budetlyanin108

Categories:

После судебного постановления б-ца Элмхерста заявила, что позволяет пациенту с CV-19 получать ивм

В конце прошлой недели я сообщал про этот вопиющий случай когда больница отказалась выполнять решение суда разрешающее применение иве пациентке больницы по настоянию ее дочери. Потом были выходные дни и все с нетерпением ждали понедельника и вторника, потому что адвокаты подали еще один иск на больницу за неисполнение решения суда. И вот продолжение истории и "Чикаго трибьюн"

После судебного постановления больница Элмхерста заявила, что позволяет пациенту с COVID-19 получать спорный препарат иве

Поверенный больницы Элмхерст заявил на судебном заседании во вторник, что пациент, чья дочь подала в суд, чтобы обеспечить спорное лечение от COVID-19, начал получать это лекарство.

Адвокат Джозеф Монахан сказал, что стороннему врачу были предоставлены полномочия для работы в больнице, чтобы он мог вводить иве Нуриже Файпе, 68-летней женщине, которая находится в реанимации почти месяц и находится на искусственной вентиляции легких. По словам Ральфа Лориго, одного из ее адвокатов, она получила свою первую дозу в понедельник вечером.
Монахан сказал, что врачи больницы не хотели вводить лекарство, которое обычно используется для лечения пациентов, страдающих заболеваниями, вызванными паразитическими червями. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предостерегло от его использования в случаях COVID-19, заявив, что его безопасность и эффективность для этого приложения не установлены.

Но некоторые исследователи и врачи говорят, что они увидели хорошие результаты от препарата, и когда дочь Файп Десарета прочитала новость о женщине из северной части штата Нью-Йорк, которая вылечилась от COVID-19 после приема иве, она обратилась в суд, чтобы гарантировать его использование для ее мамы.

Судья округа Дюпейдж Джеймс Орел приказал больнице Элмхерст не стоять на пути Файп, получающей лекарство. По словам Лориго, когда собственный врач Файп не смог его назначить, команда юристов нашла другого врача, который должен был ехать «1½, 2 часа в одну сторону», но был готов это сделать.

Лориго попросил судью приказать больнице Элмхерста оплатить гонорары этому доктору, а также судебные издержки Файп и штраф в размере 25000 долларов, а также разрешить медсестре вводить лекарство вместо врача. Судья Орел отказался, заявив, что больница выполнила условия его распоряжения.

«Выдаются лекарства», - сказал он. «Вот почему все это дело находится на рассмотрении этого суда. 

Десарета Файп,  после слушаний во вторник, сказала, что эффекты препарата должны проявиться через 24-48 часов. Предполагается, что рецепт будет действовать в течение 10 дней или до тех пор, пока состояние ее матери не улучшится в достаточной степени, и Десарета Файп сказала, что она надеется, что ничто не помешает этому графику.

«Я надеюсь и молюсь, чтобы иве продолжали использовать, пока ей не станет лучше», - сказала она.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded