. Он выяснил механизмы, с помощью которых статины могут вызывать повреждение мышц.

Сухатме, как известно, одинаково увлечен преподаванием медицины и просвещением сообществ за пределами медицинской школы. Он инициировал курс, чтобы помочь студентам-докторам и докторантам быстро научиться возвращаться в клинику после учебы в аспирантуре, а также серию мини-медицинских школ для широкой публики, а также курс для ученых отрасли, освещающих нерешенные клинические проблемы. 

По словам Алана Гарбера, ректора Гарвардского университета и самого врача, «Викас - превосходный исследователь с поразительной широтой и тонкостью, и все это служит улучшению здоровья человека. У него глубокий проницательный интеллект, и он предан успеху своих коллег и учеников. Эмори повезло, что он привлек его в качестве декана ».

Сухатме также является предпринимателем, основавшим несколько биотехнологических компаний на основе открытий, сделанных в его лаборатории. Вместе со своей женой Видулой Сухатме он является соучредителем некоммерческой организации GlobalCures, которая проводит клинические испытания перспективных методов лечения рака, которые не используются из-за отсутствия прибыльности. Видение GlobalCures было расширено в Эмори, что привело к созданию Центра инновационной и доступной медицины, в котором Сухатме является директором-основателем.

Источник биографии: http://whsc.emory.edu/.../leader.../bios/sukhatme-vikas.html

========================================================

С этой статьей не все так просто.

ПРИМЕЧАНИЕ: исходная статья-мнение профессора Викаса Сухатме от 10 мая, на которой основана эта статья, была удалена с сервера Times of India. Пересмотренная версия, опубликованная 11 мая, находится на сайте по этой ссылке .

Благодарю коллег за материал из:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded