budetlyanin108

Categories:

ИНДИЯ. Пересмотренные руководящие принципы, выпущенные Министерством здравоохранения и благополучия

Правительство выпустило новые рекомендации по домашней изоляции легких бессимптомных случаев COVID-19
Центр пояснил, что бессимптомные случаи - это те, которые подтверждены лабораториями, но не проявляют никаких симптомов и имеют сатурацию кислорода в комнатном воздухе более 94%.

Правительство пересмотрело правила домашней изоляции легких и бессимптомных случаев COVID-19. Эти правила заменяют правила, выпущенные 2 июля 2020 г.

Центр пояснил, что бессимптомные случаи - это те, которые подтверждены лабораториями, но не проявляют никаких симптомов и имеют сатурацию кислорода при комнатном воздухе более 94%. Клинически назначенные легкие случаи - это те, которые имеют симптомы со стороны верхних дыхательных путей и / или лихорадку без одышки и имеют сатурацию кислорода в воздухе помещения более 94%.

Этот пересмотр руководящих принципов произошел в тот момент, когда в Индии было зарегистрировано почти 3,8 миллиона случаев коронавируса и 3645 смертей за последние 24 часа.

Вот пересмотренные руководящие принципы, выпущенные Министерством здравоохранения и благополучия семьи:

Пациенты, имеющие право на домашнюю изоляцию

I. Пациент должен быть клинически определен лечащим врачом как легкий / бессимптомный.

ii. Такие больные должны иметь по месту жительства необходимые помещения для самоизоляции и карантина членов семьи.

iii) лицо, осуществляющее уход, должно быть доступно для оказания помощи круглосуточно и без выходных. Связь между опекуном и больницей является обязательным условием на протяжении всего срока домашней изоляции.

iv.Пожилые пациенты в возрасте старше 60 лет и пациенты с сопутствующими заболеваниями, такими как гипертония, диабет, сердечные заболевания, хронические заболевания легких / печени / почек, цереброваскулярные заболевания и т. д., могут быть изолированы в домашних условиях только после надлежащей оценки лечащим врачом. врач.

v. Пациентам с ослабленным иммунитетом (ВИЧ, реципиенты трансплантата, лечение рака и т. д.) не рекомендуется домашняя изоляция, и им разрешается изоляция дома только после надлежащей оценки лечащим врачом.

vi. Лицо, осуществляющее уход, и все, кто находится в непосредственном контакте с такими пациентами, должны принимать профилактику ГКХ в соответствии с протоколом и предписаниями лечащего врача.

vii. Кроме того, необходимо соблюдать правила домашнего карантина для других членов

Инструкции для пациента

i. Пациент должен изолировать себя от других членов семьи, оставаться в указанной комнате и вдали от других людей в доме, особенно пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями, такими как гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, почечные заболевания и т. д.

ii. Пациента следует держать в хорошо проветриваемом помещении с поперечной вентиляцией, а окна должны быть открыты для поступления свежего воздуха.

iii. Пациент должен всегда использовать трехслойную медицинскую маску. Менять маску через 8 часов использования или раньше, если она намокнет или станет заметно загрязненной. В случае входа в палату лица, оказывающего уход, и медицинский работник, и пациент могут рассмотреть возможность использования маски N 95.

iv. Выбрасывать маску следует только после ее дезинфекции 1% -ным гипохлоритом натрия.

v. Пациент должен отдыхать и пить много жидкости для поддержания адекватной гидратации.

vi. Всегда соблюдайте респираторный этикет.

vii. Частое мытье рук водой с мылом в течение не менее 40 секунд или чистка дезинфицирующим средством на спиртовой основе.

viii. Не делитесь личными вещами с другими членами семьи.

ix. Обеспечьте очистку поверхностей в комнате, к которым часто прикасаются (столешницы, дверные ручки, ручки и т. д.), с помощью 1% раствора гипохлорита.

x. Настоятельно рекомендуется самостоятельно контролировать сатурацию крови кислородом с помощью пульсоксиметра.

xi. Пациент будет самостоятельно контролировать свое здоровье с помощью ежедневного мониторинга температуры и незамедлительно сообщать, если будет замечено какое-либо ухудшение симптомов, как указано ниже.

Лечение пациентов с легким / бессимптомным заболеванием в условиях домашней изоляции

i. Пациенты должны общаться с лечащим врачом и незамедлительно сообщать о любом ухудшении состояния.

ii. Продолжайте прием лекарств от других сопутствующих заболеваний после консультации с лечащим врачом.

iii. Пациенты должны следовать симптоматическому лечению лихорадки, насморка и кашля, если это необходимо.

iv. Пациенты могут полоскать горло теплой водой или вдыхать пар два раза в день.

v. Если лихорадка не контролируется максимальной дозой Табл. Парацетамол 650 мг четыре раза в день, проконсультируйтесь с лечащим врачом, который может посоветовать другие лекарства, такие как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) (например, таблетка Напроксен 250 мг два раза в день).

vi. Рассмотрите возможность приема иве (200 мкг / кг один раз в день на пустой желудок) в течение 3-5 дней.

vii. Ингаляционный будесонид (вводимый с помощью ингаляторов со спейсером в дозе 800 мкг два раза в день в течение 5-7 дней) назначается, если симптомы (лихорадка и / или кашель) сохраняются после 5 дней от начала заболевания.

viii. Решение о применении Ремдесивира или любой другой исследовательской терапии должно приниматься медицинским работником и применяться только в условиях больницы. Не пытайтесь получить или назначить Ремдесивир дома.

ix. Системные пероральные стероиды не показаны при легкой форме заболевания. Если симптомы сохраняются более 7 дней (стойкая лихорадка, усиливающийся кашель и т. Д.), Проконсультируйтесь с лечащим врачом для лечения пероральными стероидами в низких дозах.

x. В случае снижения насыщения кислородом или одышки пациенту следует обратиться в больницу и немедленно обратиться за консультацией к своему лечащему врачу / группе наблюдения.

Когда обращаться за медицинской помощью

Пациент / лицо, осуществляющее уход, будут следить за своим здоровьем. При появлении серьезных признаков или симптомов следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Они могут включать:

I. затрудненное дыхание

II. насыщение кислородом (SpO2 менее 94% при комнатном воздухе)

iii. постоянная боль / давление в груди

iv. спутанность сознания или неспособность ходить

Когда прекращать домашнюю изоляцию

Пациент, находящийся в домашней изоляции, будет выписан и прекратит изоляцию по прошествии не менее 10 дней с момента появления симптомов (или с даты отбора проб для бессимптомных случаев) и отсутствия температуры в течение 3 дней. После окончания периода домашней изоляции нет необходимости в тестировании.

ссылка здесь в 1 ком.: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4807556069279114

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded