budetlyanin108

Categories:

Согласно исследованию, оба препарата снижают заболеваемость коронавирусной инфекцией

СИНГАПУР
В прошлом году в общежитии Туас Южный было проведено масштабное клиническое исследование с участием более 3000 трудовых мигрантов.

Сингапурская статья о недавнем крупном рандомизированном исследовании гидроксихлорохина и бетадина, но цензурирующая сильные результаты ивер...на:

-46% риск симптоматического Covid (p= 0,0034) с одной таблеткой 12 мг в течение 42 дней по сравнению с ежедневным лечением в других группах.

СИНГАПУР: антисептический спрей для горла, а также пероральный препарат, обычно назначаемый для лечения малярии и артрита, оказались эффективными в сокращении распространения COVID-19 в условиях высокой передачи, заявили сингапурские исследователи в воскресенье (25 апрель).

Выводы были сделаны после крупномасштабного клинического исследования, проведенного в мае прошлого года с участием более 3000 рабочих-мигрантов, проживающих в общежитии Туас Южный.

Во время шестинедельного испытания рабочим давали спрей для горла с повидон-йодом, который можно было купить без рецепта, и гидроксихлорохин для перорального приема по рецепту.

Согласно исследованию, оба препарата снижают заболеваемость коронавирусной инфекцией. 

«Это первое исследование, демонстрирующее преимущества профилактической или превентивной терапии пероральным гидроксихлорохином или повидон-йодным спреем для горла в снижении инфицирования SARS-CoV-2 среди людей, находящихся на карантине, живущих в закрытых помещениях с высоким уровнем воздействия», - сказал ведущий автор. клинического исследования, адъюнкт-профессор Раймонд Сит из Национальной университетской больницы (NUH).

По словам доктора Сита, эти два препарата были выбраны потому, что они легко доступны. Он также отметил, что они защищают горло, «ключевой вход» для вирусов. 

Он представлял исследование в системе здравоохранения национального университета в сопровождении соисследователей профессора Пола Тамбья, доцента Микаэля Хартмана, доцента Алекс Кук и доцента Эми Квек. 

Результаты были опубликованы в Международном журнале инфекционных заболеваний.

КАК ПРОВОДИЛОСЬ ИССЛЕДОВАНИЕ

В общей сложности 3037 бессимптомных здоровых мужчин в возрасте от 21 до 60 лет были вовлечены в исследование на добровольной основе.

Участники были исключены, если у них были какие-либо симптомы респираторных заболеваний, такие как лихорадка, кашель или потеря обоняния, за месяц до начала испытания. Те, кто ранее был инфицирован COVID-19, также не были включены. 

По словам доктора Сита, набор в общежитие состоялся в мае прошлого года на фоне «медленного, но неуклонного роста числа (COVID-19)». 

Об этом узнали жители общежитий из таких стран, как Индия, Бангладеш, Китай и Мьянма.)

Сорок кластеров, каждый из которых был определен как отдельные этажи общежития в пяти блоках, были случайным образом распределены для получения шестинедельного режима. 

Каждой из двух групп давали два препарата, а другой группе давали ивер...н, препарат, обычно используемый для лечения паразитарных заболеваний. 

Другой группе давали комбинацию цинка и витамина С. Контрольной группе давали витамин С вместо плацебо.

Спрей для горла с повидон-йодом нужно было использовать трижды в день. 

РЕЗУЛЬТАТЫ...

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4792532167448171

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded