budetlyanin108

Category:

ИНДИЯ. дефицит основных лекарств в ближайшие месяцы из-за роста цен и отсутствия сырья на рынке

Нью-Дели: Поскольку Индия борется с наихудшим ростом случаев заболевания Covid с начала пандемии в прошлом году, цены на сырье, используемое для производства основных лекарств от Covid, за последний месяц подскочили до 200 процентов. Производители лекарств выразили обеспокоенность по поводу повышения цен правительству, и многие также говорили о возможности нехватки основных лекарств в ближайшие месяцы из-за роста цен и отсутствия сырья на рынке.

Согласно данным фармацевтической промышленности, полученным ThePrint, цены на многие активные фармацевтические ингредиенты (АФИ), такие как ивм, метилпреднизолон, доксициклин, эноксапарин, парацетамол, азитромицин, меропенем и пипратазо, необходимые для производства основных лекарств против вируса Covid, существенно снизились. вырос примерно на 30-200% за последний месяц, с марта по апрель 2021 года.
«Торговцы и производители этого сырья устанавливают разные цены, иногда в пределах четырех часов. Ситуация очень плохая. Если не будет вмешательства [со стороны правительства], высока вероятность нехватки лекарств в ближайшие месяцы », - сказал Сандип Арора, главный исполнительный директор находящейся в Бадди компании Ultra Drugs.
Приостановка китайских грузовых перевозок в Индию, повлиявшая на импорт фармацевтического сырья, усилила беспокойство отрасли.

Индия импортирует 70 процентов фармацевтического сырья из Китая. 26 апреля Китай приостановил на 15 дней грузовые рейсы авиакомпании Sichuan Airlines, которая доставляла товары медицинского назначения в Индию. По словам инсайдеров отрасли, это привело к накоплению важного фармацевтического сырья.
В письме, написанном 29 апреля министру иностранных дел д-ру С. Джайшанкару, IDMA назвал этот шаг Китая «тревожным» и выразил обеспокоенность тем, что он будет иметь «каскадные последствия для всей его цепочки поставок, что приведет к нехватке основных лекарств для национального потребления».
Арора также сказал, что «Китай приостанавливает поставки грузов в Индию, поэтому возникнет огромная нехватка [жизненно важных лекарств], особенно в июне и июле. Даже простые продукты, такие как азитромицин, парацетамол и монтелукаст [необходимые для производства лекарств], могут быть в дефиците ».
Нехватка кислорода, необходимого для производства АФИ (Индия в настоящее время сталкивается с огромной нехваткой медицинского кислорода из-за потребностей пациентов с Covid), и нехватка рабочей силы для производства из-за пандемии, являются другими причинами, указываемыми на дефицит фармацевтического сырья.
Высокопоставленный чиновник одной из ведущих фармацевтических компаний страны сказал ThePrint на условиях анонимности, что «ценовая ситуация очень плохая. Цены резко выросли, и доступность [сырья] также является большой проблемой ».

Чиновник также предупредил о возможной нехватке важнейших лекарств в ближайшее время.

«Конечно, если сырье недоступно или оно очень дорогое, многие производители лекарств остановят производство. Это приведет к дефициту. Ситуация очень тревожная », - сказал он.
«Производство многих API и промежуточных продуктов, необходимых для производства лекарств, требует подачи кислорода. Но сейчас поставки кислорода ограничены », - сказал на условиях анонимности один из руководителей фармацевтической компании, зарегистрированной в Мумбаи.

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4813514395349948

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded