budetlyanin108

Categories:

Влияние (комбинированной) китайской медицины на риск смерти от C-19

Мягкий ответ конфуцианского Китая заносчивому ницшеанскому Западу.

Влияние (комбинированной) китайской медицины на риск смерти от COVID-19: ретроспективный анализ данных на основе 4567 пациентов

Китай принял ряд мер, включая повсеместный скрининг, строгий карантин и раннее лечение, объединив западную медицину с китайской медициной, что привело к быстрому контролю над его распространением. Тем не менее, влияние (комбинированной) китайской медицины на сокращение числа случаев COVID-19 не подтверждается статистикой.

Цель
Мы провели ретроспективный анализ данных, чтобы определить, может ли (комбинированная) китайская медицина повлиять на результаты лечения пациентов и снизить риск смерти у пациентов с COVID-19.

Методы
Данные были получены путем вывода информации о форматировании из системы HIS, а затем извлечения и записи ее в базу данных для полных случаев. Перед проведением статистического анализа специалисты клиники проверили демографические данные, начало заболевания, лечение, выживаемость / смерть и все клинические классификации, группы и определения, а также методологию исследования и статистику. Характеристики когорты, клинические симптомы и признаки, рецепты и исходы были описаны и проанализированы с использованием среднего значения ± стандартное отклонение, медианы, межквартильного размаха и соотношения состава. Для сравнения наборов данных измерений использовался дисперсионный анализ; в противном случае использовался критерий суммы рангов. Данные подсчета сравнивали между группами с использованием критерия хи-квадрат и точного критерия Фишера. Согласование тенденций было принято, чтобы сбалансировать общие данные между группами. Модель пропорциональных рисков Кокса использовалась для сравнения риска смерти среди различных групп.

Полученные результаты
В наше исследование были включены четыре центра, и после объединения данных были получены истории болезни 6076 пациентов. Мы включили 4567 случаев для описательной статистики, а общий коэффициент летальности составил 3,0%. По сравнению с использованием только западной медицины, (комбинированная) китайская медицина снизила риск смерти от COVID-19 с поправкой на другие прогностические факторы риска (HR = 0,135, 95% ДИ (0,088, 0,208)). Многофакторная регрессия Кокса также показала, что при применении клинической классификации тяжелой / критической, возраст ≥ 65 лет, ишемической болезни сердца или хронической болезни почек и времени от начала до госпитализации менее 14 дней все эти факторы увеличивают риск смерти.

Заключение
(Комбинированный) Китайская медицина может значительно ...

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4821392371228817

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded