budetlyanin108

Categories:

Обзор новых данных, демонстрирующих эффективность ивм для профилактики и лечения COVID-19 (часть4)

ОБСУЖДЕНИЕ

В настоящее время, по состоянию на 14 декабря 2020 года, накапливаются доказательства, демонстрирующие как безопасность, так и эффективность ивермектина в профилактике и лечении COVID-19. Крупномасштабные эпидемиологические анализы подтверждают результаты исследований in vitro, на животных, профилактических и клинических исследований. Эпидемиологические данные из регионов мира с широким распространением ивермектина продемонстрировали временное сокращение числа случаев, госпитализаций и летальности.

В контексте давних показателей безопасности ивермектина, его низкой стоимости и широкой доступности наряду с последовательными, воспроизводимыми и обширными данными о скорости передачи, потребности в госпитализации и смертности было предложено широкое распространение как в профилактике, так и в лечении. Несмотря на то, что часть исследований имеет обсервационный дизайн, следует признать, что в случае ивермектина (1) в половине испытаний использовался рандомизированный контролируемый дизайн испытаний (12 из 24 рассмотренных выше) и (2) наблюдательные и рандомизированные испытания. дизайны в среднем приводят к аналогичным выводам, как сообщается в большом Кокрановском обзоре по этой теме от 2014 года. 81В частности, OCT, в которых используются методы сопоставления склонностей (как в исследовании Rajter из Флориды), приходят к заключениям, почти идентичным результатам более поздних рандомизированных контролируемых исследований при многих различных болезненных состояниях, включая коронарные синдромы, критическое заболевание и хирургическое вмешательство. 82–84 Точно так же, как показано в метаанализах исследований профилактики ( рис. 1 ) и лечения ( рис. 2 и 3 ), а также в сводной таблице испытаний ( табл. 3 ), совокупность преимуществ, обнаруженных как в исследовании ОКТ, так и в исследовании РКИ дизайн совпадает как по направлению, так и по величине выгоды. Такое постоянство преимуществ среди многочисленных испытаний различных конструкций из разных стран и центров по всему миру является уникальным и обеспечивает сильную дополнительную поддержку.

Постоянные проблемы, с которыми сталкиваются медицинские работники при принятии решения о надлежащих терапевтических вмешательствах у пациентов с COVID-19, были бы значительно облегчены, если бы ведущие правительственные учреждения здравоохранения предоставили более обновленные и соразмерные научно обоснованные рекомендации. В настоящее время в США рекомендации по лечению COVID-19 издаются Национальными институтами здравоохранения. Их последняя рекомендация по применению ивермектина у пациентов с COVID-19 последний раз обновлялась 11 февраля 2021 года, когда они обнаружили, что «недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать ивермектин при COVID-19». Очевидно, что для того, чтобы основные ведущие агентства общественного здравоохранения (PHA) выпустили более определенную рекомендацию, необходимо еще больше данных о качестве и количестве испытаний, даже во время глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

К счастью, большие команды, спонсируемые двумя разными организациями, взяли на себя эту работу. Одна группа, спонсируемая Программой ускорителей ACT / ВОЗ, и возглавляемая старшим научным сотрудником Ливерпульского университета доктором Эндрю Хиллом, проводит систематический обзор и метаанализ, сосредоточенные исключительно на РКИ по лечению ивермектином при COVID-19. Хотя предварительный метаанализ 17 РКИ был размещен на сервере препринтов в феврале, ожидается, что к 19 марта 2021 г. результаты примерно 27–29 РКИ, включающих почти 4500 пациентов, будут представлены Комитету по руководящим принципам ВОЗ и эпидемиологические исследования, рассмотренные выше Chamie et al, уже были представлены комитету в начале марта (личное общение с доктором Эндрю Хиллом). Важно отметить, что 5 февраля Комитет ВОЗ по руководящим принципам объявил, что они начали обзор накопленных данных по ивермектину и рассчитывают прийти к своей собственной официальной рекомендации по лечению в течение 4–6 недель. Если вышеупомянутые преимущества с точки зрения клинических исходов и дальше будут сообщаться в оставшихся испытаниях, есть надежда, что это почти удвоение существующей подтверждающей базы данных заслужит рекомендации для использования ВОЗ, NIH и другими PHA.

Из-за безотлагательности пандемии и в ответ на неожиданное упорное бездействие ведущих PHA, Британская группа по разработке рекомендаций по ивермектину недавно была координирована Evidence-Based Medicine Consultancy Ltd для более быстрой разработки рекомендаций по лечению ивермектином с использованием стандартных рекомендаций. процесс разработки следует ВОЗ. Состоящие из давних консультантов по исследованиям в многочисленных национальных и международных организациях общественного здравоохранения, включая ВОЗ, они созвали руководящий комитет и техническую рабочую группу, которые затем выполнили систематический обзор и метаанализ. 12 февраля 2021 года состоялась встреча, в которой участвовал международный консорциум из 75 практикующих врачей, исследователей, специалистов и представителей пациентов, представляющих 16 стран и большинство регионов мира. В этой группе по разработке рекомендаций были представлены результаты метаанализа 18 РКИ по лечению и 3 РКИ по профилактике, включающих более 2500 пациентов, а также краткое изложение наблюдательных исследований и эпидемиологических анализов, связанных с региональным использованием ивермектина. После периода обсуждения было проведено голосование по множеству аспектов данных по ивермектину в соответствии со стандартными процессами разработки руководств ВОЗ. Панельнашли убедительные доказательства того, что ивермектин влияет на выживаемость, и рекомендовали безоговорочно принять его для использования в профилактике и лечении COVID-19.

Таким образом, на основании совокупности испытаний и эпидемиологических данных, представленных в этом обзоре, а также предварительных результатов метаанализа РКИ лечения, проведенного Unitaid / ВОЗ, и рекомендаций международной конференции BIRD, ивермектин следует применять глобально и систематически. в профилактике и лечении COVID-19.

https://journals.lww.com/americantherapeutics/Fulltext/2021/00000/Review_of_the_Emerging_Evidence_Demonstrating_the.4.aspx?fbclid=IwAR1OX26ZljdvNG40rWX9QInPmPRHINf-Rerdft-UsuUKBgHeKMhGk4crjtA

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded