budetlyanin108

Categories:

Эффективность фамотидина в улучшении результатов у госпитализированных пациентов с COVID-19

Эффективность фамотидина в улучшении результатов у госпитализированных пациентов с COVID-19: рандомизированное клиническое исследование фазы III

Это рандомизированное клиническое исследование фазы III было спланировано с двумя параллельными группами, плацебо-контролируемым, одинарным слепым и скрытым распределением, и в него было включено 20 пациентов. Фамотидин перорально 160 мг четыре раза в день давали пациентам до дня выписки или в течение максимум 14 дней. Температура пациентов, частота дыхания, сатурация кислорода, инфильтрация легких, уровень лактатдегидрогеназы (ЛДГ) и общий анализ крови (ОАК) измерялись на исходном уровне (до вмешательства) и на 14-й день после вмешательства или в день выписки. Продолжительность пребывания в больнице и продолжительность пребывания в отделении интенсивной терапии также оценивались как вторичные результаты исследования.

Полученные результаты

Результаты показали значительное снижение ЛДГ (P = 0,01), средних лейкоцитов (P = 0,04) и продолжительности пребывания (P = 0,04) пациентов с COVID-19 в группе, получавшей фамотидин, по сравнению с контрольной группой. Также наблюдалось значительное увеличение насыщения кислородом (P = 0,01) в группе, получавшей фамотидин, по сравнению с контрольной группой. Улучшение кашля также было выше в группе перорального приема фамотидина по сравнению с контрольной группой (P = 0,02).

Заключение

Это было первое клиническое испытание влияния фамотидина на улучшение состояния госпитализированных пациентов с COVID-19, которое показало, что высокие дозы фамотидина улучшают клинические признаки пациентов и уменьшают тяжесть заболевания и продолжительность госпитализации.

ссылка: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4798954330139288

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded