budetlyanin108

Categories:

Влияние комбинации нитазоксанида, рибавирина и ивм с добавкой цинка (исследование MANS.NRIZ)

В данном исследовании я обратил внимание на увеличенную дозу Zn, т.к. провел свое наблюдение на себе по краткосрочному применению гипердозы цинка в момент максимального подъема температуры с увеличением дозы ионофоров. Результат меня порадовал.

Влияние комбинации нитазоксанида, рибавирина и ивермектина с добавкой цинка (исследование MANS.NRIZ) на клиренс COVID ‐ 19 легкой степени тяжести

В этом исследовании сравнивали скорость и время выведения вируса у субъектов, получавших комбинацию нитазоксанида, рибавирина и ивермектина с цинком, и у субъектов, получавших поддерживающее лечение. Это нерандомизированное контролируемое исследование включало 62 пациента, получавших тройную комбинированную терапию, по сравнению с 51 пациентом того же возраста и пола, которые получали стандартную поддерживающую терапию. все они подтвердили случаи положительной обратной транскрипционной полимеразной цепной реакции мазка из носоглотки. Результаты испытаний показали, что уровень клиренса составил 0% и 58,1% на 7-й день и 13,7% и 73,1% на 15-й день в группе поддерживающего лечения и комбинированной противовирусной терапии, соответственно. Кумулятивный клиренс на 15-й день составляет 13,7% и 88,7% в группе поддерживающего лечения и комбинированной противовирусной терапии соответственно.

Поддерживающее симптоматическое лечение (контролируемая или названная белая рука): в форме таблеток парацетамола (три раза в день), добавок цинка (два раза в день), правильного питания и гидратации, и капсулы азитромицина могут быть добавлены один раз в каждом конкретном случае. .

Ионы цинка (Zn) играют ключевую роль в развитии и созревании как врожденного, так и приобретенного противовирусного иммунного ответа, а его дефицит связан с иммунной дисрегуляцией. 32 Ионы цинка также могут напрямую ингибировать репликацию SARS ‐ CoV ‐ 2. Многие авторы предположили, что добавление цинка может иметь потенциально положительный эффект при лечении инфекции SARS-CoV-2.

Комбинированные препараты в качестве противовирусных препаратов (вмешательство или желтая рука): в форме нитазоксанида, формула быстрого высвобождения 500 мг / 6 ч, рибавирина 1200 мг (400 мг, разделенные дозы); ивермектин в дозе согласно следующим графикам веса: менее 60 кг или 60–90 кг 3 таблетки (200–300 мкг / кг) (по 6 мг каждая таблетка), 90–120 кг 4 таблицы (300–400 мкг / кг) , более 120 кг 5 таблеток (фиксированная доза 30 мг); все дозы ивермектина, принимаемые по отдельности после еды (из-за длительного периода полувыведения от 12 до 54 часов), принимались каждые 72 часа до конца 2 недель в зависимости от каждого случая; плюс добавка цинка 30 мг два раза в день.

Антиоксидантная, противовоспалительная, иммуномодулирующая и противовирусная активность Zn хорошо известна. Его противовирусный эффект опосредуется подавлением РНК-зависимой РНК-полимеразы (RdRp). 45 Ионы цинка (Zn 2+ ) активно участвуют в нормальном развитии, дифференцировке и функционировании иммунных клеток, поэтому считаются критически важными для генерации как врожденных, так и приобретенных (гуморальных) противовирусных реакций. 32 Синергетический эффект цинка в сочетании с противовирусным лечением был ранее доказан с вирусом гепатита С, вирусом папилломы человека, вирусной диареей у детей и вирусом иммунодефицита человека. 46 , 47 , 48 , 49 Кратковременное лечение цинком в терапевтических дозах полностью безопасно. Токсичность цинка редко возникает в очень единичных случаях, в отличие от ионов многих других металлов с аналогичными химическими свойствами.

Результаты этого исследования подтверждают, что комбинированное применение нитазоксанида, рибавирина и ивермектина с добавкой цинка эффективно устраняет SARS-COV2 из носоглотки за более короткое время, чем симптоматическая терапия, с несколькими побочными эффектами, в основном желудочно-кишечными расстройствами, без зарегистрированной смертности. в течение периода наблюдения.

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4789901011044620

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded