budetlyanin108

Categories:

Связь между высокими концентрациями фавипиравира в сыворотке крови и лекарственным поражением печени

Целью этого исследования было оценить частоту и характер повреждения печени, вызванного фавипиравиром, и потенциальную связь между концентрациями в сыворотке крови у госпитализированных пациентов с COVID-19. Пациенты и методы. Мы ретроспективно рассмотрели лабораторно подтвержденных пациентов с COVID-19, у которых минимальная концентрация фавипиравира в сыворотке крови ( C мин ) измерялась в стационарных условиях во время лечения. Всем пациентам вводили 1800 мг фавипиравира два раза в день в первый день и 800 мг два раза в день со второго дня. Полученные результаты Тридцать наблюдаемых концентраций фавипиравира были собраны у девяти пациентов. Из них повреждение печени, вызванное фавипиравиром, развилось у трех пациентов через 13 (11–14) дней от начала терапии, два из которых были классифицированы как холестатическое и одно гепатоцеллюлярное повреждение с оценкой четыре (возможно), семь (вероятно), и три (возможных) на основе балльной системы CIMOS / RUCAM. Было обнаружено, что медиана (диапазон) Cmin фавипиравира в стабильном состоянии была значительно выше у пациентов с повреждением печени и составляла 66,4 (47,8–72,4) мг / л, чем у пациентов без травмы при 12,8 (9,4–21,8) мг / л ( P = 0,028) . Выводы Более высокие концентрации фавипиравира в сыворотке крови наблюдались у пациентов, у которых развилось вызванное фавипиравиром повреждение печени, чем у тех, у кого этого не было. Поскольку различия в концентрациях фавипиравира между пациентами были большими, для безопасного использования могут потребоваться индивидуальные оптимальные стратегии дозирования.
==========================================

Напоминаю. В сентябре Минздрав дал разрешение на амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавирусной инфекции с международным непатентованным наименованием "Фавипиравир" (созданных на основе фавипиравира) - "Коронавир" (производитель "Р-Фарм") и "Арепливир" (производитель "Промомед")
И еще Авифавир
А теперь обращаю ваше внимание! Японцы в этом исследовании использовали дозировки 1800мг. Наши препараты содержать по 200 мг действующего вещества фавипиравира. Как мне сообщают читатели, врачи из поликлиник назначают по 16-20 табл. Это 4000 мг! Я не понимаю, что это за эксперименты доктора Менгеле? Изучаются максимальные токсичные дозы? Отваливающаяся печень, это не всё, там еще и почки и др. органы страдают. Японцы его и в минимальных дозах не рекомендуют, только в случаях когда ничего другого нет. Меня поражает эта безответственность, глупость и непрофессионализм! Есть совершенно безопасные препараты показавшие свою эффективность, но их не назначают, а эту токсичную байду засыпают полный рот с горкой!

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4818611501506904

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded